Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

есть ли среди нас юристы? нужна помощь!

Автор raks, 20 июля 2011, 10:12

« назад - далее »

raks

ситуация такая: работаю на новой работе и занимаю неофициально пост инженера по другой ставке 5-ть дней в неделю, выходные суббота и воскресенье, по договору 40 часов в неделю (как собственно по ТК РФ), понадобилось подменить заболевшего сменного работника у которого график- с 8:00-20:00, с 20:00-8:00, отсыпной выходной, начальник попросил меня поработать за этого человека и попросил сделать это неофициально т.е. за отгулы, так вот теперь я посчитал по ТК и ТД выходит вроде переработка 38 часов, ему не понравилось как я считаю и вот прошу помощи посчитать более опытных.. Начал работать так с 1-го июля (это была пятница) сразу после своей рабочей недели, т.е. 1-го 8:00-20:00; 2-го 20:00-8:00; 3-4-ое отсыпной, выходной; 5-ое 8:00-20:00; 6-ое 20:00-8:00; 7-8-ое отсыпной, выходной; 9ое 8:00-20:00; 10-ое 20:00-8:00; 11-12-ое отсыпной, выходной; 13,14,15- с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед.
Не разу не работал по 12-ть часов, потому даже зная ТК не могу понять как считать переработку....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

shtoff

Конфликтный ты парень.
---------
Для того, что бы не лезть в дебри (а они неизбежны, поскольку:
1) не было приказа о переводе
2) режим твоего подменного предусматривает переработку.
3) если ты ИТР, то, как правило, у тебя ненормированный рабочий день и т.д. и т.п.)
скажу только:
Ты в июле да 15 числа включительно отработал 96 часов. Перейдя на нормальный режим работы выработаешь еще 80 часов. Итого 176 часов.
Норматив рабочего времени в июле 2011 - 168 часов.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

У тебя переработка 8 часов. С 1 по 12 в смене ты отработал 72 часа, за это время по ежедневному графику отработал бы 64 часа. Разница - это переработка. Но тебе должны ещё заплатить ночные.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

raks

Цитата: shtoff от 20 июля 2011, 10:35
Конфликтный ты парень.
---------
Для того, что бы не лезть в дебри (а они неизбежны, поскольку:
1) не было приказа о переводе
2) режим твоего подменного предусматривает переработку.
3) если ты ИТР, то, как правило, у тебя ненормированный рабочий день и т.д. и т.п.)
скажу только:
Ты в июле да 15 числа включительно отработал 96 часов. Перейдя на нормальный режим работы выработаешь еще 80 часов. Итого 176 часов.
Норматив рабочего времени в июле 2011 - 168 часов.

