Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: навстречу всем ветрам!  (Прочитано 6543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #15 : 08 Июля 2011, 15:46 »
Отлично... В смысле +1... Давай дальше!!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн rust

  • хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • ***
  • Электросталь
  • Сообщений: 1742
  • Карма: +132/-1
  • Пол: Мужской
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #16 : 09 Июля 2011, 08:46 »
молодец! :bt:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #17 : 09 Июля 2011, 20:54 »
 Стандартные 6-7 часов пути проходят примерно с такими мыслями:
…ветер меняется…
…упс! Волна! Прошляпил, зарылись носом…
…Чайка летит. Против ветра хреново получается…
…волна!.. получилось аккуратно отработать…
…пиво в холодильнике. холодное…
…опять чайка…
…встречная яхта. Блин прямо на нас несется…
…Волна…
 
Добрались без приключений, правда, практически всё время приходилось идти против ветра, так что комбинировали парус с двигателем. Часа 2 соревновались со шведами, идущими параллельным курсом,  в конце концов, те безнадежно отстали и скрылись за горизонтом.  В Экинчеке заприметили большой катамаран, с русской командой (преимущественно женской). Оказалось, они идут за нами с самого Фетхие и планируют выход на Мармарис примерно с нами. Периодически оглядываем горизонт, и наконец замечаем – кажется они. Однако такая здоровенная посудина, с аэродинамикой кирпича вряд ли пробьется быстро  по такой волне и против ветра.  Два двигателя по 35 л.с. это слишком мало.
Всё-таки до темноты не успели, не хватило полутора часов. Город весь горит огнями, напротив входа в марину луч прожектора светит прямо в небо, а на соседней сопке лазером высвечивают картинку размером в пол километра – реклама ночного клуба.
В городе 2 марины. Одна подальше, другая прямо в центре. Выбрали вторую, несмотря на стоимость в 50 евро за сутки стоянки. Зато в двух шагах от всех развлечений. Хотя есть тут и негативные стороны, но об этом ниже.
Минут за 20 до подхода вызвали по рации хозяев. Нам сказали «милости просим, сейчас выйдет «бой» и пришвартует вас». Бой являл собой моторку с тремя турками на борту, они радостно мигнули фонариком и сказали двигаться за ними.
Марина огорожена забором, на входе стоит суровый охранник и спрашивает всех входящих, на какой яхте живут. Хотя сильно сомневаюсь, что он помнит все названия, навскидку - единовременно швартуются штук 200 яхт.  По территории постоянно передвигаются турки на мопедах разной степени убитости. Вообще – это очень популярное средство передвижения. И проблема пробок отпадает и не затратно, учитывая цены на топливо. Нам кстати тоже уже пора думать о заправке. В баке чуть меньше половины, и судя по всему, до Родоса заправки нам не встретятся.
Marmaris never sleep. Мы поняли это в первую же ночь. Ночные клубы в бесчисленном количестве находятся буквально за углом, и каждый старается заглушить своей музыкой соседей. Не спасают даже закрытые иллюминаторы, хотя всё равно пришлось бы открыть из-за жары. Тишина и прохлада приходит только часам к 5 утра. 
Проснувшись, собираем все грязные вещи, снимаем залитые маслом от загара чехлы с сидений и относим 3 огромных мешка в прачечную.  Можно стирать и на борту – моющие средства и горячая вода присутствуют в достаточном количестве, но зачем – если это могут сделать специально обученные люди :))  С нас взяли 50 лир и сказали приходить завтра.


