Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Terios с ростовской пропиской  (Прочитано 2249 раз)

Оффлайн Счастливый

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Terios с ростовской пропиской
« : 10 Июня 2011, 01:54 »
Всем привет из Ростова-на-Дону.
Зовут меня Андреем. Сам я 84 г.в.
Почти неделю назад приобрели в нашу дружную семью Териоса. 2003 год выпуска, полный привод.
В нашей семье уже есть один японец. Это Хонда фит 2002 г.в. Но супруга решила пойти выучиться на водительское, что незамедлительно и сделала. Водительское есть, нада машину. Отдали фита. А мне решили купить что-то проходимое, немного жрущее, праворукое и надёжное. Очень долго искал, выбирал, сравнивал. Выбрал Териос. Позвонил родственникам в Приморье. Там "авторитетный" механист сказал: "Териос - гамно, не бери. Машина сыпется, кузов гниёт, запчастей днём с огнём не сыщешь" и т.д. Посоветовали паджеро ио, джимника. Посмотрел их. Джимник - 3 двери, не вариант. Ио - старые и убитые. И в лотерею с двигателем "Жди" я вступать не хотел.
Получилось как всегда, послушай всех и сделай по-своему.
Гнали мы нашего таракана чёрте знает откуда:

Дорога в Саратовской области - не приведи Господь. Фита реально было жалко, и каждый километр я прикидывал, сколько заплачу за ремонт подвески. Ну пока вроде живая (ттт).
Почему Саратов?
1. потому что с аукциона ждать - я поседею. Мне надо сейчас и сразу. А ждать четверть года - смерти подобно.
2. потому что в Ростовской области таких машин единицы, и те не продаются, а с любовью (или не очень) пользуются своими хозяевами.
3. потому что на Кубани они почему-то поголовно задне-приводные.
Поэтому Саратов. 890 км туда и 890 обратно.
Рассматривался ещё вариант покупки Ками в Тольятти, у здешнего одноклубника. Но пришлось перед ним извиниться. Обвесы мне ни к чему. Пробег относительно Саратовца - в 2 раза больше, турбину я боюсь (лишний агрегат на мою бедную голову)...
А машина мне моя досталась почти в идеале. 74000 км пробега, коцки на дверях, которые ещё с Японии и указаны в аукционнике. Установлена дорогущая (как я потом выяснил) голова JVC, камеры обгона и заднего вида, а также телевизор. Ходовка вся в норме, кроме дребезжащей рулевой рейки. Буду подбирать (вытачивать) втулку.
Альбом Териоса будет здесь
Я планирую поставить на него кенгурятник, защиту на днище и багажник на крышу с люстрой. Я хочу ездить на машине в горы. Её потенциал я пока начинаю осваивать, но то, что я вижу и чувствую, меня несказанно радует. Тонна неудержимой юркости, манёвренности и тяги (главное, не падать в колею Зила :d: ).
Хочу сказать спасибо форуму. С него я и начал подготовку к покупке машины. Спасибо всем, кто делится своим опытом, пишет отчёты и выкладывает фотоматериал. Ребята, ваша помощь бесценна. Тяжело делать выбор и оценивать состояние незнакомой машины, но форум мне очень помог. Буду стараться "отсидировать" по-максимуму.
Отдельное спасибо shtoff'у он же Виталий Петрович. Он доходчиво написал мне о турбине, когда я "примерялся" к Тольяттинскому Ками. Хоть я и устоял перед ней. Спасибо вам, Виталий Петрович. Смотрю на вашего монстра и поражаюсь. Мне всегда нравились фанаты. Так держать!
Спасибо MosKit, отвечавшему на все мои вопросы по машине. Спасибо, что адекватно отреагировал на моё решение. Надеюсь, что машинка продастся. Но ещё больше надеюсь, что усталость от машины пройдёт, вы за неё возьмётесь, восстановите и будете наслаждаться ею дальше.Что ещё писать не знаю. Для меня это как третья свадьба. Первая был с женой у её родственников в Приморье, вторая - с фитом на фито-клубе, а вот и третья :)Пишу в 2 ночи, смотрел ужастик и теперь хочу баиньки, поэтому прошу извинить меня за возможный сумбур в изложении мыслей.Удачи всем на дорогах и надёжного сцепления с дорогой!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 02:01 от Счастливый »
Daihatsu Terios, 2003 4wd 1,3 j102g, K3VE... был

