Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ками как авто для туристов или Отзывы о "туристической" Ками.  (Прочитано 10281 раз)

Lucer

• Гость
Камиводы, нужны ваши отзывы желательно с фото как машина для дальних/автономных путешествий. Что интересует:
1. Всевозможные трансформации салона. Желательно с фото и коментами.
2. Практика неоднократного сна в машине. Как раскладывается в топчан ровно/неровно спать удобно/неудобно и т.д.
3. Объем/кол-во вмещаемого груза ибо кажется, что багажник маловат. Или только кажется?
4. Практика путешествий/рыбалок/охот... как она вам?

Почему надо. Являюсь обладателем Короллы универсала 2001 г.в. Спать удобно (ровное спальное место 2,10х1,35), вещей влезает много для города и недалеко "за" самое то, но проходимость отсутствует вообще как класс. На весенне-осенние охоты рыбалки раньше ездил на Ниве (заднее сиденье складывалось, вещей по уровню возил примерно на 1/2 высоты стекла). Но сейчас не хочу зависеть от Бати и его Нивы так как графики поездок у нас не всегда совпадают 8-(.
Что мне надо от авто: чтобы возила по городу (в основном одного), несильно далеко на рыбалки/охоты (2 человека + вещи (палатка,2 лодки, еда, канистры с водой, спальники, теплая одежда)), 1 раз в год за 2000 км на море (Я, жена, ребенок).
Что надо, чтобы было в авто: Нормальный (постоянный) полный привод, блокировка, клиренс больше 16 см, умеренные аппетиты (имеется ввиду для полного привода) по городу, салон в котором было бы удобно на рыбалках/охотах спать мне и еще одному кабанчику(когда весной и осенью уже заморозки и на земле на пенке особо не поспишь), а в летней период удобно спать жене и сыну.
Вобщем Ками подходит по очень многим параметрам и не ясно только с салоном/багажником. Помогите расставить все точки над i.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2007, 16:17 от Fancy »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 Если Вы не очень торопитесь, посмотрите те отзывы, что есть на форуме и отчеты о поездках.
 Кроме того, в клубе минимум двое - Ваши земляки: Imixa  и Евгений, свяжитесь с ними.
 Если торопитесь - не торопитесь.  :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Спать не удобно. Можно, но не удобно.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
  Спать наверное в любой машине неудобно, по крайней мере мне не приходилось. Если только в больших джипах, сложив задние сидения (как у нас).
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
В Крузерах удобно, а в более мелких не ночевала  :ne_znau:
Зы. попрошу без пошлости!
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Если не раскладывать задние сиденья и не умудриться заполнить задний отсек до потолка, то объём багажника меньше, чем был в моей Королке не универсале.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Lucer

• Гость
shtoff,
абсолютно не тороплюсь по целому ряду причин. В том числе и по этому пока собираю отзывы, и особенно интересуют не "горожане", а "туристы". Так сказать чтобы позадавать им вопросы, а делать это в ветках где отзывы о поездках не совсем корректно. "Горожанин" не скажет вес палатки, сколько 80-100-120 литровых рюкзаков было в машине и не помереет объем лодками..;-) Не сравнит сон на земле и в машине. Я вот например находил информацию что вентиляция в стоячей машине не очень... Меня интересует этот вопрос с точки зрения сна.. отсыривания вещей и т.д. и т.п. Вобщем хочется собрать все походные отзывы о машине в одной ветке, глядишь и еще кому-то пригодиться. А в реальном размере я ездил один раз, но не думал тогда о Териосе как о своей машине. В "плечах" показалась не очень широкой, а так приятьненькая машинка.
Да кстати прошу не обижаться на "горожан", я никого не хочу обижать.. просто кто-то любит шашлык на даче, а кто-то шурпу чуть подальше.

vyachik,
Почему именно вам неудобно?

shtoff,
Если только в больших джипах, сложив задние сидения (как у нас).
А тут попрошу подробней ;-)

Maria,
Все мы люди... Все мы начевали где нибудь и с кем нибудь... (никакой пошлости)... В Ниве достаточно удобно, если знать как разложить, в теранчике если снять крипежку... много где удобно если есть практический опыт (походного сна в смысле, поймите меня правильно..;-)
А вообще ребята до понедельника, буду рас вас увидеть снова.

Arkon,
В см можно? А я вам скажу сколько было на вашей королле..;-))))

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Если разложить задние сиенья, то Ками/Териос очень вместителные. Можно до потолка загрузить. Не знаю, какие у вас лодки, но таких две(резиновых) точно войдут и места еще для всего остального останется.