Игорь по исламскому обычаю молится перед купанием.
 ===

==

==

Очень большая яхта. Вот бы на такой через Атлантику….
===

Кот турецкий
==
 
Город – один большой бар-ночнойклуб-вещевой бутик.  Первая линия кафешки и туристические конторы с вывесками призывающими отправиться кататься на лодках, а по ходу вкусить все мыслимые и немыслимые удовольствия.
Вторая линия – ночные клубы и мелкие рестораны. Ширина улицы метра 4, по обе стороны плотным рядом стоят здания с открытыми дверьми, где либо оглушительно звучит музыка, либо так же оглушительно вырывается запах готовящейся пищи. В первый вечер выслали команду разведчиков из 2 человек. Вернулись бойцы часа в 3 ночи, весьма потрепанные ночной жизнью. Сказали, что «3 дринька текилы за 10 лир – это нечестно по отношению к русскому человеку и наносит сокрушительный удар по и без того измученной нарзаном печени». Плюс, после нескольких заходов, милую девушку в огромной кубинской  шляпе, можно развести на «бонус дриньк, для постоянных клиентов».
Следующий день посвящаем шопингу. Вернее конечно шопингуются девчонки, а нам приходится таскаться за ними по всему городу. В каждом магазине зависают минут по 20-40 и в большинстве своем уходят ни с чем, потому что «по любому в соседнем магазине такое же платье будет дешевле, а купальники здесь все – хрень из прошлогодней коллекции». Но просто так эти 20-40 минут всё равно не получается провести спокойно.
- Так! Смотри, вот это платье мне идет?
- Очень идет!
-А вот это?
-Тоже неплохо.
-А какое лучше??
(и вот тут главное выбрать правильный ответ, что не всегда получается)
В магазинах и около, с тоской в глазах стоят мужики, ожидающие своих дам. На проверку оказываются русскими в большинстве своем. Пока вторые половины занимают собой и горой нарядов примерочные – можем перекинуться парой слов. Выражаем сочувствие и всячески поддерживаем друг друга. Рядом стоит грустный англичанин и держит в руках 2 платья, футболку и купальник. Шопинг – явление интернациональное.
Плату турки берут любой валютой но, все же, лучше расплачиваться лирами – за доллары и евро курс грабительский.
В большом продуктовом супермаркете пытаются обмануть, к этому уже привыкли и постоянно всё проверяем.


==

==
 
Солнце палит безбожно. Чтобы хоть как-то охладиться идем в аквапарк. Сам парк средний по размеру, в той же Анапе – гораздо больше. Но покатались от души. Ободранные на стыках скоростных горок локти, не убавили боевого настроения. 

Мелкие дети лет по 5-6 носятся по парку и катаются на взрослых горках сами по себе. С техникой безопасности здесь видимо не очень заморачиваются. Хотя нашу команду сразу взяли на заметку на одном из аттракционов. Труба, спускается под большим углом с большой высоты, заканчивается большой чашей, в которую вылетаешь на большой скорости. Совершив несколько оборотов – выпадаешь в дырку посередине - типичный «унитаз», есть практически в каждом аквапарке.

 
Пока первый не доедет до низа – следующий не спускается. Парень, следящий за порядком на самом верху, был беспечен и расслаблен. До тех пор пока не появились мы! Особым шиком считается вылететь из трубы в тот момент, когда тот, кто катится перед тобой, завершает первый круг. Так и катимся потом параллельно, главное потом быстро ретироваться в самом низу, чтобы тебе по голове не прилетело телом килограмм на 80. Повторить сей хитрый трюк  получилось раза 3, потом персонал просто вставал грудью и не отходил, пока не пройдет положенный тайм-лимит.
 
Вечером все идем по ночным клубам. Арена - Самый Большой Клуб на Побережье (так они себя позиционируют) весьма и весьма неплох. Большая закрытая территория под открытым небом. Снаружи небольшой кусочек здания и маленькая дверь с двумя охранниками. Входишь внутрь и ошарашено оглядываешься – помещение просто огромное! Большой экран у задней стены, по всей площади через равные промежутки установлены трехметровые трубы с факелами, вспыхивающие ярким пламенем под музыку. В этот момент всех «обжигает» излучением от огня – пламя метра 2 в высоту.  Ну а чтобы народ не расслаблялся,  раз в 5 минут неожиданно включаются кондиционеры с мощными вентиляторами и танцующих прижимает к полу мощным потоком ледяного ветра. И тут же опять вспыхивают факелы.  Столики практически все заняты, но нам находят пустой. Стульев нет, да и не нужны они, не сидеть пришли всё таки.  Большинство заказывают «общий коктейль» - бокал литра на 2-3, с 5-6 соломинками.
Обслуживающий персонал носятся как ужаленные по всему залу, бодро подтаскивая коктейли. Не принести сдачу 10 лир с 70-ти, видимо считается нормальным. Зато принес 10 маленьких кусочков арбуза на шпажках.

