Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

О помогающих приблудах, призванных подумать за водителя.

Автор vish, 02 августа 2011, 16:07

« назад - далее »

west-wind

cam, глупость, когда есть возможность делать все медленно и печально, с выяснением того, сего. Когда времени на это нет, делаешь то, что можешь и что на данный момент является наименьшим злом в сложившихся обстоятельствах.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

cam

Вставить деревяшку - две минуты работы. Дверь сама потом спружинит на место. Заменить стекло подольше будет.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

west-wind

Разнесу пищалки и приблуды, а то дискуссия внутри ветки странная получается.

west-wind

Цитата: cam от 03 августа 2011, 15:48
Вставить деревяшку - две минуты работы. Дверь сама потом спружинит на место. Заменить стекло подольше будет.

Хорошо рассуждать о человеческой глупости, сидя на теплом диване с попкорном в обнимку.

Вот я стою на обочине, грязной, на какой-то вшивой второстепенной дороге, где если попутчики и встретятся, так очень-очень неизвестно, чем дело закончится. Благо, осень и таких идиотов, как я, оказавшихся тут - пока не наблюдается. С дороги не спуститься никак, разве что плыть по пояс в грязи. Дождина льет. Никого нет. Ключ в машине, я выскочила, простите за подробность... отлить. У меня ни куртки, в джинсах ничего в карманах нет. Холод - собачий. Я уже мокрая насквозь. Телефон в машине, инструмент - в машине. Да все в машине. Машина стоит закрытая, а я рядом! Мне что, зубами это стекло отжимать?
Благо, удалось камень найти и разбить стекло. Вы когда-нибудь пробовали бить стекла в машине? Попробуйте - проникнитесь уважением к тем, кто вскрывает машины подобным образом. Задача не настолько тривиальна, как кажется на первый взгляд.
Честно говоря, я бы его все равно разбила, но тут я знала, что у меня дома лежит запасное. Главное было вспомнить, какое из них. Вроде бы угадала.

Greben

Цитата: west-wind от 03 августа 2011, 16:11
Честно говоря, я бы его все равно разбила, но тут я знала, что у меня дома лежит запасное. Главное было вспомнить, какое из них. Вроде бы угадала.
Ясно дело какое... ЗАДНЕЕ... :bugaga: (прости... не в обиду...)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Цитата: Greben от 03 августа 2011, 17:00
Цитата: west-wind от 03 августа 2011, 16:11
Ясно дело какое... ЗАДНЕЕ... :bugaga: (прости... не в обиду...)

)))) Боковое заднее правое!
Кстати, стекла с разбитых боковых... ужас. И очень оно острое - выгребать потом его пришлось с большим трудом.

--------

А вообще, мне утверждения о том, что без "этих штук" жить нельзя напоминает дискуссию о том, как сложно жить и совершенно невозможно ходить в туалет, потому что там надо смывать за собой.
Удивительно, но люди спокойно относятся к наличию автосмывалки хоть и на золотом горошке, больше внимания уделяя его другим качествам. Однако отсутствие пищалок на фарах, окнах воспринимается зачастую как трагедия. Но, собственно, почему? Почему это должно быть трагедией? Мы же не забываем смывать за собой? Почему считается странным, что человек не забывает включать и выключать фары?
Почему нужно культивировать небрежное отношение к вождению и эксплуатации автомобиля, который является, про между прочим, средством повышенной опасности? И это на фоне восприятия "не смыл за собой" как чуть ли не верха всего ужасного, что может произойти с человеком в жизни?

Лично я все это расцениваю как маркетоидны штучки. Клиент не должен даже задумываться, что без подобной приблуды он свободно может обойтись и она нужна только для того, чтобы дополнительно заплатить производителю...

evo

что то не понял как это оттянули угол двери? реально отжали металл?
лучше копию ключа сделать и хранить на работе, .. и дома.. и у друзей :) или вообще под днищем на магните спрятать.

а про пищалки - полезная штука, реально запариваешься по работе и забываешь отключать... не забывать включать помогают police money :)
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Greben

Да-да... реально отогнули на пару сантиметров заднюю стойку передней двери... На наших машинах реально, а вот там где дверь бесстоечная, т.е. просто стекло выше собственно двери, там есть риск сломать стекло...
Мы уже об этом где-то говорили... Там даже мы говорили о том, что оччень классно использовать шампур для подтягивания вверх рычажка блокиратора дверного замка.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vish

west-wind, смыть за собой человек не забывает, а ключ в машине оставляет и свет не выключает. Я не могу понять, ты говоришь, что хорошо без пищалки, а сигналку, которая закрывает двери и из-за которой разбивают стёкла, не выбрасываешь. Что-то не очень логично.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

cam

Про двери без стоек речи нет. А как же наркоманы двери в авто вскрывают, бить стекло шумно, тыкать линейкой между стеклом или сворачивать замок - руки трясутся. Вот и оттягивают стойки дверей. Это с виду кажется тяжело и жалко своё.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

west-wind

vish, за сигналку думаю я, решая, что мне нужно в данный момент или нет. Она позволяет мне выбрать нужный мне в данный конкретном случае режим.  :beer:

cam, видимо, не хватает у меня их сноровки.  :bt: Надо попробовать что-нибудь из арсенала?  :crazy: :rvet:

vish

Цитата: west-wind от 04 августа 2011, 02:13
vish, за сигналку думаю я, решая, что мне нужно в данный момент или нет. Она позволяет мне выбрать нужный мне в данный конкретном случае режим.  :beer:

Да, но вот режим "закрыть двери с ключами внутри" она может сама выбрать.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

evo

точно, бывает, на гетсе томагавк сам решал этот вопрос, поэтому резинка -уплотнитель с заднего стекла стала расходником :)

west-wind

Цитата: vish от 04 августа 2011, 13:34
Цитата: west-wind от 04 августа 2011, 02:13

У моей это задается при настройке. Один раз задаешь, и больше голова не болит - будет делать так, как сказано.

У китайца понравилась возможность выбора между автоматическим режимом и принудительным для света.

evo

настройка это хорошо, но электронные мозги на холоде и в жаре глючат также как и у людей :) на витсе у знакомой сигналка при -25 завлокировав всё и вся приказала долго жить. часто сам рылся под капотом под завывание сигналки, хоть бы кто поинтересовался что случилось :) кстати, тоже пох если вижу подобную ситуейшн, благими намерениями.... не раз убеждался, все в сад (страховую)