Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Джип - фестиваль Хибинский штурм & Поиски сокровищ  (Прочитано 14069 раз)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
west-wind,
А вот в начале сентября я еду
Теперь на этом: http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-wingle-3/ в комплектации Luxe

Что это Вас на китайцев всё больше тянет?  :V:
Дизайн морды у этой машинки Great Wall Hover H5 , как у хомяка-переростка  :crazy:

А Фото, особенно Ваши!
Всегда интересно посмотреть, тем более о тех местах, где сам возмоно, никогда и не побываеш. :ad:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Gart, :ah: :angel:

Мирко, :)

А кто-то считает, что морда слизана с Мазды ))))))

Китайцы - потому что они дают машины необходимого мне для этих мероприятий класса на нужное время. Мы у них на хорошем счету - еще ничего не разбили, возвращали в срок без приключений (тьфу-тьфу-тьфу) машины в идеальном состоянии и всегда предлагали нормальные концепции для тест-драйва.

Дать машину на реальные испытания вне дорог... основная масса очень стремается (и очень обоснованно), т.к. неизвестно, что приедет назад и приедет ли вообще. В некоторых случаях съезд с дороги даже отдельно оговаривается, особенно для пузотерок. Какому-нибудь TopGear дадут скорее всего, а остальным... все не так просто.

Ту же Мицубу пикап взять - нужно начинать долго и нудно договариваться аж за полгода. И то, ну, максимум на недельку дадим. А что мне эта неделька? У меня одной дороги дней под пять выходит, а если неспешно, с заездами на поглядеть то-сё, то и шесть.

---
Сейчас вывешу рассказ про экскурсию ;)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind,
Ну чтож, китаяц так китаяц, главное что бы машинки по чаще давали и на длительные дистанции
(например до Приморья прокатиться) Вот это будет тест-драйв.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Экскурсия по ночному Мурманску в полярный день

Поскольку часть я уже выложила, следующая часть фотографий идет с подписанным временем. Чтобы сложилось общее впечатление, что такое полярный день.

Начали мы прогулку с северной части города вдоль побережья. Там идет Рыбный порт. Длинный-длинный. И... изрядно неухоженный. 20 лет новой власти даром не прошли.

Это вид на Кольский залив. Слева - недалеко до Норвегии, это на запад. Прямо - Баренцево море.

«23:35» на Яндекс.Фотках

Справа и сзади от этого места - собственно город. Спящим его назвать можно условно - народ отрывается и гуляет вовсю. Хорошая погода выпадает не так часто. Высокое солнышко лишь способствует тому, чтобы погулять до утра.

«00:54» на Яндекс.Фотках

Мурманский морской вокзал вы уже видели

«Мурманск 00:10» на Яндекс.Фотках

А вот рядом с ним стоит вот этот красавчик. Атомоход Ленин - нынче музей. Почему-то он мне представлялся совсем другим. Как-то больше, длиннее. В общем... внушительнее, что ли. Внутрь не попали, ибо на часах... полночь.

«Атомоход "Ленин". Время 00:17.» на Яндекс.Фотках

На север от Морского вокзала начинается Торговый порт. Вообще порты в Мурманске занимают чуть ли не все побережье Кольского залива.

«00:09» на Яндекс.Фотках

Дальше наш путь лежал на север. В одном месте проехали мимо вот такого. Что сие означает... не знаю. Но тема.

«Старший морской начальник» на Яндекс.Фотках

"Приразломную" - о том, что я ее видела, можно будет еще внукам рассказывать - видно с разных ракурсов. Этот ракурс понравился особо: подданные внимают царю.

«00:51» на Яндекс.Фотках

Когда поехали дальше, на склоне рядом с 35-м заводом обнаружилась симпатичная церковь.

«00:54» на Яндекс.Фотках

Я что-то запуталась с ремнем фотоаппарата, и не смогла вовремя снять вот эту картинку. Ухватила лишь самый хвостик. Почему-то очень тронуло.

«--» на Яндекс.Фотках

Время приближалось к часу. И снова вид на Кольский залив. Сухогруз топает в сторону Баренцева моря. Быстро топает, надо сказать.

«01:08» на Яндекс.Фотках

Топает он прямо на солнце, которое сейчас находится на севере. Кстати, час ночи - самое низкое солнце. Ибо время у нас декретное.

«01:09» на Яндекс.Фотках

А вот этот маяк - памятник всем рыбакам, морякам торгового, военного, подводного, пограничного флотов, летчикам палубной авиации, погибших в море с 1945 года. Маяк снабжен настоящими световыми и звуковыми сигнальными устройствами, работу которых особо никто не видел, но они есть. Внутри здания находится памятный зал, посвящённый всем морякам, погибшим на море в мирное время. (Спасибо мурманчанам за подсказки)

«01:22» на Яндекс.Фотках

Рядом с этим маяком стоит вот эта рубка.
Тут, я думаю, можно обойтись без слов. Вчера как 11 лет минуло....