==

==

==
 
На яхту вернулись к 3 ночи весьма довольные.  По пути на набережной видели мужика с телескопом, продающего «посмотреть на луну». Не купились – в бортовой сколько-то-много-кратный бинокль вид ни чуть не хуже!
 
Завра нас ждёт Ciftlik. Ничем не примечательное тихое местечко. С хорошей чистой           гаванью и несколькими ресторанами. Просто промежуточный пункт перед следующей точкой. Идти часа 3, так что выходим в обед и неспешно наслаждаемся морем.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 21:22 от Andrey »
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #18 : 12 Июля 2011, 09:29 »
Последний забег по магазинам перед выходом в море. Стоило только отойти немного вглубь городка  и вот он – совсем другой Мармарис,  с маленькими каменными домами, узкими улицами и практически самобытными турками. По пути попался хозяйственный магазин, что оказалось очень кстати. Закупились всякой электрической хренью, чтобы провести свет на палубу. Играть в покер по вечерам при свете фонарика не очень удобно, а в каюте жарко.  И еще надо купить воды и пива. Много пива, практически столько же, сколько и воды, но количество рук ограничено, потому взяли упаковку на 24 поллитровые банки. На входе охрана опять начала допытываться куда это мы идем. А то не видно – куда могут идти с полными пакетами жратвы и ящиком пива – очевидно же, что русские снимаются в рейс.
Путь до местечка Ciftlik проскочили часа за 2. Ничего примечательного не случилось, кроме того что приходилось постоянно лавировать между рыбацкими лодками и огромными паромами. Движение как на садовом кольце! Хоть светофоры ставь.





 На выходе из бухты, высоко-высоко на скале стоял козёл. Натуральный горный козел. Кругом здоровенные камни и обрывы, нафига он туда залез и как – так и осталось загадкой. Стоял и смотрел на город. А мы смотрели на него. И было в этом что-то значимое.



По пути остановились посреди открытого моря, сбросили одежду и занырнули в морские пучины. Здорово освежает и бодрит. Глубина небольшая – 100м, но всё равно зд0рово.



На подходе к пристани высматриваем куда пришвартоваться. Пирсов 4 штуки, на одном стоит мужик с красным флагом и отчаянно машет им. Пришлось вставать лагом, хотя муринг был свободен, но нам в принципе всё равно.



Лихо подруливаем, кидаем концы и Глеб выскакивает на пристань, чтобы успеть привязаться. Красиво выскочить не получилось, итог: рваная рана на ступне и израсходованные 2 пачки бинтов. Надо отдать должное – несмотря на травму – всё равно проскакал на одной ноге и яхту пришвартовал.





Хозяева причала делали сочувствующее лицо, бегали вокруг, охали, но скидку, собаки переодетые, давать отказались. Типа – это ваши проблемы,  что вы на нашем хреновом причале чуть не убились. А причал и в самом деле хреновый, металлический каркас и на него наывалены доски разной толщины и размера. Тут не только ногу повредить можно, но и шею свернуть, если по темноте с бара уставшим возвращаться.  Ладно хоть интернет есть, это немного утешает. Нас. Глебу вряд ли что-то поднимет настроение, ну разве банки 2-3 пива.
Отправились осматривать местные достопримечательности и осваивать артобъекты (а этот артобъект я бы с удовольствием освоил (с) О чем говорят мужчины). Туалет оказался с изыском. Когда сидишь – положено постоянно махать руками, иначе срабатывает датчик движения (вернее отсутствия движения) и свет через 10 сек. вырубается. В таких условиях сосредоточиться никак не получается.
Оказывается, здесь у каждого причала свой хозяин, вернее у каждого хозяина свой маленький ресторан и причал. И как только на горизонте появляется яхта – они отталкивая локтями друг друга несутся каждый на свою территорию и подпрыгивая начинают махать флагом. Конкуренция жесткая.




