Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Семейный бюджет!

Автор swamp lord, 25 августа 2011, 13:00

« назад - далее »

swamp lord

west-wind,

я не пойму с чем вы согласились честно ! то что вы говорите в 2х первых абзацах то я и пытался в общем и сказать только тна примере другого понта , как отдых на море с переходом ко второму обзацу постоянному нервяку от дефицита бюджета в семье!

и почему вы посчитали яблофон понтом ,а кино нет ?  я к примеру в последние годы перестал ходить в кино я считаю ,что это очень дорого !! ходят только дети на детские фильмы!!! и почему поездка в отпуск это не понты хотя стоит как минимум в 3 раза дороже того же яблофона при средней зарплате по стране 20 тыщ??

по поводу игр я б тоже не судил по одному дню рождения , у меня полно настольных игр от старых советских до новых в которые мы играем с детьми !!!

по поводу аниматора , спрошу простым примером почему колесо на машине или лампочку вы меняете сами , а ремонт автоматической коробки вы делаете в сервисе ! так и ту со своими детьми я прекрасно развлекаюсь сам , а когда из 10 человек и 8 из них я вижу впервые извините, но здесь нужен профессионал

Fancy

Цитата: Skodina от 26 августа 2011, 15:50
Цитата: Fancy от 26 августа 2011, 15:04
Вот Айфон только не трогайте  :cl: :biggrin:

стрелять будешь??

Нет, сама застрелюсь  :crazy: 

Ладно, всем пока, я на дачу. Пятница, однако ))) Не ругайтесь  :beer:

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

swamp lord

VladL,  я знаю ,что такое нищета и не надо мне лапшу вешать на уши !!! 

Legacy

если 15тыс в мес сравнивать с Абрамовичем.....то ты не выживаешь а существуешь
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Мирко

Всё относительно в этом мире.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Legacy

я бы сказал контраст
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

VladL

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 16:04
VladL,  я знаю ,что такое нищета и не надо мне лапшу вешать на уши !!! 

Напрасно, Вы обижаетесь. У меня нет такой цели, как нет и цели вешать Вам лапшу на уши. Я высказываю свое мнение, оно не совпадает с Вашим, я с этим ничего не могу поделать. Ваше мнение имеет право на жизнь, его никто не оспаривает.  Однако пройти мимо несправедливости не могу. Про нищету я словом не обмолвился. Нищета сама по себе подразумевает недостаток средств для полноценной жизни.

Более того скажу. Не считаю зазорным признать, что не умею расставлять приоритеты, по крайней мере в пределах собственных представлений том, как  это должно быть. Не могу накопить. Нет, если бы я жил один, не знал бы куда деньги девать в прямом смысле слова, мои потребности скромны. Для семьи же моих доходов несколько не хватает. Умел бы расставлять приоритеты, их бы хватало. Так что советы, данные Вам, вполне актуальны и для меня. Что такое нищета я тоже прекрасно знаю. Знаю, также что такое вести дневник расходов, как бы лениво не было это делать. Для успеха должно быть полное понимание в семье по поводу тех или иных трат. К сожалению, видимо, это болезнь познавших нищету - пытаться взять скорее то, чего был лишен прежде, пусть даже в ущерб. Вроде бы по-немногу, по чуть-чуть, а происходит распыление по мелочам. Способ навсегда оставить мечты мечтами. Говорят, психология успешных людей и таких вот мечтателей отличается. Истинная правда. Не нужно стремиться взять все "здесь и сейчас" и не нужно откладывать на потом, нужно ставить цель, определять задачи, необходимые для достижения цели, и последовательно их выполнять. А это трудно, требует постоянной внутренней самоорганизации. Знаю по себе - больших успехов не достиг.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

swamp lord

VladL,  просто вы говорили про людей живущих на 10 тысяч с таким восторгом , что они так прекрасно живут а если у них 15 будет так вообще богатеи , мы все прекрасно понимаем ,что это нет так и можно представить как они выживают , но это их дело и я знаю что сейчас можно зарабатывать больше , если их такое положение устраивать пусть будет так

raks

Приход в семью: на данный момент з/п около 13 тыс. чистыми и это сейчас на троих + потихоньку покупаем вещички для нового члена семьи, до этого з/п была 6000-9500 (бывало даже этот удод платил 2500) у меня и такая же у жены (на одного удода работали)...
Расходы: примерно 1900 коммунальные услуги, 575 руб. интернет телефон (раньше до того как устроился на Тел. станцию платили примерно 850), электричество 300-500, садик 1050, игрушки, оплата на игрушки и канцелярию в садик и прочие расходы на ребенка примерно 2000-4000  итого: примерно 4000 13000 з/п-8000=5000 на еду, какой может быть отпуск? выживаем как можем и не каких излишеств и новой одежки для себя (носим до дыр), машину пользуем очень редко т.к. кушать охота больше чем ездить :) ....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 16:00

и почему вы посчитали яблофон понтом ,а кино нет ? 
Твой поход в кино многие уже навали беспонтовым понтом. Ты не заметил?
я к примеру в последние годы перестал ходить в кино я считаю ,что это очень дорого !! ходят только дети на детские фильмы!!!
Это уже абсурд какой-то. Ты сам писал о походе в кино и сопутствующих расходах.
и почему поездка в отпуск это не понты хотя стоит как минимум в 3 раза дороже того же яблофона при средней зарплате по стране 20 тыщ??
Зачем мешать в кучу огрызок (яблокофон), стоимость отпускной поездки и среднюю з\п в стране? Ты получаешь среднюю? А приоритеты потребления (техника, вещи, отдых и т.п) какаждый выбирает для себя сам. И перекосы у каждого свои.
по поводу игр я б тоже не судил по одному дню рождения , у меня полно настольных игр от старых советских до новых в которые мы играем с детьми !!!
Рад за тебя. Нах тебе тогда игровые автоматы? Риск подсесть не меньше наркотического. Есть приятель, афганский ветеран, там пронесло, тут зацепило.
по поводу аниматора , спрошу простым примером почему колесо на машине или лампочку вы меняете сами , а ремонт автоматической коробки вы делаете в сервисе ! так и ту со своими детьми я прекрасно развлекаюсь сам , а когда из 10 человек и 8 из них я вижу впервые извините, но здесь нужен профессионал
Чо за друзья у детей которых ты видешь впервые? Ты в другой семье живешь?