«--» на Яндекс.Фотках

Если поколесить по "верхним этажам" города - честно, маршрут не повторю, очень хитрые зигзуги по дворам - то можно найти площадки с обалденным видом на город.
Вот тут на горизонте и маяк, и Алеша.

«01:40» на Яндекс.Фотках

А это - центр города. В середине маячит вечная стройка - гостиница "Арктика".

«01:48» на Яндекс.Фотках

Теперь мы едем по середине города на юг, к центру.

«01:53» на Яндекс.Фотках

У улицы греющее душу название - Ленина.

«02:00» на Яндекс.Фотках

На этом перекрестке есть памятник дедушке-ледоколу "Ермак". Спущенный на воду в 1899 году, дедушка прожил длинную и очень насыщенную боевую и трудовую жизнь, поучаствовав и в Первую мировую, и в Великую Отечественную. К сожалению, после жизни вместо почтенного сна в виде памятника, его ожидал слом в 1964-году.

«01:58» на Яндекс.Фотках

«"Ермак"» на Яндекс.Фотках

Трубы на горизонте вы уже видели. Оттуда стартовала наша экскурсия. Это очередная площадочка "с видом" во дворах на ул. Орликовой. Время 02:18

«Солнечная аэрография» на Яндекс.Фотках

А это - последняя сохранившаяся в Мурманске брусчатка в Больничном городке.

«02:40» на Яндекс.Фотках

Дальше мы полезли наверх - на объездную, которая идет по сопкам вдоль города, а потом поедем домой. Ибо за день уже просто убились - выехали утром с Апатитов, ездили купаться, а теперь еще и экскурсия.

«02:48» на Яндекс.Фотках

Вот, собственно, мы и на объездной. Поедем теперь вдоль города на юг.

«02:51» на Яндекс.Фотках

«02:53» на Яндекс.Фотках

Наконец, мы доехали до места, расположенного напротив нашего дома. Северная часть города (справа от нас) целиком укрылась розовой вуалью утра, а южная, спрятавшаяся за сопками, только-только подернулась солнцем.

«03:10» на Яндекс.Фотках

«Время 03:13» на Яндекс.Фотках

На объездной одиноко стоял Hiace. Оказалось, проколол колесо, а балонника у него не было (или сломал он его?). Нужный на 23 у нас был, поэтому остановились и помогли бедолаге, куковавшему на обочине под солнечную ночную феерию.

«03:15» на Яндекс.Фотках

После этого наша энергия иссякла. И я и мой пилот были совершенно обалдевшими от количества впечатлений и покатушек за день. Было одно желание - добраться до дома, упасть и заснуть. Что мы и сделали, спустившись с сопок.

Напоследок фотография моста через Кольский залив - гордости мурманчан. Долгое время на другую сторону Кольского залива можно было проехать только одной узенькой дорожкой, через ГЭС. Ждали этого моста десятилетия, а строили 12 лет - с 1992-го по 2004-й. Теперь он туристами воспринимается как обыденность, а вот горожане до сих на него не нарадуются.

«Мост через Кольский залив. Время 03:21» на Яндекс.Фотках
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 16:47 от west-wind »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко,
если бы мой любимый муж не уехал в командировку... Была у меня мысль такое провернуть на это лето. Но пока все отложилось. В одиночку туда обратно... можно было бы.... но это не так интересно, тяжело и год не задался.  :beer: :biggrin:

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind,
Класс!!! :yeaaahh:
Ночным этот город, для не посвящённых, трудно назвать.
Какие краски.... :man_in_love:

Да, год малость не ахти пока  :V:, а дальше пожуём посмотрим  :beer:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко, ага :) У подавляющего большинства вопрос: это что, белые ночи? ))))) НЕТ! Это -  Полярный День! ))))))))))) Белые ночи там сейчас. )))))))

:beer: Всяко прорвемся. Куда деваться :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко:beer:  :party:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Сударыня... Я вас умоляю... Это не Хайс... Это Делика... Она же Мицубиси... Годика эдак 1987-1990-го
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Greben, на нем сзади было написано нерусскими буквами HIACE  :cw:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
 Если поглядеть на лобовое стекло этого монстра, то он и Мицубиси... и Лексус... и Тойота... и Лада... и даже Мерседес (не побоюсь этого слова... с Бенцем вместе)...
 :crazy:

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Greben, на самом деле проглядываю фотографии и хайса и делики... пока не вижу совпадения полного ни с одним. Может, какая-нибудь limited версия?

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Greben, да, на боковой фотографии видно боковое стекло. И впрямь, делика, а не хайс. ))) А я еще так удивилась таком хайсу, но, думаю, чего в жизни не бывает )))))) Только год у нее должен быть где-то 84-й.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Greben,
Прямо звэр, а нэ машина, с Запорожья родом будэт! :crazy:

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind,
А микрик на фото действительно больше на Делику схож.