Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Новый маршрут на Алтай. Август 2012 года.  (Прочитано 6182 раз)

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Новый маршрут на Алтай. Август 2012 года.
« Ответ #60 : 08 Ноября 2011, 11:24 »
Окрест Новосибирска остановиться, переночевать, - не проблема. В августе - на выбор: берег Обского моря, р. Бердь и т.д. Места ночёвок - палатки, палаточные лагеря, базы отдыха. Всё это - недалеко от Академгородка. Вода в море в начале августа теплей 20С. Песчаные пляжи, рыбалка (как повезет). Я могу оказать содействие в задуманном масштабном мероприятии. Вплоть до бронирования мест на базе отдыха Института. Правда, от М 52 до базы - 100 км, включая 10 км грави. Но насчёт присоединиться к  походу в холодные, хоть и южные) места... в задумчивости.   
Cami 1999, белый.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Ноября 2011, 14:06 »
stro, жена хотела отдохнуть после укокских морозов в тепле и позагорать на озере. Так что можно посмотреть этот вариант.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Ноября 2011, 15:42 »
Так и я про это. 2 года лета не было. В прошло году - на Алтай,  близ ледников, этим - Хакасия - 2 недели дождя и +12С в июле. И у меня жена и ребёнок. Как пляжный вариант - Боровое, Казахстан. Или Иссык-Куль. А  говны мы везде можем найти и начать их штурмовать. Кстати, единственное место, куда я реально забоялся проехать - холмы в Караканском бору между песчаной дорогой Завьялово - Ерестное и Обским морем. На холм заезжаешь, а вниз - почти отвесно. Грунт - суглинок. Ну ладно, съехать можно, а обратно? Так что варианты на лето 2012 есть. Но для меня это - не летнее путешествие на весь отпуск. Просто - грибы, рыбалка, пляж, шашлык.     
Cami 1999, белый.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Ноября 2011, 19:36 »
stro, думаю, что можно вариант выхода с матрасом включить в план. Сроки надо будет уточнять ближе к лету, после того, как будет решен вопрос начала отпуска (т.е. с 1-го, 10-го или 15-го августа). Вообще, чтобы с меньшим риском пройти маршрут, лучше выдвигаться после 15-го.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Ноября 2011, 09:50 »
После 15-го с купанием, загаранием - дело рисковое. На море могут начаться шторма, с неба - дождь. Часто в это время холодает. Так что лучше пораньше. На Алтае погода похожа на нашу, чуть теплей (в районе Бийска), менее дождливо (в Горном), но бывают и аномалии. Однако в прошлом году я как под ливень в Майме попал, так под ним до Новосибирска и ехал.
Cami 1999, белый.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Февраля 2012, 12:06 »
Я решил.  Хочу в Тобольск и окрест. Места там старинные, бандитов польских туда свозили, царских особ... Интересно. Может и рыб по дороге словить сможем с сыном, а не только тушёнкой с шашлыком питаться. В июне.
Cami 1999, белый.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Февраля 2012, 12:26 »
stro, Да там в Тобольске красота и дорога до Новосиба закатали в прошлом годе.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!