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Terios с ростовской пропиской
« Ответ #1 : 10 Июня 2011, 02:01 »
Счастливый, Добро пожаловать!  :beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2011, 03:07 »
Счастливый,  добро пожаловать  :hello:, с приобритением :beer:, паркуйся :sochi:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июня 2011, 03:28 »
Счастливый, паркуйся  :hello:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июня 2011, 05:59 »
Счастливый, добро пожаловать!  :hello:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июня 2011, 06:11 »
 :hello: Шолом.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #6 : 10 Июня 2011, 07:52 »
Счастливый welcome!
Еще одним нашим больше стало!!!
Заходи... заезжай... вкатывайся...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июня 2011, 10:28 »
Счастливый, поздравляю с покупкой! :beer:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июня 2011, 17:52 »
Счастливый,  Добро Пожаловать! ;)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июня 2011, 17:56 »
Счастливый,  жена  на той неделе была в вашем городе красивый , ей понравился !!

добро пожаловать !

Оффлайн Счастливый

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Августа 2011, 11:31 »
Итак. На териосе были проведены ремонтные работы.
Были заменены передние стойки очень сомнительного вида на кайябу.
Номера стоек: 333434 и 333433. Газовые. Встали, как родные. Зато не подошли опорные подшипники. Заказывал по каталогу, представляли из себя пластмассовые подшипники. А у меня оказались обычные, запрессованные подшипники. В-общем, не удосужился посмотреть.
Так же до кучи была заменена втулка рулевой рейки. Знакомый токарь выточил две, одну из фторопласта, а одну из копролона. Посоветовал ставить капролон, как более износостойкий. Эффект есть, но стук полностью не устранён. Буду простукивать подвеску ещё раз.
Так же самостоятельно прочистил дроссельную заслонку, форсунки, заменил свечи. Чтобы спокойней на душе было.
Ездил к мужикам, которые готовят джипы. От кенгуру, порогов отговорили. Смысла в них мало, а если цеплять ими, то они и кузов погнуть могут. Особенно, кенгуру. Небольшой удар, который бампер мог просто бы погасить, может легко вылиться в пробитые бампер, радиатор, погнутый кенгуру и поплывший лонжерон.
Так что отбой. Силовой бампер за 30 рублей я тоже ставить пока не готов. Жаба вздохнула спокойно.
На минувших выходных ездили на Кавказ в Апшеронский район. Полазили везде, где можно было полазить, пролезть. Речку вброд брали, прыгали по камням в гору и с горы. В-общем, доволен поездкой и машиной. Но несколько раз цеплял подрамником и задним редуктором (наверное, это был он :crazy: ). Машину надо-бы лифтануть. Хотя бы чуть-чуть.
И однозначно, нужен багажник на крышу. А вот в шноркеле смысла вообще не увидел, когда внимательно осмотрел конструкцию воздухозаборника. Сам воздушный фильтр находится в самой высокой точке, т.е. пока вода до него доберётся, она накроет аккумулятор и блок предохранителей. Случайные порции воды, которые можно заглотнуть в движении, благополучно выльются через отверстия в трубке, а если что-то и попадёт в сам корпус, то отложится в специальный лоток и опять же выльется через отверстие. Так что, прежде чем сверлить крыло под шноркель, нужно качественно заизолировать все контакты электрооборудования.
Фотки (чуть-чуть) как солью, так и выложу.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Августа 2011, 11:59 »
Счастливый, втулку менял из=за стуков. А какие были стуки? На какой скорости?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Счастливый

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Августа 2011, 12:15 »
Счастливый, втулку менял из=за стуков. А какие были стуки? На какой скорости?
Да.
Был характерный дребезг на гравийке, гребёнке. Чем  выше скорость, тем громче дребезг. После замены характер дребезга изменился, стал тише и переместился в правую сторону. Появляется теперь на более плохой дороге. По дребезгу, я думаю, что именно так стучит рычаг, когда сайленблок разбивается в хлам.
На ровной дороге никаких стуков ни на какой скорости нет.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Августа 2011, 12:29 »
Счастливый, добро пожаловать!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Августа 2011, 12:36 »
Счастливый, втулку сам менял?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D