да почему конфликтный то? Просто не люблю когда поступают не по совести!
1. приказа не было и заявление о моем согласии с моей подписью как требуется тож не было, а доказать, что именно я был на смене как два пальца об афальт т.к. во первых течении смены требуется передавать в другии города отчет по телефону и обязательно диспетчер из драгова города записывает фамилию дежурного, в во вторых везде на отчетах, заверках и т.д. стоит моя подпись....
2. у них это оговорено в договоре, а у меня нет!  верчении и ночные часы мне не оплачивают как того требует ТК.
3. я пока работаю как ИТР, а числюсь  вообще на другом участке т.к. эту должность у нас занимает чел совсем из другова города, но это как пообещали мне до августа, сентября, а там буду оф-но зачислен в ИТР, а пока у меня норма ч. 40 часов в неделю с выходными суббота воскресенье. Если не переведут в ИТР  то уйду в другую организации за такие же деньги, но с меньшим напрягом, а пока по деньгам очень даже неплохо платят, на жизнь по крайне мере хватает.
Цитата: vish от 20 июля 2011, 10:46
У тебя переработка 8 часов. С 1 по 12 в смене ты отработал 72 часа, за это время по ежедневному графику отработал бы 64 часа. Разница - это переработка. Но тебе должны ещё заплатить ночные.
эт почему же восемь?
считаем:
1 июля 8:00-20:00- переработка 3.5 часов т.к. официально оттарабанил как положено свою смену да еще одновременно подменял этого чела (бегал ж-па в мыле) с 8:00 до 16:30 (обед в пятницу короче!) статья 99 ТК, Сверхурочная работа в соответствии со статьей 152 ТК РФ оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Итого переработка в этот день 6 часов. Идем дальше.
2 июля 20:00-8:00 – переработка 24 часа по статье 153 (так же читаем 113!) ТК считается за двойную оплату, оплату+отгул, либо два отгула
Итого за 1,2 июля: 30 часов
5 июля 8:00-20:00 так же 3-часа кажись можно прировнять к статье 152 ТК РФ, т.е. 5 часов переработки т.к. вечерни часы тож оплачиваются по другой ставке! итого 8+5=13
6 июля 20:00-8:00 по статье 96, 154 ТК ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра. Каждый час работы в этот период времени должен оплачиваться в повышенном размере 50% (официально этот процент только у мед. работников, у остальных это обговаривается письменно, естественно у меня этого небыло и я беру именно этот процент). Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час. Соответственно 7 часов *50%=3,5+7=10,5 часов. Соответственно 5 часов сверх этого ночного времени являются сверхурочной работой, а сверхурочная работа в соответствии со статьей 152 ТК РФ оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Из сверхурочной работ следует, что переработка составляет 9 часов. Итого:9+10,5=19,5 часа
9 июля 8:00-20:00 так же 3-часа приравнивается к статье 152 ТК РФ, т.е. 5 часов.  итого 8+5=13

Общее количество часов с 5-го по 9-ое июля составляет 13+13+19,5=45,5 часа, количество часов по ТД 40 часов в неделю, итого : 45,5-40= 5,5 часов переработка.
10 июля 20:00-8:00 по статье 96, 154 ТК ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра. Каждый час работы в этот период времени должен оплачиваться в повышенном размере 50%. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час. Соответственно 7 часов *50%=3,5+7=10,5 часов. Соответственно 5 часов являются сверхурочной работой, а сверхурочная работа в соответствии со статьей 152 ТК РФ оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Из сверхурочной работ следует, что сверхурочные составляют 9 часов. Итого:9+10,5=19,5 часа
13 июля 8:00-17:00- 8
14 июля 8:00-17:00- 8
15 июля 8:00-17:00- 8
Общее количество часов с 10-го по 15 июля 19,5+8+8+8=43,5 часа, количество часов по ТД 40 часов в неделю, итого : 43,5-40= 3,5 часов переработка.
Итого общее количество часов переработки с  1-го по 15 июля, 30+5,5+3,5=39 часа

не разу не считал сменную работу потому не пинайте шибко, я как раз по тому у умных товарищей и спрашиваю. Вечерние и ночьное време то тоже должно оплачиваться, а т.к. мне его не оплатят то и надо их как-то перевести в часы  :biggrin: , помогите пожаалиста  :blush:

swamp lord

vish

raks, тебе бы в профсоюзе работать! Для всех графиковых работников используется суммарный (месячный или квартальный учёт рабочего времени. А сверхурочные - это если ты за месяц (квартал) отработал больше нормы. Согласившись на такую работу, ты должен согласиться и с порядком учёта рабочего времени, т.е. не ежедневный, а суммарный.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Мирко

Когда то я тоже добивался справедливой оплаты и предоставления отгулов за переработку согласно Трудового Кодекса, только по большей части для своих работников. Дошёл до краевого инспектора по охрате труда.
Итог, я и все мои работники вынуждены  были уволится по собственному желанию в течении 0,5- 2 лет.
Этот директор до сих пор там правит балом. Новые работники делают вид что работают, но ещё в худших условиях.
Некогда известная на весь мир организация, влечёт жалкое существования в полной разрухе, прикрываясь добрым именем прошлых лет.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

swamp lord

сейчас такая тенденция покатилась, не хотят платить зп совсем , многие берут на испытательный срок а после не заплатив прощаются , либо к примеру менеджер по продажам , не важно чего у всех примерно равные условия, и это в питере!!! зп 15-20 тыщ + ты ездишь на своей машине и тебе не оплачивают бензин !!!! аза день можно легко пол бака сжечь а то и поболе и работать с 9 и до того как не объедешь точек 20  вот и считайте.....

