Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Прочее
»
Отчеты и фотоальбом
»
Джип - фестиваль Хибинский штурм & Поиски сокровищ
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
14
Вниз
Автор
Тема: Джип - фестиваль Хибинский штурм & Поиски сокровищ (Прочитано 14064 раз)
Мирко
Клубный гуру
Терней
Re: Джип - фестиваль Хибинский штурм & Поиски сокровищ
«
Ответ #75 :
23 Июля 2011, 17:12 »
Что за садист деревянному человечеку так ноги пошинковал и торс оттяпал
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #76 :
23 Июля 2011, 17:28 »
Вот и старт соревнований. Под ослепительным северным солнцем нам рассказывают, что мы должны сделать. Предупреждают, чтобы до утра по лесу не рассекали, а позвонили - вдруг, сокровище уже нашли.
http://fotki.yandex.ru/users/west-wind/view/391990/
«
--
» на
Яндекс.Фотках
На точках мы будем искать изображение товарища Эйнштейна с языком. Там же будут бумажки с цифрами финальной координаты. Или не будут.
«
--
» на
Яндекс.Фотках
«
--
» на
Яндекс.Фотках
Публика, очевидно, хочет, чтобы точки были более заметны, а финальный приз - побольше, побольше! - все мы в глубине души рыбаки.
«
--
» на
Яндекс.Фотках
«
--
» на
Яндекс.Фотках
Но вот и старт. Я настраиваю навигаторы и разбираюсь в списке точек, Андрей рулит.
«
Пилот Hover H5 по Старой Кировской
» на
Яндекс.Фотках
Самая южная точка оказывается за Ингозером - так говорит тестриуемый навигатор. Пытаюсь пользоваться им, так как у Гармина случайно включила ночной режим и на ослепительном солнце никак не найду, как переключиться обратно - на экране ничего не видно.
Пока мы с Андреем в ступоре обсуждаем, где она там может находиться и размышляем - неужели всех погонят через тот хлипкий мост - да вроде бы не должны? - Не могли же они так поступить? - я мучаю несчастный Гармин. Андрей дорогу знает, поэтому особо напрягаться по штурманским делам мне не приходится.
Наши сомнения по поводу адекватности самой южной точки все же достают нас обоих: такого быть не может, слишком велик риск попасть на серьезное трофи на паре отвороток после Ингозера. И даже наличие шишиги где-то за спиной не успокаивает: организаторы бы объявили, что на неподготовленных машинах на соревнованиях делать нечего. Если уж мой пилот, неоднократно тут катавшийся на мастодонтах и не очень, всерьез нервничает и задумывается о том, что что-то здесь не так, мне нужно начать нервничать в десять раз больше и разобраться в том, что происходит.
Наконец, мне удается разобраться с навигаторами и становится понятно: при заданных настройках Навител не может ехать к точке, а перебрасывает на ближайшую знакомую. А она аж в 4-х минутах южнее нужной. Причем ведет он нас не на Ингозеро, что было бы логичным и с нашей точки зрения и с точки зрения нахождения точки, а на какую-то свою неведомую точку, в чисто
поле
лес.
Гы-гы. Будем ездить по Гармину. Так как почти доехали до Ингозера, откуда и должны были начаться разные варианты дорожек, где пластиковый обвес и отсутствие лебедки может сыграть роковую роль, приходится возвращаться почти на минуту назад: самую южную точку мы уже со свистом миновали.
«
Сухая Старая Кировская. И такое бывает, оказывается.
» на
Яндекс.Фотках
Разобраться, как ехать именно на точку в Навителе мне не удалось, но точность приближения повысить все же получилось. Похоже, у нас просто отсутствует подробная карта района и в рамках прокладки автомобильного маршрута научить его ездить правильно не удастся. Пешеходные варианты, понятно, нам не подходят: на такой карте Навител предлагает нам топать ровно напрямую через лес. Благо, есть контрольный Гармин и мы можем продолжать участие в соревнованиях.
Наконец, приехали к нужным координатам. Точки нет. Облазили весь лес. Точки нет.
«
Ищем точки
» на
Яндекс.Фотках
Подъезжают еще люди и тоже с Гармином. И у них точки нет. Эти рысаки уже обскакали штук 7 предполагаемых точек с Гармином, но нашли только одну и ту с подсказкой. Остальные две нашли чисто по ориентирам. Приз нам не светит.
Где-то метрах в 300 - 500 стоит у дороги сгоревшая Нива. Это обязана быть точка, но оглядев ее не выходя из машины, заветной бумажки и красной ленточки мы не видим. Оказывается, они были укромно спрятаны за железным хламом - надо было победить лень и выйти из машины. Но мы уже вдосталь набегались по лесу. Теперь уже особо не спешим и никуда не рвемся: встреченные соперники говорят, что остальные нашли уже по пять и больше точек. Будем просто тестировать навигаторы. Пытаюсь вычислить поправку "на ветер" с помощью Экселя.
