Что хотелось бы узнать дополнительно: как сильно и как усаживали машину (и на каком грунте в какую погоду). Как вытаскивали, особенно автоматные версии.Опять же вопрос по домкратам кто какие использует, на ниве всегда с собой Вазовский (высокий под ниву) + уазовский (еще выше под 60 см, но и они не всегда спасают).
Не понял, в чем проблема вытаскивать автоматные версии?? Какая принципиальная разница для Вас?
Вытаскивается, как и все остальные машины...В зависимости от ситуации.
Пониженой нет. Двигатель достаточно высоко оборотистый + большой вопрос как будет передовать его усилие автомат на колеса. То что я имею сейчас на королле говорит мне о том что на 1й скорости при движении в натяг на колеса передается очень маленькое усилие, а чуть добавишь газу колеса "срывает". Тоесть отвечая на ваш вопрос - разница в том что: нет пониженной, небольшой объем двигателя => в полную мощность работает на более высоких оборотах + рассматриваю вариант только на автомате (есть жена). По этому и нужен ваш опыт.
У меня на этот счет мнение совершенно противоположное! Как раз на автомате можно очень точно дозировать усилие на колесах, без боязни заглохнуть. ИМХО.
поддерживаю полностью!Поэтому на автоматах удобней ездить по песку и глубокому снегу.
Понижайки нет, но если честно, за 2,5 года владения эскудой, я так и понял всей прелести этой штуки. Т.е. либо выскакивал и так, либо уже сидел плотно хоть с понижайкой, хоть нет...
А по песочку как гребет?