итог raks,  работай пока платят , спросил, чуток накинули за переработку и норм

Greben

Цитата: swamp lord от 20 июля 2011, 17:06
сейчас такая тенденция покатилась, не хотят платить зп совсем , многие берут на испытательный срок а после не заплатив прощаются ...
Сплошь и рядом такое.
Дочь у меня прибежала как-то счастливая, - устроилась каким-то продавцом-консультантом в какой-то Универсам... Ура! Я ей - а трудовой договор заключила... Она - пока не надо, сейчас испытательный срок будет месяц... Я ей - не иди туда кинут, потому что испытательный срок не отличается ничем от обычной работы, ни порядком заключения трудового договора, ни графиком работы, ни зарплатой... если так ставят вопрос, типа все потом... - значит кинут...
Так и случилось...
Ах молодежь-молодежь... какую-то подружку она слушала, а отца нет... В итоге отработала месяц и получила что-то типа 5 тыщ... и еще стала на них обижаться... Я ей так и сказал - обижайся на себя. Я тебе все по полочкам разложил, а ты не захотела слушать...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

митя

raks, я б тебя на работу не взял, и рекомендации волчьи обеспечил.
зы: считаюсь излишне либеральным руководителем.
ззы: мне повезло в жизни с первым профессинальным наставником. Старый Абрамыч довел главную мысль -
Дима, делай все хорошо, х**во само получится.
Поэтому, мерять и считать и считать свой вклад следует тогда, когда он станет необходимым и существенным. До этого просто работай. Оценят, поверь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

swamp lord

Greben,  с тобой обращаются так на сколько ты позволяешь с собой обращаться ...

почему так у нас в питере происходит я понять могу и даже догадываюсь почему это так есть , на примере своей профессии , точнее её узкой части , эта часть очень хорошо оплачивалась всегда и ценилась, за последние несколько лет зп не то ,что бы поднималась соответственно инфляции и реальным расходом как это было постоянно , а наоборот упала раза в 2 , а ответ очень прост оказался , после того как мне попалось достаточно большое количество вновь приехавших из регионов , которые готовы рвать заднюю точку  за эти деньги, за которые я лучше пойду банки собирать , ну и видя таких удальцов молодцов , отсюда такое и отношение , зачем платить больше и зачем вообще что-то платить когда всегда в записной книжке есть парочка таких гастарбайтеров  . я конечно понимаю что для тракториста с зп в 7 тыщь зарплата тут в 25 это космос , но на эти деньги у нас можно существовать только и то без аренды квартиры . И какой в итоге результат ни сами не живут нормально не другим не дают , но зато я  в питере живу  ялб.......

raks

да они не отнекиваются, просто просят пояснить как да чего...
По оплате уже говорил, что платят нормально, хотя по тому же разряду мужики работают не напрягаясь и мозги не надо включать, а мне приходится постоянно головой работать, потому как на подменах, мне постоянно приходится чужую работу изучать. Увольнять вряд ли будут т.к. им я как понял нужен, тем более если хотели уволить то зачем им отправлять меня за их счет обучатся на пайщика оптоволокна, далее на остальное оборудование которое через месяц установят, при разговоре с начальником понял, что много чего хотят на меня повешать и планы на мой счет громадные.
Цитата: vish от 20 июля 2011, 16:45
raks, тебе бы в профсоюзе работать! Для всех графиковых работников используется суммарный (месячный или квартальный учёт рабочего времени. А сверхурочные - это если ты за месяц (квартал) отработал больше нормы.
хм.., я не "графиковый работник"!
Цитата: vish от 20 июля 2011, 16:45
Согласившись на такую работу, ты должен согласиться и с порядком учёта рабочего времени, т.е. не ежедневный, а суммарный.
я не соглашался с порядком учёта рабочего времени вне моего договора, меня уже тупо поставили перед фактом и я согласился чисто только из-за того, что с остальными не хотел портить отношения!
Короче соглашаюсь на то, что дают и больше в смену не официально не пойду и все.
Пи.Си. В этой ситуации у меня просто был интерес как в этом случае поступить человеку, ведь ночные и дневная смены должны оплачиваться по большей ставке, конфликтовать не с кем я не собираюсь.