Снова заброшенное летное поле. По моим прикидкам здесь должны быть 4 точки. С удовольствием гоняем по нему, изображая из себя самолет, потом ползаем по полю, сверяясь с изменениями в долях секунды по навигатору. Находим лишь одно место, где точка быть должна - в заброшенной диспетчерской. Координаты заметно отличаются. Тоскливо. Остальные без особых ориентиров, поэтому накатавшись вдоволь по шикарному асфальту, едем на север, в сторону лагеря.
«
Заброшенный аэродром на Старой Кировской
» на
Яндекс.Фотках
Следующая точка с ориентиром - у могилы пьяного матроса, поэтому мы ее легко находим. Поправку ввести не получается - вроде бы северная координата дает примерно одинаковый разброс, но восточная гуляет чуть ли не на минуту. Где видны следы, лазаем по ним, но как-то без особого успеха. На одном из участков должны быть недалеко друг от друга две точки: Андрей четко определяет, где крутились наши, объехали все поле, но точки нет.
Встречаем экипаж из Полярных зорь: они близки к победе, едут на финал. Подсказывают нам, где находится 14-я точка. Ага, это как раз одна из тех, которую мы ищем, правда, пока мы ищем 10-ю. По следам нашли искомое. Мда. И северная координата у нас гуляет как заправский алкаш после рюмочной: найденная точка находится по нашему навигатору ровно посередине между 10-й и 14-й, которые должны быть одна за другой на север. Не подсказали бы ребята, так и не поняли бы, какую из них мы нашли. Нашли бы мы ее и без подсказки - туда вело такое количество следов, что промахнуться было бы невозможно.
Зато на песчаном спуске Андрей может эффектно поднять пыль, что я и снимаю. К точке съемки иду вдоль медвежьих следов. Небольшие, но это уже не первые встреченные и в загривке как-то неприятно шевелятся волосы.
«
Нашли еще одну заветную точку
» на
Яндекс.Фотках
Поняв, что нам совсем ничего не светит, решаем ехать на финиш, чтобы хотя бы не пропустить финал. Да и сколько уже можно гонять по этому участку Старой Кировской - пора и отдохнуть, да съездить искупаться куда-нибудь на более чистую воду. Например, на речку Умбу. После пыльных гонок с периодически открываемыми окнами волосы у обоих превратились в бронебойные каски, а на зубах хрустит песок.
«
Едем на финиш
» на
Яндекс.Фотках
Приезжаем в лагерь почти ровно к финалу. И повторному - уже торжественному вручению приза.
«
Оранжевая майка победителей
» на
Яндекс.Фотках
«
Победители и приз
» на
Яндекс.Фотках
Продолжение следует...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #77 :
23 Июля 2011, 17:35 »
Мирко
, видать, кто-то был добрым Папой Карлой, решившим, что Буратино уже подрос и пора. ))))
Кстати, покатушки под кондером оказались, ну совсем, не безопасными. Голос сегодня слабенький, но появился - это после горы таблеток и различных мероприятий по его возвращению. Зато обрадовали подозрением на воспаление легких. Так что будьте осторожнее с кондером в жару.
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #78 :
23 Июля 2011, 23:55 »
В перерыве, пока мы ездим за питьевой водой, немного красивостей.
«
Река Хариусная
» на
Яндекс.Фотках
«
Вода играет
» на
Яндекс.Фотках
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #79 :
24 Июля 2011, 14:07 »
Итак, продолжение.
Как уже говорилось, вечер закончился традиционным заплывом. На этот раз в заплыв ушел УАЗик.
Наша полянка представляла собой партер с прекрасным видом на зрелище и прямой подход к месту действия, правда, прямо через воду.
«
Спасательная команда спешит на помощь
» на
Яндекс.Фотках
«
Традиционный заплыв
» на
Яндекс.Фотках
«
А еще под нашу музыку можно делать вот так! (с) Масяня
» на
Яндекс.Фотках
Кстати, отметим, что у купающегося молодого человека, позже исполняющего танцы в стиле Масяни, рост колеблется в районе двух метров. Так что заплыв удался.
Автора заплыва прицепили на веревку и со второго раза вытащили.
«
Водитель подводной лодки
» на
Яндекс.Фотках
«
На выход!
» на
Яндекс.Фотках
«
Посадил дед репку....
» на
Яндекс.Фотках
Вытащенный УАЗик представлял собой мокрое печальное зрелище. На лицевой части автомобиля образовался аквариум, готовый к приему рыбок.
«
Аквариум
» на
Яндекс.Фотках
Если вы подумали, что теперь судьба этого УАЗика уныло тащиться на веревке до гаража, то сильно ошиблись.
