Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сварочный аппарат  (Прочитано 7424 раз)

Оффлайн chugunder

• Добрых дел мастер
  • Участник клуба
  • **
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Сварочный аппарат
« Ответ #30 : 26 Сентября 2013, 02:22 »
chugunder,... Скажите что нибудь плохое про этого китайца?

Сразу хочу предупредить - о всех подряд моделях на рынке я представления (как легко догадаться) не имею. Отталкиваюсь от собственного опыта работы с разными (в т.ч. бюджетными) аппаратами, и смотрю на спецификации прибора от производителя. В результате могу позволить себе некоторые выводы и общие рекомендации. По сути - энтерполяция, но практика позволяет делать такие обобщения с более-менее годной достоверностью. Как-то так :)

В отношении экземпляра по ссылке - на чем-то там китайцы сэкономили. По спецификации видно, что минимальное напряжение в сети- 187В (немного для 160А+arc force), с другой стороны вес намекает на более-менее сносный ПВ на больших токах. Есть шанс, что тройкой можно будет без перерыва молотить.
Настройка буста тока при розжиге - довольно полезна, но если руки помнят, то скорее всего использоваться будет только с УОНИ или отсыревшими напрочь электродами.
Такие машинки легко работают на короткой дуге. Вернее - посредственно работают на длинной, так что можно смело упирать обмазкой и гнать потихоньку длину :) Погружения электрода вглубь ванны как правило эффекта не дают, электроника сглаживает. Режет более-менее сносно, только арк форс на максимум выкручиваем и вперед. Как все недорогие инверторы, скорее всего окажется разборчивым в марке электрода.
В остальном - актуальны рекомендации из начальных сообщений темы. Сейчас в принципе сложно купить инвертор, который работает посредственно. Они все более-менее приличные, если не сравнивать с трехфазной Дугой :) После ужасов типа Русича - так и вовсе красота, действительно можно человека за день более-менее приличный шов класть, проверено.
Как обычно, напоследок порекомендую маски-хамелионы, которые берегут время, нервы и электрод с профилем просто килограмами :)
Сварка, болгарка, сопромат, смекалка ;)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Сентября 2013, 10:35 »
chugunder, кстати эта модель по другим описаниям имеет данные, что может работать даже от 110в, и на корпусе бирочка дрягалась, что типа модификация и теперь этот аппарат может,  а в описании, что Вам прислал этого не указано а  на других сайтах это есть. Я  ещё в магазине увидел 2 аппарата 162 и 163 , по токам всё одинаково, спросил продавца в чём разница а мне и сказали , дак вот этот может от пониженного напряжения работать, стоил он немного дороже, последний и взял, реально конечно не знаю, будем верить.

Хотел ещё про маску хамелеон спросить ,  я так понял речь про маски с фотоэлементами, которые сами затемняются , реально ли быстро отрабатывают и зайчиков не ловишь получается?

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Сентября 2013, 11:24 »
Да сейчас все хамелионами работают. Срабатывает быстро,затемнение регулируется. Сменные плёнки в продаже есть.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Сентября 2013, 12:09 »
Ну у меня нет хамелеона , я  в шапке  квадратной из картона варю :))) Совдеповского производства.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Сентября 2013, 12:35 »
Так ты к этой шапке купи элемент-хамелион и вставь. Эксклюзив получится :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн chugunder

• Добрых дел мастер
  • Участник клуба
  • **
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Сентября 2013, 12:36 »
chugunderХотел ещё про маску хамелеон спросить ,  я так понял речь про маски с фотоэлементами, которые сами затемняются , реально ли быстро отрабатывают и зайчиков не ловишь получается?

Маски сейчас даже самые дешевые довольно хорошо работают. Зайцев не ловят, там еще есть задержка после окончания дуги, от ванны тоже свет по глазам не лупит. При работе на ярком солнце или с переноской иногда надо подобрать положение, чтобы маска не закрывалась при направлении на яркий свет. На дугу срабатывает всегда, нареканий на хамелеоны не слыхал уже очень давно.
Сварка, болгарка, сопромат, смекалка ;)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Января 2014, 23:33 »
http://www.kraton.ru/catalog/index.p...p=0&a=30401004 такой стоит брать или лучше Ресанту 220-ую?

Требуется сварка сталь3, 1-4 мм., заборы, решетки, двери, ворота, мелочевка всякая на даче.

Ценник у Кратона 3 тыс. с копейками всего, Ресанта 220 (не проф версия) 6680 руб.

Плюсы транса:
пофиг на скачки сети
надежность ибо нечему ломаться
220/380
цена
Минусы:
Надо набивать руку, собственно сваривал и самоделками и было пофиг, главное привычка.
Переменка
вес

Плюсы инв. Ресанта:
Шов даже у новичка получится нормальный
вес
простота регулировки тока
точность регулировки тока
Минусы:
цена
привередливый, не любит пыль, влажность и т.п. , что порой невозможно обеспечить.

Инв. сварочный Глобо сдох даже собственно практически им не пользовался, теперь эти инв. сварочные побаиваюсь, но тем не менее Ресанты у нас в городе много у кого и работают ими даже на строй площадках и не один год.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Января 2014, 23:35 »
Есть предложения купить Кратон и поставить диодный мост с дроселем и кондерами в результате чего на выходе получим стабильный пост. ток.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Января 2014, 05:20 »
Если аргоном не варить, то хватит и простого диодного моста для получения постоянки.
Минус всех мелких трансформаторных сварочников - сильный нагрев, на нормальных токах долго не поработаешь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Января 2014, 05:30 »
Аргон без надобности, беру для домашних дел и стройки.
Справедливости ради скажем, что и импульсные  очень сильно греются, даже не на больших токах работа 15 мин.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Января 2014, 06:06 »
Как раз трансформаторным не пофиг на скачки. Напряжение упало на входе,соответственно и на выходе тоже. Ток сварочный сильно зависит от скачков. У инверторов стабилизатор тока.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Января 2014, 06:39 »
chugunder, дополнительный вопрос в тему. Есть ли какие-либо мысли для комплектации сварочного аппарата для автомобиля. Ессно, питание от инвертора 12/220В. Как я понимаю, электрод возможен максимально "тройка", габарит и масса нужны минимальные. Задача - сварка поврежденных деталей автомобиля в условиях бездорожья, как-то: рулевые тяги, реактивные тяги, привода, рычаги... М.б. есть какие-либо наработки?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Января 2014, 07:02 »
[youtube]ACPwX5qNbG8[/youtube]
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Января 2014, 07:16 »
На работе используем Ресанты 220-е. Условия адские - пыль, грязь, холод, жара. Постоянная работа практически без перекуров. Аппараты работают по полгода-год, потом помирают. В условиях гаражно-дачной эксплуатации я думаю она и хозяина переживет  :biggrin:

Зы: Кратоны не рекомендовал бы. Быстро умирает любой их инструмент.
Зы:Зы: Кроме Ресант используем Brima, ESAB. Брима всегда сгорает первой. Есаб и Ресанта держатся вровень :-)
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Января 2014, 07:32 »
Как раз трансформаторным не пофиг на скачки. Напряжение упало на входе,соответственно и на выходе тоже. Ток сварочный сильно зависит от скачков. У инверторов стабилизатор тока.
Я имел ввиду не влияние на исходящий ток, а на работоспособность самого аппарата т.е. инв. к примеру при скачках напряжения будит перегрев в следствии сего выход из строя транзисторов как было в моём случае, в трансе просто нестабильная дуга, решается диодным мостом с кондерами.