raks

Цитата: митя от 20 июля 2011, 19:07
raks, я б тебя на работу не взял, и рекомендации волчьи обеспечил.
зы: считаюсь излишне либеральным руководителем.
ззы: мне повезло в жизни с первым профессинальным наставником. Старый Абрамыч довел главную мысль -
Дима, делай все хорошо, х**во само получится.
Поэтому, мерять и считать и считать свой вклад следует тогда, когда он станет необходимым и существенным. До этого просто работай. Оценят, поверь.

я бы и сам к вам не пошел зная вас  :crazy: и какие в наше время рекомендации, они не кому не нужны!
а начальство у этой фирмы такое, что если с ними на все соглашаться, то они с удовольствием всю свою работу свешают и совесть их сто процентов грызть не будит! Примеры уже есть, одна тут долго работала, точнее насилась как ужалиная потому как на неё повешали ту работу которую должны другие работники выполнять но отказывались и в добавок повешали работу которую должна выполнять её начальник, вот такой она безотказный человек, в итоге не выдержала и убежала на работу с хорошим начальником. Второй пример, работал на дядю, пахал и после рабочее время и в выходные свои и даже забыл, что такое обед, под ливнем работал, в 40-ко градусный мороз, весь в мазуте, соляре без перчаток и т.д., нечего не спрашивал два года, платил то 6000, то 10000, то вообще мог 2500 руб дать, в итоге вместо того чтобы хотя бы спасибо сказать за добросовестный труд нас 28 декабря так сказать поздравил " мне пох. какие у вас там заслуги в работе каму, что не нравится валите, хотите жрать, жрите лапшу заварную побыстрому в обед (сам в ресторанах при этом обедает, раз в четыре месяца ездит за границу отдыхать), надо раньше прийти на работу значит приходите, мне насрать, что вам детей везти в сад", так что оценил он труд просто обалденно! где тут справедливость?  ваш взгляд на мир через розовые очки меня иногда порожает

raks

Цитата: swamp lord от 20 июля 2011, 17:06
сейчас такая тенденция покатилась, не хотят платить зп совсем , многие берут на испытательный срок а после не заплатив прощаются , либо к примеру менеджер по продажам , не важно чего у всех примерно равные условия, и это в питере!!! зп 15-20 тыщ + ты ездишь на своей машине и тебе не оплачивают бензин !!!! аза день можно легко пол бака сжечь а то и поболе и работать с 9 и до того как не объедешь точек 20  вот и считайте.....

итог raks,  работай пока платят , спросил, чуток накинули за переработку и норм
Тот от которого я ушел тоже привык брать ненадолго, люди поголодав несколько месяцев уходят от него и он набирает новых пообещав золотые горы, но люди то эти работают в магазинах его простыми продовцами, водителями и т.д., мозгов там много не надо, а после того как я ушел на мое место не один приходил со слов людей которые работали со мной, в итоге меня щас зовут подколымить, и что самое интересное я щас бывает за день у него больше получаю, таки неплохая прибавка к основной З/П.

VladL

raks, если за месяц общее число отработанных часов не превысит норму времени, то переработки нет, просто Вам, по сути, отгулы дадут. Все по ТК. Переработка идет только при превышении нормы времени, но ее стараются не допускать, чтобы не платить. Так, что пока месяц не закончился у Вас переработки нет. А вот ночные должны оплатить (по тому же ТК).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня