Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

что делать с неизвестным маслом в коробке?

Автор dan04, 21 июля 2011, 10:54

« назад - далее »

dan04

вопрос про масло для хитрюши, а не ками териков, поэтому в курилке создал, думаю так правильнее будет.
в общем история такая, вид масла на щупе говорит о том что его порабы уже давно поменять, хотя предыдущий владелец и говорил, что поменял перед продажей, но я не особо верю. а проблема такая: хотел было я купить в своем магазинчике как обычно Dexron и поменять масло самому, да продован мой говорит мне: "эээ, погодика, посмотрика ты сначала на щуп свой, твоего года праворульные хитрилы могут быть с разными маслами". пошел посмотрели действительно на щюпе ярлычек "matic J"! продаван сказал, что такое масло только у официалов можно купить и что dexron не подайдет! поехал в ниссан, а там удивляются, говорят что в хитрюши всегда шло "matic D" аналог Dexrona, а мол matic J только на инфинити идет. предыущий хозяин говорит не знаю что там залито, меняли на СТО, что заливали не знаю.
В итоге чтобы залить matic J с промывкой нужно около 15тыр! а платить такие деньги за замену масла, которая обычно мне обходилась в 1,5 тыра как то не очень хочется блин.
Если бы точно знать что там залито, можно было бы просто слить и залить такое же и все...
Может есть какой нибудь способ как идентифицировать масло?
У тестя такойже хитрила, того же года, но у него Dexron залит, не думаю, что у нас коробки как то отличаются.
а что если я залью с промывкой Dexron? как думаете? и можно ли реально все промыть включая гидротрансформатор? что может быть при смешении? вроде как одно из них минералка, а другое синтетика  :bc:
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

swamp lord

а чем масло не нравится то что есть? пахнет горелым или стружки попадаются или грязное совсем?

если это нет то и забей не меняй

Nexus52

Щуп может быть неродной. Нужно смотреть мануал, ответ там.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

dan04

Цитата: swamp lord от 21 июля 2011, 11:19
а чем масло не нравится то что есть? пахнет горелым или стружки попадаются или грязное совсем?

если это нет то и забей не меняй
грязное сильно, черное практически и толчки стали появляться с первой на вторую когда медленно едишь с металическим звуком

dan04

Цитата: Nexus52 от 21 июля 2011, 11:26
Щуп может быть неродной. Нужно смотреть мануал, ответ там.
нету мануала, может и не родной, а если родной? тем более что прадаван знает о возможных различиях, значит такие случаи имеют место быть. прадаван специализируется на запчастях для правых машин. на ками все у него покупал. очень граматный прадаван

swamp lord

dan04,  есть вроде какие-то насосы , полностью выкачивают масло , после откачки можно любое залить плохо не будет

dan04

swamp lord, спасибо конечно за ответ, но то что гдето вроде есть это почти тоже самое что нет. гдеж их искать то да собственно что именно искать не понятно. обращаться в сервис очень не хочеться, есть печальный опыть манипуляций в каробке сервисменами в предыдущей машине, а если сунуться к офицалам, то гарантии что тоже не напартачат нет, а те же 15 тыр за всю эту прокачку наверняка сдерут

Gart

dan04, прокачка на таком аппарате стоит не так дорого, просто Декстрона на это требуется от 8-12 до 15-20 литров. Желательно всёж поменять (или промыть) фильтр в коробке
Для сравнения прикинь такой вариант:
1. сливаешь с пробки, заливаешь декстрон, ездишь 150-200км.
2. повторяешь п.1
3. снимаешь поддон коробки, меняешь(промываешь) фильтр, ставишь поддон, доливаешь декстрон.
4. наверное радуешься. Уйдёт около 10л Декстрона

ПыС. Количество литров для Терика... для Хитрилы другое количество.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

swamp lord

dan04

Цитата: Gart от 21 июля 2011, 12:40
dan04, прокачка на таком аппарате стоит не так дорого, просто Декстрона на это требуется от 8-12 до 15-20 литров. Желательно всёж поменять (или промыть) фильтр в коробке
Для сравнения прикинь такой вариант:
1. сливаешь с пробки, заливаешь декстрон, ездишь 150-200км.
2. повторяешь п.1
3. снимаешь поддон коробки, меняешь(промываешь) фильтр, ставишь поддон, доливаешь декстрон.
4. наверное радуешься. Уйдёт около 10л Декстрона

ПыС. Количество литров для Терика... для Хитрилы другое количество.
20 л это 6тыр, ну за работу не меньше тыра возмут, ну а куда деваться то собственно, нужно искать насос! вариант слил залил поездил страшновато, кто его знает как там остатки того масла с дксроном смешаются, свернется еще чего доброго, тогда попа будет.

Gart

Цитата: dan04 от 21 июля 2011, 13:13
кто его знает как там остатки того масла с дксроном смешаются, свернется еще чего доброго, тогда попа будет.

да-да (цэ Машенька и Медведь)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Greben

При покупке я не мелочился... Расход денег единовременный на весь срок эксплуатации авто. Масло менял на станции и в двиге и в автомате, и там и там с промывкой. Денег жалко, да... машину еще больше... Выбор очевиден...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Мирко

dan04,
Просто возьми масло со щупа коробки и накапай в масло которым предполагаешь заменять, размешай его и смотри, если масла не совместимы то они свернуться как творог (или типа того). Если смешались без побочного эффекта, то ещё прогрей это смешенное масло до 90-100 градусов. Так же смотри на реакцию, если ничего не изменится, то смело можешь заменить новым, если нет то подбирай другое в тойже последовательности.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

dan04

Мирко, вот это дело! как говориться все гениальное просто! так и сделаю, спасибо

swamp lord

Цитата: Мирко от 21 июля 2011, 16:34
dan04,
Просто возьми масло со щупа коробки и накапай в масло которым предполагаешь заменять, размешай его и смотри, если масла не совместимы то они свернуться как творог (или типа того). Если смешались без побочного эффекта, то ещё прогрей это смешенное масло до 90-100 градусов. Так же смотри на реакцию, если ничего не изменится, то смело можешь заменить новым, если нет то подбирай другое в тойже последовательности.

тогда уж нужно миксером взбивать , и то не факт, что будет результат в гидротрансформаторе масло уж очень сильно взбивается !!! :crazy: