Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Моя новая работа или "люди гибнут за металл" :-))  (Прочитано 5001 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Всем привет! Я тут внезапно с Албазино и прочими Оглонгами закончил и домой приехал.
Отправляют вне очереди во Владивосток. Буду ТЭЦ-2 на газ переводить. А то она своими дымящими трубами весь внешний вид грядущего саммита портит :D

Владивостокцы! Ауууу!!! К кому первому в гости заходить? :D
Готов принять, накормить и упоить..... Свисти когда...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Всем привет! Я тут внезапно с Албазино и прочими Оглонгами закончил и домой приехал.
Отправляют вне очереди во Владивосток. Буду ТЭЦ-2 на газ переводить. А то она своими дымящими трубами весь внешний вид грядущего саммита портит :D

Владивостокцы! Ауууу!!! К кому первому в гости заходить? :D
Готов принять, накормить и упоить..... Свисти когда...
Понял! Готовлю три зеленых свистка! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
stro, ты поскромничал в заполнении профиля, поэтому сложно определить твой возраст. Но некий другой одноклубник был соучастником патента по подобной теме (очистка истоков от нефтепродуктов, в тонкостях могу ошибаться). Но, уверен, не столь пессимистически относится к серьезным, поверь, организациям, ведущим воплощение проектов.
Не стоит так однозначно интерпретировать позицию людей, принимащих решения. Не все так плохо. Раздувать проблемы и занимать красивую позицию, не участвуя в процессе, проще всего.
Критиковать легко.

1. Я несколько старше и кандидат хим.н. 2. Институт - академический, СО РАН. 3. Патентов можно писать сколько угодно и на любую тему. Мы патентуем, если есть конкретный заказчик и реальная возможность реализации патента в промышленности. У меня таких реализаций несколько, но они не касаются очистки воды. Обычно, заказчик процесса очистки - хим. завод, который начали штрафовать.  Завод начинает махать в надзорных органах договарами с солидными (поверьте, и у нас такой) Институтами и показывать огроменные суммы, потраченные на разработку очистных сооружений. Получает индульгенцию. Дальше, сославшись на финансовые трудности, прекращает финансирование. А у завода, скорей всего, и в планах не было стоки очщать. Я  могу (с паршивой овцы..) , по итогам работы, статейку накатать и получить моральное удовлетворение. Но затраты со стороны Института на такую чепуху значительно выше полученных по договору грошей. 
Что касается позиции, то как раз мы (Институт), кроме фундаментальной науки, и делаем и внедряем. Когда до внедрения не доходит, самому противно, жалко потерянного времени. А на крики типа "Спасём родную природу" больше не реагирую. Пусть заводы штрафуют. Хоть какая польза.
Надеюсь, ответил на возникшие у МИТИ вопросы.
Cami 1999, белый.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
stro, ты поскромничал в заполнении профиля, поэтому сложно определить твой возраст. Но некий другой одноклубник был соучастником патента по подобной теме (очистка истоков от нефтепродуктов, в тонкостях могу ошибаться). Но, уверен, не столь пессимистически относится к серьезным, поверь, организациям, ведущим воплощение проектов.
Не стоит так однозначно интерпретировать позицию людей, принимащих решения. Не все так плохо. Раздувать проблемы и занимать красивую позицию, не участвуя в процессе, проще всего.
Критиковать легко.

1. Я несколько старше и кандидат хим.н.

Простите, старше кого? Профиль по-прежнему скромен.
К.х.н можно стать и в 27 лет.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Старше МИТИ, мне 50.
В 27 можно и доктором стать...
Cami 1999, белый.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
stro, много чего можно в 27....  :beer:
В клубе новичкам принято представляться в этом разделе: http://cami-terios.ru/forum/index.php/board,2.0.html в собственной теме. Расскажите о себе, о своей машине.  :da:

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Что накинулись на человека? Лично меня ситуации описанные Великим Лухом и stro абсолютно не удивляют, и так и эдак бывает.
Да и не кричит тут никто, был задан вопрос - на него получен ответ. Добрее быть надо
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Что накинулись на человека? Лично меня ситуации описанные Великим Лухом и stro абсолютно не удивляют, и так и эдак бывает.
Да и не кричит тут никто, был задан вопрос - на него получен ответ. Добрее быть надо

Поддержу.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Поддержу.
И я тоже....
 :hello:
Но все-таки профиль нужно заполнять... Не думаю, что данные, предлагаемые к заполнению такие уж "не подлежащие разглашению".....  :stop:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Но все-таки профиль нужно заполнять...

Поддержу.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Возможно stro ещё не разобрался что к чему и как на форуме.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко, ну, в общем, его пока еще никуда не отправляет и не обижает, понимая его ситуацию. Наоборот, подсказывают, что неплохо бы сделать в качестве уважения к своим собеседникам. Подождем-с.  :hello:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Уважаемый Великий Лух, пока не понял на какое число и сколько литров готовить??!?!?!?!?!?!?
 :dont_know:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Уважаемый Великий Лух, пока не понял на какое число и сколько литров готовить??!?!?!?!?!?!?
 :dont_know:
Ох, если б я знал. В данный момент сижу в хате на Чуркине. И думаю как мне оттуда на работу каждый день добираться. На котельную Северная 2. Фф шоке, нах!  :-))
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Melhar

• Гость
Очень знакомо мне все это)))Сам 10 лет по вахтам отработал-отлетал.
Хотел уточнить по поводу техники используемой на данном месторождении.Интересует наличие импортной спецтехники с двигателем DEUTZ, Германского производства.И вообще какая используется на руднике?