Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Джип - фестиваль Хибинский штурм & Поиски сокровищ  (Прочитано 14066 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
whiteowl:beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Пока тест-драйв проходит редактуру....

Вот Ховер H5 рядом с Патриотом.

«--» на Яндекс.Фотках

И еще немного красивостей из "романтики дороги"

«Шляпка» на Яндекс.Фотках

«--» на Яндекс.Фотках

А вот на этом мы вернулись в Мурманск. По этой дороге ехала впервые - оказывается, по этой объездной тропе открывается обалденный вид на юг.

«--» на Яндекс.Фотках

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Немного нашей с Димой общей любви: пушица болотная. Для себя мы ее называем "северным хлопком". А я каждый раз забываю ее правильное название.

«--» на Яндекс.Фотках

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
... оказывается, по этой объездной тропе открывается обалденный вид на юг...
Ну нифига себе "тропа"... У нас, пожалуй, центральным улицам до такого состояния далеко... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Greben, тропа - потому что на нее нужно знать, как попасть. Если бы мне Андрей не показал как, в жизни бы не догадалась ))))) Стандартный заезд либо западнее, либо восточнее.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Greben, тропа - потому что на нее нужно знать, как попасть. Если бы мне Андрей не показал как, в жизни бы не догадалась ))))) Стандартный заезд либо западнее, либо восточнее.

В общем - козья!!!  :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Vitus, ога )))))

Вот она еще.

«На въезде в Мурманск» на Яндекс.Фотках

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Кстати, мы разобрались со всеми навигаторами, системами координат, точностью позиционирования и выяснили, в чем была причина того, что владельцы Garmin'ов так "попали" с поиском точек.
Не настолько все сложно было, но и не так все прозрачно.

Готовится статья.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
west-wind,
Мда... если это у Вас называется тропа, то наши трассы тогда и направлением можно назвать лишь с бооооольшой натяжкой :crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
west-wind,
Мда... если это у Вас называется тропа, то наши трассы тогда и направлением можно назвать лишь с бооооольшой натяжкой :crazy:

))))))))

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Потихоньку разгребаю ночной Мурманск в Полярный день.
Первая партия:

Добро пожаловать в Мурманск

«Мурманск 00:10» на Яндекс.Фотках

Портовые краны на отдыхе.

«Кран-нарцисс.» на Яндекс.Фотках

«--» на Яндекс.Фотках

Моде на замочки даже Арктика нипочем

«Это любовь» на Яндекс.Фотках

Приразломная. Будущее российской арктической нефтедобывающей промышленности.

«Приразломная» на Яндекс.Фотках

А сегодня днем-днем был праздник. Ночью-днем об этом напоминает лишь заснувший стадион.

«День рыбака. Рыбаки и рыбки уже спят. Время 00:26» на Яндекс.Фотках

Ночная солнечная аэрография.

«--» на Яндекс.Фотках

Сны города.

«Время 03:13» на Яндекс.Фотках

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Немного о тест-драйве пятого Ховера и сети 3G от МТС

В качестве дополнительного квеста по дороге туда-обратно была задача с 11 до 14:30 находиться в зоне действия 3G сети. Т.к. моя семерка категорически не дружит с Мегафоном, пришлось выбирать между Билайном и МТС. Выбран был последний из-за того, что моя подруга, работающая в компании, смогла мне помочь выбрать адекватный тариф на услугу при нахождении в роуминге. К сожалению, приходится констатировать, что политика всей тройки "китов" мобильной связи нацелена на то, чтобы максимально запутать клиентов. Вроде бы нигде не врут, но масса подводных камней. Здесь же мне дана была гарантия, что интернет работать будет и стоить он будет ровно столько, сколько заказано.

Итог поиска 3G сети по дороге таков:

Несмотря на поистине сладкие до скрипа на зубах песни парочки наших веселых коротышек, со связью 3G дело хорошо обстоит только внутри МКАДа. Да и то не всегда. Это относится ко всем трем операторам. Теперь перейдем к МТС.

Первая точка, где надо было использовать интернет, оказалась в Твери. Удачно совпало с необходимостью туда заехать по вопросу машины. Связь устойчивая, но к объездной дороге исчезает. Поэтому пришлось заезжать в город - это сыграло на руку, т.к. объездная встала намертво из-за ливня и аварии по этому поводу.

Как ни странно, 3G обнаружилось перед поворотом на Кириши в Зуево (где-то сразу после Чудово) на комплексной заправке. Название заправки напрочь забыла, но как я понимаю, по трассе можно изредка обнаружить 3G в прямой видимости от вышек.

Как только съехала с М10, о 3G пришлось забыть до Петрозаводска. Там тоже пришлось ехать в центр, где связь была достаточно устойчивой.

Следующая точка с наличием МТС 3G оказалась в Мурманске. Тут со связью тоскливо: в доме во многих случаях не берет. Возможно, мешает не только преимущественно железобетонная застройка, но и сопки. Даже в относительном центре связь есть не везде.

....

