Мне кажется, что большинство комиссионок в той или иной степени "левые". Сами, по сути, ничего не продают, только справки-счета выписывают, договоры купли-продажи оформляют за отдельную плату, да полисы ОСАГО оформляют.Как перекуп точно предлагает оформить сделку? С копией Вашего паспорта без записей в ПТС?
Olёg, Териос 1 тоже продал перекупу, снял с учёта, у нотариуса сделали доверенность (нужна чтобы не увеличивать число хозяев в ПТС, за его деньги, себе копию). И ещё не знаю как у вас там, но на всякий случай пусть в машине всегда сидит человек (жена, товарищ), чтоб не получилось: пока будешь у нотариуса оформлять выйдешь, а машины тю-тю, а деньги он ещё не отдал (типа в машине). Удачи.
Мне тоже кажется, что по генералке спокойнее. Снять с учета, оформить генералку на 3 месяца, оформить акт передачи авто перекупу и денег Вам. Тогда в случае чего можно доказать фактическую продажу перекупу. Копию генералки на всякий случай сделать и свидетеля взять с собой.
А копия паспорта для чего?
Olёg, до следующего официального владельца, ты будешь платить налог и отвечаешь за авто...(юридически)
А чтобы не отвечать за авто нужно ...
А чтобы не отвечать за авто нужно оформить акт передачи авто и денег, т.е. по факту заключить договор купли-продажи под видом доверенности, свидетель в помощь.
А акт передачи авто как выглядит?