зы: ваще тема гавно. Меряться доходами людям с нормальным мировосприятием не позволит самосознание.
У разных людей на форуме разные доходы, высказывать свое мнение о "нищете" и подобных вещах очень некорректно. Минус тебе. Не в карму (раз всего минуснул, очень уважаемому мной одноклубнику).
ззы: извиняюсь за такую подачу поста, в тегах не силен, а несколько раз копировать лениво.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 18:40
VladL,  просто вы говорили про людей живущих на 10 тысяч с таким восторгом , что они так прекрасно живут а если у них 15 будет так вообще богатеи , мы все прекрасно понимаем ,что это нет так и можно представить как они выживают , но это их дело и я знаю что сейчас можно зарабатывать больше , если их такое положение устраивать пусть будет так

У нас город маленький, работы нет, потому работодатели наглеют, работа с з/п 13000 это у нас круто, з/п 20000-25000 получают начальники и  их уже считают буржуями и им завидуют, если нет у таких влиятельных друзей то бывало их машины жгли (на неделе подожгли РАВ4, на стоянке близко к моему дому) и всяко угнетаю чисто из завести
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Lionetta

Ух, какая тема-то горячая!
Вставлю свои пять копеек про отпуск: в 2008 году муж поменял машину, и встал вопрос, что делать со старой: или подшаманить и передать мне в наследство или на эти деньги махнуть на море. Где был мой мозг, когда я выбрала второе - до сих пор не понятно. Отпуск вроде и был, но от него остались фото и зыбкие воспоминания, а я еще 2,5 года пешком ходила. В 2010-м встала насмерть - никаких морей, нужна машина, ибо ездить по очереди уже стало совсем напряжно. И между прочим, с дружественным автоклубом замечательно отдыхалось на берегу родной Оби, и загар не хуже импортного, и от общения с друзьями получили массу позитива.
Это к вопросу - нужен ли такой отпуск, ради которого требуется на изнанку выворачиваться.
Nissan X-Trail 2004 UA-NT30 2.0 X 4WD

VladL

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 18:40

К сожалению, вынужден констатировать: то, что Вы мне приписываете, не имеет отношения к моим словам, я вкладывал в них несколько иной смысл.
В общем, предложения по теме высказаны уже многими. Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным.
Искренне желаю удачи. Надеюсь не пройдет много времени, и мы все увидим фотоотчет об отдыхе.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

swamp lord

митя,  по порядку

поход в кино считайте как хотоите но за три месяца первый  поход в кино и расходы я думаю не понты а так
это был мультфильм и только из-за детей

про дорогое кино , 3D фильм , билет стоит 600 р + очки 50 р 650 с человека , нас четверо 2600 билеты  попкорн и кола еще 800  считаешь 3200 за 2 часа дешево??? я так не считаю , фильмы идут один за одним можно хоть каждый день по столько если дешево!!

про перкосы ничего не мешаю а какая разница яблофон или отпуск , я не вижу , переведя в хочу и ив деньги , получается хочу яблофон  ,аха не ем мясо 3 месяца  ура яблофон , хочу отпуск на море, аха не ем мясо весь год ура отпуск , оч УТРИРОВАННО главное смысл

игровые атоматы не в том смысле в котором ты понимаешь , детские стрелялки стучалки каталки , аэрохоккей в конце концов

про друзей  да я живу не рядом ,  я знаю троих от силы четверых видел , она общается естественно с большим количеством детей и хочет видеть не только тех трех которых я видел, и вообще первы йклас кого та можно узнать они еще сами между собой не все знакомы  :)

по поводу минусов , меня это не трогает , тема создана и задавался вопрос без определения сумм дохода ,исключительно процентное соотношение  и в чем приходится себя урезать и стоит ли это тех двух трех недель отпуска!! вот смысл темы для тех кто не хочит понимать смысла ,те расходы которые там могли  фигурировать  только по просьбе !!! если ты читал внимательно тему !!!  а из твоих комментариев я делаю вывод, что в теме ты не разбирался а похватал сверху обрывки букв ,  и твой комментарий полное фуфло , так только заработать 2867 ое сообщение не боле того!

swamp lord

митя,

Цитата: Lionetta от 26 августа 2011, 19:02
Ух, какая тема-то горячая!
Вставлю свои пять копеек про отпуск: в 2008 году муж поменял машину, и встал вопрос, что делать со старой: или подшаманить и передать мне в наследство или на эти деньги махнуть на море. Где был мой мозг, когда я выбрала второе - до сих пор не понятно. Отпуск вроде и был, но от него остались фото и зыбкие воспоминания, а я еще 2,5 года пешком ходила. В 2010-м встала насмерть - никаких морей, нужна машина, ибо ездить по очереди уже стало совсем напряжно. И между прочим, с дружественным автоклубом замечательно отдыхалось на берегу родной Оби, и загар не хуже импортного, и от общения с друзьями получили массу позитива.
Это к вопросу - нужен ли такой отпуск, ради которого требуется на изнанку выворачиваться.

вот посмотри человек разоборался , и не несет чушь как ты !!!