Царь и Gart , спасибо за ответы.Если я верно понял, то сальник лучше поменять и забыть (т.к. менять в любом случае).
Если я верно понял, то поскольку я не могу быть уверенным в «честном» пробеге и оригинальности ремня ГРМ, то лучше сделать замену несмотря на «нормальный» внешний вид. Правильно?
По ГРМ можно ли связываться с аналогами или не тот случай? На форуме видел два номера ремня ГРМ оба подходят или есть какая-то разница?
Здравствуйте.Сегодня в сервисе меняют прокладку клапанной крышки. Мастер советует поменять ремень ГРМ. По его словам на внешний вид нареканий нет, но на одометре 62000 пробег, плюс я первый хозяин в России (поэтому надо поменять вместе с роликами и т.п.).Подскажите насколько это обоснованно?Плюс вопрос вдогонку: Чем черевата в течь масла коренного сальника? Показали, что потеет. Просят 500 руб за прокладку и 7000 за работу.
Спасибо, Евгений.Год производства - 2004. ...
...На фото различаю сам ремень и прокладку клапанной крышки (её сегодня заменили). Остальное - не знаю, попробую посмотреть по номерам...
...Если я верно понял, то с ГРМ меняется не только ролик натяжителя, так? Подскажите, что именно? Если можно номера.
сдаётся мне, пробег побольше... ну и 11ый год уже...ещё на фото сальник КВ и ролик ГРМ только ремень и ролик!
Мне говорили ещё про какие то сальники.
можно ещё сальники свечных колодцев, но этотолько с разбором клапанной крышки... достаточно геморно!
Спасибо большое, Евгений.Пока ограничусь тем, что спрашивал. :-) Номерки ремня и ролика бьются как аналоги. Не страшно, если их поставлю?
я ставил эти.номерочки по-моему имеются тут:http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=4389.msg119413#msg119413