Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

что делать с неизвестным маслом в коробке?

Автор dan04, 21 июля 2011, 10:54

« назад - далее »

Мирко

swamp lord,
Это уже лишнее, два этих теста необходимый минимум, что собственно и  достаточно. :biggrin:
dan04,
:beer:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

swamp lord

Мирко,  как достаточно ? если эти масла вспенятся то жопа будет не меньшая уж поверь!!!

Dok_x

swamp lord, когда вода в масло попадает достаточно мне было на листе бумаги каплю помазюкать как оно стало молоком, а не маслом. главное энергечнее мешать я думаю надо
Terios Kid J111G-GPZQ EF-DEM 4WD AT '99

Мирко

swamp lord,
Согласен, это мало приятное событие, но это вроде как зависит от других свойств и не влияет на совместимость.
Главное, что бы тот небольшой процент старого масла не смог образовать сгустки (условно твёрдые включения), это не изменит физическое состояние всего нового масла, но может забить узкие каналы и фильтр, что приведёт к нестабильной работе автоматики и даже к поломке агрегатов.
Да и никто не запрещает провести и этот тест, чтоб уж никаких сомнений небыло.

swamp lord

Мирко,  я не силен в химии масел, но помню на жигулях масло несте лил, полу синтетику, в питере его много было , ушло куда-то, на трассе влил что было из нашего , пузырьков много было  пришлось все менять , там капиталка движка копейки стоила, а тут коробка на 50 к потянет , нужно все варианты рассматривать

Мирко

swamp lord,
Цитата: swamp lord от 22 июля 2011, 17:10
Мирко,  я не силен в химии масел, но помню на жигулях масло несте лил, полу синтетику, в питере его много было , ушло куда-то, на трассе влил что было из нашего , пузырьков много было  пришлось все менять , там капиталка движка копейки стоила, а тут коробка на 50 к потянет , нужно все варианты рассматривать
что было из нашего скорее всего минералка была, а она не совместима с полусинтетикой, поэтому таков результат

vish

Сомневаюсь, что кому-то захотелось щуп поменять. Почитать можно здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=2959719
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Мирко

vish,

Не совсем понял, к чему эта ссылка.
Там, кроме как Nissan matic Fluid D и Nissan matic fluid J смешивать нельзя больше ничего не сказано.