Плату за стоянку брать отказываются – говорят или вы стоите бесплатно и едите в моём ресторане, или проваливайте отсюда. Удивительные люди – турки. Всё поселение состоит из 4 ресторанов и одного здоровенного отеля.



На территорию отеля не пускают, да и нечего там делать. Из всех развлечений солнце, чистейшее море (шезлонги входят в стоимость ужина-стоянки), и окрестные горы с какими-то строениями похожими на крепости.







Русские туристы на отдыхе:



Отходя от Мармариса не стали заправляться солярой– была небольшая очередь желающих и мы решили не тратить время, теперь жалеем о содеянном. Если до Родоса не получится заправиться, можем попасть в не очень приятную ситуацию. Принимаем решение вернуться завтра в Мармарис, благо это недалеко.  Спросили у хозяина – нельзя ли где разжиться дизелем, нам надо-то литров 70, тот замахал руками: - нет-нет! Вы что! Мы не возим горючее – нас местное турецкое ГАИ за это к стенке ставит!  Вот раньше – были времена… что угодно привезли бы, а сейчас нет, так что извиняйте. Зато у меня, говорит, в ресторане, свежайший лангуст – вон сидит в аквариуме! И действительно, сидят лангусты кучей и ждут когда их съедят.
Совсем уж было отчаявшись, собираемся отчаливать, как к яхте подошел человек с предложением, подкупающим своей новизной. Я, говорит, лучший друг хозяина этого ресторана. А вы его гости, и стало быть мои друзья. И ваши проблемы - это мои проблемы, и я не могу спокойно есть лангуста, в то время как вы сидите здесь без топлива. Так что я сейчас сделаю один звонок, и мой лучший друг тут же привезет Вам 70 литров прекрасного топлива совсем задешево.
– Сколько? На заправке оно по 3,50…
- Никто наживаться в нашем прекрасном городке не будет – привезут всего-то по 4.20 за литр – другим бы по 4,50 привезли, а вам нет. Вот такой я хороший человек.
Прикинув все за и против решили поддаться на уговоры, но максимум за 4,10.  С лицом горца, отдавшего бандитам  последнего барана, турок удалился  и вскоре прибыл обычный туристический автобус на 20 мест, и привез нам три канистры. Пообещав всесторонне помогать при заправке, турки ограничились тем, что дотащили канистры до яхты и предоставили нам дальше действовать самим.  Надо сказать, что заливать тяжеленную 30-литровую канистру в маленькое отверстие бака, на качающейся лодке и в неудобном положении – это испытание. Но большая часть топлива все же попала куда положено, а меньшая разлилась по акватории. Причем турки смотря на это не вздрагивали,  наоборот махали рукой – Да лей, не бойся!! Тут, типа, и не такое еще разливали, а турист вон – купается и не покрывается никакой сыпью. Даже рыбу умудряются ловить некоторые.  Хотя еще раз замечу – море чистейшее, и вылезать из него не хочется. Нефтяное пятно вокруг яхты уничтожили стаканом разведенного Fairy. Одна капля, упавшая в море  мгновенно материализует вокруг себя круг чистой воды радиусом метра 2. По моему лучшая реклама средству.  Так зд0рово получалось, что хотели даже еще солярки плеснуть, но вовремя себя остановили – нам еще ужинать в ресторане хозяина, а как говорила Пенни «будь особенно учтив и вежлив с теми людьми, которые приносят тебе еду, ибо мало ли что..» ((с) Теория Большого Взрыва).
Купаться пошли всё же на пляж, подальше от лодки. Платить за стоянку (то есть в ресторан), отправились все вместе. В качестве апперетива взяли пивка и сигарет.






Видя такое начало, хозяин заметно приободрился, причем настолько, что пообещал 10% скидку и чай за счет заведения.  По территории ходит огромное количество разнообразных представителей животного царства, начиная от гусей, почему-то плавающих в море, заканчивая козами и коровами.



