так деньги тебе дают. ДКП дают. в ПТС штамп о продаже.что еще нужно то?
Добрый всем день. Ситуэйшн такой: продаю свой терик, сегодня приезжает местный перекуп, предлагает чуть меньшую чем хотелось бы, но это не главное. Хочет купить машын по генералке на 3 месяца либо предлагает другой путь через комиссионку, он приезжает с бланком уже оформленным купли-продажи, тип я продаю тачку не физ лицу, а просто юр лицу и все, типа с меня всякая ответственность снимается уже с этого момента, а он уж сам дальше продает ее через эту комиссионку.Что вообще скажете? Мне страхово продавать авто по генералке аж на 3 месяца, мало ли чего там. Про второй путь покупки первый раз слышу. Вот решил написать посоветоваться с опытными
Еще проще.Перекуп - делает ДКП на себя. 500р.Пусть не ставит на учет ( не получает номера).Потом просто при продаже заплатит штраф 100р и все.Никакого гемора для тебя.Гендоверка стоит 600 р.Так что по цене одно и тоже.
2. Продавец поручает комиссионному магазину продать автомобиль. И продавец в документах будет комисионка.
А если оформить все же генералкой, но сделать акт передачи-приема авто перекупу и расписку написать, это как-то меня спасает в случае чего?
Цитата: Legacy от 31 Августа 2011, 19:52Еще проще.Перекуп - делает ДКП на себя. 500р.Пусть не ставит на учет ( не получает номера).Потом просто при продаже заплатит штраф 100р и все.Никакого гемора для тебя.Гендоверка стоит 600 р.Так что по цене одно и тоже.Не идут перекупы на ДКП. Штраф за не постановку на учет гораздо больше 100 руб.
[А генералку на какой срок делал?
Ну не знаю... Когда ставил на учет (год назад) тоже платил 100 руб. за просрочку...
Legacy, кстати, если продать перекупу по ДКП и сделать запись в ПТС, то без постановки на учет со снятием в ГИБДД не дадут перекупу продать авто. На это перекупы тоже не идут.
если тебя поймают на просроченных транзитах 300-800р