При езде с малой скоростью появляется противный такой скрипящий звук со стороны передних колес. Чуть тормоз нажимаешь, звук сразу пропадает. Очень невыносимо в пробках. при большей скорости звука не слышно (не факт что его нет). По моему очевидно, что не работает механизм возврата колодок в исходное положение. Давным давно, ещё пацаном, помогал отцу менять колодки на Ниве. Помниться, что за механизм возврата колодок в исходное положение отвечала пружинка (не зарекусь, но вроде бы так). Сейчас посмотрел в экзисте про передние тормоза на Ками и никакой пружинки не нашел. С ужасом понял, что я не понимаю как колодки возвращаются в исходное положение. Не подскажете: какую мне запчасть надо купить, чтоб мастер её заменил? Мужики с работы подсказывают, что достаточно купить рем. комплект суппорта.
У меня тоже поскрипывает, при небольшом нажатии тормоза, при большем нажатии - пропадает. механизмы все работают без нареканий. Тоже хотел бы узнать причину...
Скрип может происходить от неровностей на тормозном диске, даже небольшие неровности. При торможении, тормозные колодки нагреваются и нагревают антидребезговые пластины, которые удерживают тормозную колодку в вертикальном положении, пластины эти со временем теряют упругость, из за этого колодка начинает двигаться вместе с диском, вот вам и скрип.
Art, Есть такая смазка "медная"применяется как раз для смазки в тормозной системе, смазывают пластины анти-дребезговые и анти-скриповые, она вам поможет, если с тормозным диском всё нормуль. А темпиратура расширяет и тормозной диск и тормозную колодку, по этому скрип проподает. А на малой скорости скрип продолжается до полной остановки или скрипнит и всё?