Всё это очень оживляет пейзаж. В течении ужина подходили разного вида кошки. Была даже одна кошка-зомби (фотка под катом, нервным не смотреть).

http://img834.imageshack.us/img834/9342/dsc0523w.jpg

После ужина, разыграв партию в монополию, все улеглись спать. Завтра ранний выход.








« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 09:48 от Andrey »
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн whiteowl

  • Клубный гуру
  • ***
  • Томск
  • Сообщений: 1582
  • Карма: +59/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #19 : 12 Июля 2011, 13:15 »
Просто, великолепно! И море, и яхта, и окрестности.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн tabvlad

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 2190
  • Карма: +128/-0
  • Пол: Женский
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #20 : 12 Июля 2011, 15:39 »
Andrey, кошку жалко, а так фотки замечательные :) А вот Фэйри лучше в море не лить, уж лучше немного нефтепродуктов, СПАВы гадость жуткая  :at:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #21 : 13 Июля 2011, 02:48 »
Все нифтяк! Жарь дальше!!!
Котейка по-ходу породы DIBAPHO FELES QUISQUILIAE... (вывел с помощью гугловского переводчика по латыни)... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #22 : 13 Июля 2011, 17:46 »
Утром, по холодку градусов в 30, выходим в море. Сразу выйти не получилось, как только завели двигатель – началось массовое мигрирование команды с яхты на берег и обратно. Душ, туалет, просто поглазеть… Собрались все на месте только минут через 30.
На море штиль, волн нет, двигатель работает ровно. Долетели до Бузука за 4 часа. Пытались пару раз поставить парус – оказалось безнадежным делом, ветер сильный, но меняется градусов на 90 каждые 5 минут. Плюнули на всё, включили автопилот и занялись каждый своим делом. 
 

 
В Бузуке 3 группы причалов, равномерно разнесенные по бухте, примерно в километре др. от др. Ни воды ни электричества. И каждый причал помечен на карте как «место среднего уровня опасности, малые глубины». Перед нами дилемма – всё такое вкусное…  Решили, что если садиться на мель – то там где больше всего яхт – идём к дальнему.
По берегу уже бегает местный зазывала и команда пришвартованной яхты. Судя по флагу – русские.  И правда, доносится знакомая речь – хватай муринг! Кидай конец! Туда рули! Сюда рули! … Каждый желает поучаствовать в процессе. 
Команда соседей оказалась семьей из мужика, двух его дочерей (одна очень красивая, вторая – как получилось. Получилось не очень), и молодого парня, который постоянно нырял у пирса и что-то там привязывал.  Ходят они тоже на Баварии, только 33 фута, и причем она их собственная, что встречается не часто. Мало того – яхта зарегистрирована в России, что вообще невероятная редкость.  Но после того, как мужик поведал нам, что недавно он общался с Богом и тот сказал ему в этом году не ходить в Грецию – уже не удивляемся.
 

 
 
Первым делом купаться – вода, как водится, чистейшая. Да иначе и быть не могло, загаживать ее здесь нечем. Заправок нет, посуду мыть тоже практически не надо – хозяин запрещает есть на яхте, потому что нужно платить за муринг, но как водится в этих краях, плата взимается сидением в ресторане. Начинает уже понемногу напрягать. Можно конечно встать на якорь метрах в 15, но ветер сильный и постоянно бегать на палубу смотреть не сорвало ли нас и не несет ли на  берег – нет никакого желания. Что ж, вкусим местную пищу. Но вечером, а сначала нужно залезть на гору и обозреть окрестности.
 

 

 
Пейзаж напоминает степи Монголии, жалкая растительность, камни кругом, повсеместно  бродят ослы и козы. Для разнообразия сидим и проникаемся этим суровым краем.
 

 

 

 
Туалетов 2 и оба не закрываются, вода в душе солёная, холодная. Что-то совсем тут им тяжко живётся. Об интернете даже не заикались. Хозяин хитрый, похож на еврея, даром что турок. Спрашиваем: -Давай мы тебе просто за швартовку заплатим?
- Нее, только через ресторан!
-Хорошо, на какую сумму у тебя пожрать нужно, чтобы ты отстал?
(Делает вид что не понимает.) –Приходите, покушайте – у нас вкусная рыба.
А у нас картошка жареная с баклажанами – мы сами кого хочешь накормим…
Как-то странно, вышли утром с полным танком воды, к обеду уже 100 литров потрачено, на что – неизвестно.
 
