Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

О помогающих приблудах, призванных подумать за водителя.

Автор vish, 02 августа 2011, 16:07

« назад - далее »

vish

По следам дискуссии о звуках в машине Звуки в машине: пищит ли, когда открыты двери или забыли выключить фары?

==============================================

Цитата: west-wind от 02 августа 2011, 15:42

У меня молчит как рыба об лед, чем меня жутко радует.

Эта радость продлится до первого разряда аккумулятора.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

west-wind

vish, она длится уже три с лишним года. У всех машин до этого либо не было, либо я это барахло отключала - раздражает, особенно писк на открытые двери. В ночи надо грузиться, а она орет под окнами. И вроде бы не громко, а настолько мерзко, что слышно.

Да, бывает, забуду выключить свет. Раз в год-два случается.

Лучше чтобы не пищала, а выключала свет на каком-нибудь из режимов, например, как у китайца сделано. Вытащил ключ - свет погас, если включены фары.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

west-wind

vish, потом этот вынутый ключ обязательно теряется в куче барахла и темноте. Или случайно оказывается лежащим на сиденье, а захлопнутые двери вдруг так сами по себе закрываются.
Конечно, я понимаю, что для кого-то все это удобно. Особенно, если машина единственная и не сменяемая.
Но почему-то для меня эти удобства слишком часто оканчиваются разнообразными приключениями. Чаще всего в непогоду и в ночи.
Лучше я буду помнить последовательность действий, необходимую совершить при выходе из машины (вроде как, если на склоне - поставь на ручник), чем мучиться из-за того, что я неправильно помню, что и как умеет делать автоматика у данной конкретной после очередного перепрыгивания с машины на машину.

vish

evo, совершенно верно, подумал так, а написал по другому.
west-wind, это всё проделки сигналки. Когда я купил Ками, тоже оставил брелок с ключом внутри машины, а сигналка закрыла двери. Слава Богу, подошёл ключик от грузовичка. Потом сигналка ещё два раза не давала запустить двигатель. Терпение кончилось и я сигналку выкинул. Сейчас радуюсь не меньше тебя.

vish

Цитата: Ahilesss от 03 августа 2011, 11:09
Забавные у вас сигналки... У меня стандартная глючила всего один раз и то из  за того сто рядом стояла машина с бешеным передатчиком сигнальным. она глушила все машины в округи...

Ещё не вечер...

Я вижу одну пользу от сигналки - это дистанционно запустить двигатель и сесть в теплый салон. И, хотя всё равно быстро не поедешь из-за мёрзлой трансмиссии, это приятно. От угона она не спасает, а проблем добавляет. Потому и расстался с ней.

evo

всё верно, сигналка - зло, проблемы при севшем аккумуляторе, с толкача не завести, блокирует. было дело ночью аккумулятор на матиз ставил (разрядил ксати из-за отсутствия пищалки) так пока сигналка поняла что свои... потел секунд 30, думал кто нибудь что нибудь кинет, с утра однако только один мафон старый рядом валялся, недокинули с балкона :)
а зимой автозапуск тоже не очень хорошо, если не заведет, аккумулятор посадит, а в теплую машину можно и при включенном подпопнике залезть уже через 2 минуты. да, было дело оставил автозапуск в матизе включенным в декабре прошлого года, так на праздники при -30 полностью замерзла выхлопная, в ноль до двигателя, отмораживал в автомойке.
на терике сигналку не использую, всю зиму днем с открытой дверью простояла (подклинивал цент.замок) вандалов не привлекла, хотя с сигналкой всё-таки спокойнее, что не говори
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Ahilesss

Конечно спокоинее - от профи не спасет - но к (хули)ганам внимание пивлечот... Вдруг сознательные прохожие содействие окажут... (мечты... мечты...)
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Greben

Цитата: evo от 03 августа 2011, 09:37
vish, у меня наоборот пищит при вынутом ключе, может предыдущий хозяин поменял схему оповещения, но удобно, забыл выключить фары, вынул ключ и "вспомнил" :)

У меня то же самое...

Цитата: west-wind от 03 августа 2011, 01:47
vish, потом этот вынутый ключ обязательно теряется в куче барахла и темноте. Или случайно оказывается лежащим на сиденье, а захлопнутые двери вдруг так сами по себе закрываются.

Для исправления этой ошибки есть такие штучки... http://baza.farpost.ru/9711220.html

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Цитата: vish от 03 августа 2011, 10:47
west-wind, это всё проделки сигналки. Когда я купил Ками, тоже оставил брелок с ключом внутри машины, а сигналка закрыла двери. Слава Богу, подошёл ключик от грузовичка. Потом сигналка ещё два раза не давала запустить двигатель. Терпение кончилось и я сигналку выкинул. Сейчас радуюсь не меньше тебя.

Один раз как раз виновата была машина - отключили сигналку, т.к. подумали, что виновата она (машина не заводилась, проблема была в другом). А у машины оказались штатные закрывалки, о которых мы не подумали. Сигналка работала поверх них и делала все правильно - машина не закрывалась самостоятельно, только с кнопочки. Били стекло в результате, благо, запасное было.
Да и в других случаях совершенно точно не всегда была виновата сигналка. С некоторых пор жутко боюсь расставаться с ключами или захлопывать двери, а к автоматике испытываю серьезное недоверие.

vish

У машины алгоритм закрывания дверей такой: если открыл с кнопки и не открываешь двери, то через некоторое время двери заблокируются. Если же дверь открываешь, то после этого они уже не блокируются. Таким образом, оставить ключ в закрытой машине невозможно.

evo

Цитата: vish от 03 августа 2011, 12:32
Таким образом, оставить ключ в закрытой машине невозможно.
не факт, бывает подтупливает центральный замок, у меня по причине проблем с проводом центральный закрывал-открывал по своей прихоти :)
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

vish

Цитата: evo от 03 августа 2011, 12:53
не факт, бывает подтупливает центральный замок, у меня по причине проблем с проводом центральный закрывал-открывал по своей прихоти :)

Факт. Я говорю про ИСПРАВНЫЕ машины. А так можно и механическим ключом не открыть.

Ahilesss

Цитата: vish от 03 августа 2011, 13:12
Цитата: evo от 03 августа 2011, 12:53

Факт. Я говорю про ИСПРАВНЫЕ машины. А так можно и механическим ключом не открыть.

Особенно если он не от той машины =)))
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

cam

Цитата: west-wind от 03 августа 2011, 12:26
Цитата: vish от 03 августа 2011, 10:47

Один раз как раз виновата была машина - отключили сигналку, т.к. подумали, что виновата она (машина не заводилась, проблема была в другом). А у машины оказались штатные закрывалки, о которых мы не подумали. Сигналка работала поверх них и делала все правильно - машина не закрывалась самостоятельно, только с кнопочки. Били стекло в результате, благо, запасное было.
Да и в других случаях совершенно точно не всегда была виновата сигналка. С некоторых пор жутко боюсь расставаться с ключами или захлопывать двери, а к автоматике испытываю серьезное недоверие.
Бить стекло - сверхглупость. Не далее как вчера на работе товарищ забыл ключи в машине. Оттянули верхний задний угол водительской двери, вставили в щель деревяшку, засунули руку и потянули кнопку замка дверка и открылась. Полезно почитать в инете как угоняют авто. Очень даже познавательно.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.