«
--
» на
Яндекс.Фотках
«
--
» на
Яндекс.Фотках
«
--
» на
Яндекс.Фотках
«
--
» на
Яндекс.Фотках
«
Обуздал!
» на
Яндекс.Фотках
Ну, вот. Все закончилось хорошо.
«
--
» на
Яндекс.Фотках
Теперь можно ехать купаться и переходить к вечерним отдыхательным процедурам.
«
--
» на
Яндекс.Фотках
Мирко
Клубный гуру
Терней
«
Ответ #80 :
24 Июля 2011, 16:45 »
west-wind
,
Раньше была популярна спортивная игра Охота на Лис, сейчас похоже она плавно перешла на поиск с GPS.
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #81 :
24 Июля 2011, 17:09 »
Мирко
, я в детстве в нее играла с удовольствием - года четыре. Но все же на соревнованиях точки были более заметными, чем тут. И по ориентированию на соревнованиях так точки не прятали - хотя бы метров с тридцати их было видно.
По мне - народ перемудрил немного, наверное, решив, что все слишком хорошо знают местность и у многих будет слишком много возможностей обойтись вообще без gps.
Мы так прятали передатчик на тренировках - мало того, что надо найти место, так еще и додуматься, куда и как его умудрились засунуть. Пару раз народ вообще не находил, даже во главе с тренером - приходилось колоться. )))))))))
Мирко
Клубный гуру
Терней
«
Ответ #82 :
24 Июля 2011, 17:16 »
west-wind
,
Интересное тогда было время...
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #83 :
24 Июля 2011, 17:41 »
Мирко
, ага... на одних соревнованиях, которые проходили после длительных дождей, почти все точки обежали с соперницей. Та была постарше, лучше бегала, но хуже искала точки. Поэтому она вполне удовлетворилась, что бегала со мной. Мне же было не так скучно ломиться через грязищу - прямые дороги были далеко не всегда самыми лучшими.
На финал она решила, что не фиг с мелюзгой вошкаться - хорош, все что надо от нее получила. Ломанулась напрямки.
А там болото. Я к тому времени уже вымоталась носиться по болотине и решила, что финиш все равно будет где-то на общей поляне, а как туда добраться - я знаю, так как полночи шарахались по лесу и купались. Вышла я на дорогу и рванула по ней. Прибежала к финишу, финишировала. Минут через 10, грязная с головы до ног моя соперница вылетает из леса с другой стороны поляны. А на соревнованиях еще надо было финишную прямую обязательно пробежать - метров 50. В общем, пришлось ей обегать этот финиш. Пока бегала туда-сюда, еще кто-то прибежал и она отстала от меня еще на одно место. Забавно, но почему-то после этого она не желала со мной даже говорить - обиделась. ))))
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #84 :
24 Июля 2011, 22:25 »
Наступившая ночь была фантастической. Наблюдая весь проход солнца по небу, я готова была разорваться от переполнения эстетического удовольствия.
Вот она. Одна ночь полярного дня на озере Щучьем.
«
Закат на Щучьем. 23:41
» на
Яндекс.Фотках
«
Озеро Щучье. Шоу продолжается. Полночь недавно миновала. 00:16
» на
Яндекс.Фотках
«
Озеро Щучье: время 00:19
» на
Яндекс.Фотках
«
Закат на Щучьем озере. Время перевалило за полночь. 00:21
» на
Яндекс.Фотках
«
Озеро Щучье. Ослепительное полуночное солнце. 00:21
» на
Яндекс.Фотках
«
Ночь продолжается: 0:54
» на
Яндекс.Фотках
«
Лишь немного отвлеклась, чтобы поменять ракурс, а солнце уже в другом месте. 01:03
» на
Яндекс.Фотках
«
01:10. Вот и рассвет.
» на
Яндекс.Фотках
«
02:16 Утро началось
» на
Яндекс.Фотках
«
Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 03:43 от west-wind
»
Greben
Клубный гуру
остров Русский, Владивосток
Награды: 6
«
Ответ #85 :
25 Июля 2011, 02:02 »
Красотишша!!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ
RBT
Почетный меценат
Старожил клуба
Хабаровск
«
Ответ #86 :
25 Июля 2011, 02:15 »
Без комнтариев
!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга
Vitus
Клубный гуру
Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
Награды: 4
«
Ответ #87 :
25 Июля 2011, 03:42 »
Да уж, сердце солдата не знает слов любви(с)
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!
west-wind
Клубный гуру
Дубна
«
Ответ #88 :
25 Июля 2011, 03:51 »
Greben
,
RBT
,
Vitus
,
tabvlad
Клубный гуру
Владивосток
Награды: 7
«
Ответ #89 :
25 Июля 2011, 04:57 »
west-wind
, великолепные фото! Умение увидеть и "поймать" такую красоту - талант! Умница!
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G, K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...