Тётка продающая бусы и платки
 

 
Вечером идем все же в ресторан. Заказали какую-то баранью хрень, в виде маленького шашлыка (любой кавказец оскорбился бы на всю жизнь, если бы ему сказали что это шашлык), и рыбу-дораду.  Я давно хотел ее попробовать, после прочтения дневника Каллахена, который на спасательном плоту 70 дней дрейфовал через Атлантику, и питался одними дорадами. Описывал в красках, как ловил их и какие они вкусные.
Ответственно заявляю – кормят здесь херово! Рыба с душком, мясо не прожаренное и тоже какой-то странный привкус. С кухни доносится сильный запах уксуса. Судя по всему все приёмы российского фаст-(и-не-только)фуда по оживлению испорченных продуктов – здесь тоже в силе. Меню представлено в виде здоровенного стола с салатами в больших чашках. Подходишь, набираешь себе понравившийся и тащишь за стол. Салаты не понравились внешним видом – стоят видимо уже давно, и мухи летают вокруг. Хотя экзотика, блин.  Пока ужинали, село солнце и включилось освещение. Вернее включили – завели генератор и стало как-то светлее и веселее. Теперь понятно что у них с продуктами,  если холодильники работают 4 часа в сутки – тут хочешь не хочешь - будешь заманивать всех к себе, чтобы успевали съедать.
Кошки как всегда зачотные.
 

 
Едят всё что дают, хлеб, рыбу, мяса кусок… Не сильно-то их здесь кормят. Пока фотографировал кошку, подбежал мужик, похожий на маньяка после двухнедельного запоя, схватил кошек за горло и утащил прятать в какой-то ящик. Так и не поняли, то ли их кормить нельзя, то ли фотографировать. Дикие люди, дети гор… (с)
Одна кошка всё-таки свалила от него, мужик долго ходил, пригнувшись, между столами, пугая посетителей. Вот так сидишь – ешь невкусную рыбу, и сзади тихо раздается «кись-кись!», оборачиваешься, а там морда с маниакально горящими глазами и недельной щетиной.
Вернувшись на яхту, Дина провела ревизию одежды и не досчиталась чего-то из белья, сразу вспомнили, как у Глеба пропали плавки в Экинчике. Судя по всему, нас преследуют фетишисты.
Завтра выходим на греческий остров Семи. Выйти желательно часов в 6 утра, до того как поднимется ветер. Есть одно место как раз на границе двух стран, через которое очень сложно пройти при сильном встречном  ветре.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн swamp lord

  • Клубный гуру
  • ***
  • Санкт-Петербург
  • Сообщений: 2104
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Мужской
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #23 : 13 Июля 2011, 17:52 »
ну нимагу я столько читать :) фотки посмотрел , круть +

Оффлайн Anna

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 479
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Вырасту - джипом стану!!!... Ну вот и выросла :)
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #24 : 14 Июля 2011, 01:50 »
А я могу +1  :good:
Малыши рулят!!! Был - Terios Kid `99 автомат,4WD, 0,7 куб.см, черный..
Есть - Паджеро ИО`03, 1,8 турбо, серебристый..

Оффлайн whiteowl

  • Клубный гуру
  • ***
  • Томск
  • Сообщений: 1582
  • Карма: +59/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #25 : 15 Июля 2011, 13:52 »
И я могу! Ждем продолжения. Если можно, размести кусочек карты с маршрутом.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #26 : 15 Июля 2011, 19:07 »
Andrey, прочитала на одном дыхании. И фотографии, и рассказ - шикарно!  :love:
Продолжения!  :beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #27 : 15 Июля 2011, 19:14 »

Real-time отчет МЕГАзаплыва по средиземке.
 