На обратной дороге решила ехать не через Ленинградку, а по восточной дороге. Просмотр карты покрытия 3G МТС показал, что связь будет в Каргополе, Кириллове, Вологде. Побоявшись, что к нужному времени не дотяну до Вологды, поехала в Каргополь - заодно побывать в Архангельской области, я там еще не была. Уже ближе к Каргополю вспомнила какие-то рассказы о том, что на Архангельск ведет какая-то грунтовка с летающими по ней пьяными КАМАЗами-лесовозами, которую никак не починят. Поэтому появление знака с отсутствием указателей на что-нибудь большое в Каргополе заставило меня сильно занервничать. По счастью, до него я доехала сильно раньше расчетного времени, и потому решила тянуть до "цивилизации". Что из этого вышло, после того как Архангельская область кончилась, можно в тест-драйве Ховера в Автоделах. Обсуждение пятого ховера от Great Wall на форуме - здесь.

«Дорога от Совзы до трассы на Вологду» на Яндекс.Фотках

По дороге до Липина бора у одной из вышек вдруг обнаружился 3G МТС. Однако выяснилось, что у меня не хватает денег на счету. Вот была засада. Ломанулась вперед, благо, на Лукойле на поворот на Липин бор был терминал оплаты. Вернулась назад к вышке, но 3G больше не нашла. Пришлось погнать вперед, либо к Кириллову, либо уже к Вологде.

По дороге у меня беспрерывно работал модем в режиме поиска, но ни у одной из вышек 3G он не засек. Так как времени я уже угробила много, завернула в Кириллов. Вижу вышку. Встаю недалеко. Есть 3G. Только расслабилась - нету! Переставила машину, поездила кругами - есть. Минут 20 побыл - нету. Потом - есть! Потом -нету! В общем, даже у самой вышки 3G от МТС в Кириллове работает неустойчиво.

В Вологде и Ярославле на окраинах 3G не было, но, подозреваю, что ситуация в этих городах схожа с Тверью и Петрозаводском.

http://west-wind.ya.ru/replies.xml?item_no=4265
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 16:09 от west-wind »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мониторинг цен на 92-й бензин по дороге Москва - Мурманск

Населенный пунктЗаправкаДатаЦена 92 бензина руб/литр
ДубнаРоснефть06.07.2011
25,8
Новгородская областьЛукойл "Кузнецовка"06.07.2011
24,7
ПетрозаводскNordic07.07.2011
26,2
ЛоухиМестная заправка07.07.2011
28,0
МурманскРоснефть (нижняя, на кругу)08.07.2011
25,9
АпатитыСтатойл08.07.2011
27,85
МурманскРоснефть (на въезде, по верхней дороге)11.07.2011
25,9
ЗеленоборскийРоснефть13.07.2011
25,9
Пушной (Карелия)Арис13.07.2011
26,0
МедвежьегорскТНК13.07.2011
26,2
Поворот на Липин БорЛукойл14.07.2011
25,1
Московская область, Ярославское шоссеТатнефть15.07.2011
26,0
Московскя область, Ярославское шоссеРоснефть15.07.2011
25,8

В Кандалакше не заправлялась, т.к. цена за литр была 28 рублей - удушила жаба.

Как ни странно, Новгородская область, ранее бывшая самой дорогой по дороге на Питер, оказалась самой дешевой.
Не понимаю, в чем дело, но Кандалакша по-прежнему держит пальму первенства по цене на бензин. Если есть возможность, надо заправляться в Зеленоборском и тянуть хотя бы до Медвежьегорска. Обе ТНК в промежутке и особенно Лоухи отличаются некислой ценой. Поскольку на отрезке заправок мало (пожалуй, только Арис в Пушном), то цену они держат будь здоров и не чихают.
Чем обусловлена высоченная цена бензина в Подмосковье - не понимаю. Не вижу ни одной логической предпосылки типа сложностей с доставкой, поэтому считаю это ценовым сговором.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 16:35 от west-wind »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
В качестве предупреждения остальным любопытствующим и психам типа меня: Не ездите через Совзу и Каргополь без крайней на то необходимости!

"Вот уж чего не ожидал узнать! В 2009 году ехали с семьёй через Вологду в Кречетово (на дороге Каргополь-Прокшино), но с трассы Вологда-Вытегра, углубившись в лес по этой "тропинке" (так я для себя обозвал эту дорогу),  километров на двадцать, ехать дальше не решился - развернулся и ушёл через Вытегру на Пудож и там - на каргополь, крюк сделал конкретный, но посчитал это за лучшее, чем куковать на Траджете в лесу с лошадиными комарами. В том же 2009 году, на трассе Каргополь-Вытегра, но месяцем позже, уже на Киа-Спектра (побывавшей перед этим в Большом Озерко на Рыбачьем;-)), не доезжая Каргополя километров тридцать, пробил картер, масло вытекло. Эвакуатор заказывал из Москвы, потому как ни починиться, ни найти эвакуатор в тех местах не представлялось возможным. А из Каргополя, Наташа, на Вологду ехать только через Няндому, но крюк это оооооооочень большой, порядка 500 км." (из комментариев в моем дневнике)

Не уверена насчет Няндомы, т.к. пока нашла проезд только через Плесецк. Насчет этого разбираюсь.