Ни разу не спала в Териосе, но думаю неудобно. Я считаю, что Ками/Териос не для дальних поездок ИМХО Самый большой минус лично для меня это скорось. Комфортная скорость на Териосе 100-120. Хотя многие ездят на Юг летом, но лично бы я не поехала.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Неудобно потому что раскладываются не до конца. Левое заднее еще более менее, в принципе просто так лежать удобно, да и спать, но все равно под спиной все неровности чувствуешь. А правое заднее совсем плохо откидывается, там бензобак мешает. Лучше всего я видел в Делике. Там просто огромный ровный трахадром диван получается. А если на него еще надувной матрац полжить... больше и желать нечего.
Я при любом раскладе предпочитаю палатку и ковер, даже на снегу.
На счет рюкзаков... 3(три) 80-100 литровых рюкзака стоя становятся сзади. Летом ездили в Домбай с полной выкладкой вчетвером. Вещи четвертого тонким слоем по салону. Если задние кресла сложить 2 велика свободно (только со снятыми колесами) плюс куча барахла. Кстати, есть фотки, кто как багажник заполняет в ветке: http://cami-terios.ru/forum/index.php?topic=315.0
На счет дальних поездок ездил. Устаешь. Мне, например, не хватает регулировки руля. Там такое положение, что если ногам удобно, то до руля достаю на вытянутых руках, локти болят, если руль нормально, то ноги слишком согнуты, стопа болит от постоянного держания педали. Но в принципе, ездил и ездить буду... Не смертельно...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007, 14:58 от vyachik »
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Грузил три 2х-местных лодки,4 больших рюкзака,4 немалые сумки,удочки,2 толстых одеяла,два котелка (10 л),теплые вещи на четверых,4 средних кана,и еще немного по мелочи.Да,чуть не забыл-я +трое консессионеров.Забил багажник да потолка и народ часть вещей держал на руках.Вот с таким набором преодалевали бездорожье.
Или ещё вариант-три человека + 5 мешков картошки.Одно заднее кресло разложено ,заднее стекло видно.
Спать не удобно,но лучше чем при минусовой темпиратуре на земле
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
    • Просмотр профиля
Как ни крутите, а машинка маленькая. На ней можно либо везти много груза (примерно 1 кубометр) и одного пассажира, либо 5 человек едут с 300-ми литрами груза, но оба варианта без особого комфорта. На крышу много не нагрузить т.к. машина высокая узкая и парусная. Опять же, ехать на ней 130-140 км. длительное время тяжело. Спать можно вдвоем, передние сиденья придвинутые максимально вперед раскладываются в практически ровную площадку, а спинки задних откидываются до подходящего для сна положения, НО ГРУЗ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО УБРАТЬ ИЗ МАШИНЫ.
Я проезжал 1100км. с двумя достаточно большими сумками в багажнике(заняли весь, до потолка), большой коробкой на пассажирском сиденье и канистрой бензина в ногах пас. сид., лыжами на крыше и любимой семьей( супруга и дочка 5 лет) за     12-14 часов весьма комфортно.
Но все зависит от того как вы привыкли отдыхать, если 4 человека с лодками, палатками, ружьями, удочками, мангалом, складной мебелью, едой, питьем и бензогенератором- не влезете однозначно, а если по дикому то нет проблем. Мои знакомые, например, выезжая на пикник, загружают в Форд Транзит диван. Дерзайте, выбор за Вами. Удачи.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
    • Просмотр профиля

Что мне надо от авто: чтобы возила по городу (в основном одного), несильно далеко на рыбалки/охоты (2 человека + вещи (палатка,2 лодки, еда, канистры с водой, спальники, теплая одежда)), 1 раз в год за 2000 км на море (Я, жена, ребенок).

По данному перечню - абсолютно без проблем. Говорю исходя из собственного опыта.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
По поводу сна в машине ничего сказать не могу - не пробовал.
Насчет вентиляции ночью. Я два года назад сшил, на другую правда машину, два мешка из антикомариной сетки с резинкой на устье. Просто надеваешь их на дверцы сверху и по мере необходимости приопускаешь стекла. Вентиляция отличная, комары и мухи остаются снаружи.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
два мешка из антикомариной сетки... Вентиляция отличная, комары и мухи остаются снаружи.
Братья!!! Это всё... Это мега-супер-пупер ноу-хау!!! Меня свалило. Это гениально! +1 в карму. Такая неприятность с этим гнусом, а так просто решается... Зачот!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля

Братья!!! Это всё... Это мега-супер-пупер ноу-хау!!! Меня свалило. Это гениально!
Да, я такой! (Скромно потупясь) :D :D :D