Наконец-таки наступило время отпуска. Что не может не радовать.
Наскоро поскидав вещи, прыгнули в поезд и отправились в город-герой Москву. Поезд порадовал наличием биотуалетов и кондиционером в купе. Правда к вечерку радость поубавилась. Кондиционер дует так, что с верхней полки просто сносит потоком. Мало того – русские кондиционеры охлаждают на совесть! Никаких регуляторов в каюте не нашлось, но проблему хотелось всё же как-то решить. Так как в наши планы не входило простывать в первый же день – отправились искать проводника. Проводница нашлась в своем купе сладко спящей. На просьбу «А вот бы кондиционер сделать потише…», заявила, что он или совсем выключается или шпарит на полную. Выключить совсем его нельзя, так как пассажиры, радостно кушающие водку в 3-м купе, желают делать это в приятной прохладе. И вообще – всё оборудование завязано на бортовой компьютер (прямо так и сказала «бортовой компьютер») и он отслеживает малейшие изменения. Как только датчик температуры покажет 22 градуса – он сразу же перестанет нас замораживать. То что датчик стоит в конце коридора, и в принципе не может знать температуру в закрытом купе - никого видимо не волнует.  Судя по всему, прочитав в наших глазах решение не отступать, она хитро прищурившись сообщила, что локальные регуляторы на каждое купе всё-таки есть, просто о них мало кто знает. Достав из-под дивана какую-то тряпку, с гордостью протянула ее нам.
 - Ну и чё с этим делать??
- Ну как вы не понимаете?! Надо заткнуть тряпочкой кондиционер. Как только вам станет жарко – вы оттыкиваете его чуть чуть… так можно очень легко регулировать поток. Ща я вам покажу!
 Я даже не нашелся что ответить.  Как это было…… по русски.




В Индии та же хрень была... За неделю под ними при +43 в тени осталась вообще без голоса. А в последней гостинице были ОДЕЯЛА. Там было полегче....
 Центральный кондиционер - это неискоренимое зло.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #28 : 17 Июля 2011, 01:42 »
whiteowl,

Фото 1.
Путь до Греции (красный), и обратно (зеленый)
Пройдено примерно 200 км, топлива сожжено литров 100.



Фото 2.
Для примера. Прошлогодний переход: Хорватия-Италия-Греция-Турция. Пройдено 2500 км. Было круто!
Красный – переход прошлогодний
Синий –  прогулка в этом году ))

Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: навстречу всем ветрам!
« Ответ #29 : 17 Июля 2011, 01:53 »
Несколько дней не писал, всё как-то руки не доходили.  Случилось за это время всякого. Например, нас выгнали из Греции. А было всё вот как:
Поступило предложение сходить в Грецию, где как известно полно оливок, омаров и Архимед когда-то жил. И вообще – куда не плюнь – везде знаменательные места. Дурное дело не хитрое – по утру отшвартовались, и пока все спят, двинули на запад.





Загодя составили наконец-то Crew-list, уже как-то неудобно становится в море выходить без документов.



Страшное место с обещанными сильными ветрами проскочили по полному штилю, чем были очень довольны.  Дошли за 3 часа, у некоторых членов команды уже вошло в привычку засыпать в одном месте, а просыпаться совершенно в другом, а то и в другой стране. Вот и сейчас, спать легли в Турции, а проснулись в Греции, практически уже при швартовке.  Момент перехода границы как всегда незаметен и условен.

Торжественное поднятие греческого флага. Мы в их территориальных водах!



На входе в бухту стояла трехпалубная МЕГАяхта, непривычного цвета. По стоимости, наверное, сравнима со всем островом. 





Марины здесь нет – швартуемся прямо посреди города.  Тут же подбежал таможенник, попросил документы и спросил откуда мы сами будем. Оставив Игоря решать дипломатические вопросы, отправились осматривать город.



 



Городок небольшой. Из того, что тут можно посмотреть –  монастырь и магазинчик при нем. Город располагается амфитеатром вокруг маленькой бухты. Нижний город – туристический с сопутствующими магазинами сувениров, кафе и прочими атрибутами. Верхний город – жилой, вот туда-то мы и отправились. И не пожалели – сверху открывается удивительный вид на окрестности.




Реклама мороженного


Распродажа флагов разного калибра.


« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 02:10 от Andrey »
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян