Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Моя новая работа или "люди гибнут за металл" :-))  (Прочитано 5002 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Вот так вот и уродуется тайга, уничтожаются реки: за 45 гр никчемного металла с тонны породы (((
Не одно поколение сменится, прежде чем на местах "лунных пейзажей" вновь зашумит лес
Давайте ещё назначим Великого Луха главным губителем природы %D. Работу выбирают по зарплате.
На бирже труда как-то не видно толпы безработных, желающих работать например в управлении зелёного строительства, высаживая на улицах города цветочки и деревца...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Вот так вот и уродуется тайга, уничтожаются реки: за 45 гр никчемного металла с тонны породы (((
Не одно поколение сменится, прежде чем на местах "лунных пейзажей" вновь зашумит лес
Давайте ещё назначим Великого Луха главным губителем природы %D. Работу выбирают по зарплате.
На бирже труда как-то не видно толпы безработных, желающих работать например в управлении зелёного строительства, высаживая на улицах города цветочки и деревца...
Да ладно... Какую работу дают, ту и делаем.
Вот я же писал, что очистные сооружения построил. Красивые такие. По современным технологиям. Вот они, правда, проектную мощность не тянут, поэтому половина стоков идет в ручей.
А проект разрабатывала (внимание!!! ) - Иркутская городская общественная экологическая организация "Экологическая группа". Почему не Дом пионеров? Или Станция юных натуралистов?  :crazy:

Вообще уровень проектирования ниже всякой критики. На любом объекте. Целый институт сидит, ПолиметаллИнжениринг называется, а толку - ноль. Чертежи сырые, ляп за ляпом. На одном виде, к примеру, труба идет ф325 мм, а на разрезе она же - ф426 мм. Или до стены - ф159 мм, а после стены - ф219 мм. Стройка к концу идет, а на многие объекты чертежей  вообще нет. Я, к примеру, вел теплотрассу из 7 труб. Чертежи были только на одну. Остальные делал по аналогии. Да и вообще завод уже работает, а смет на его строительство нет. Не допсмет, а ОСНОВНЫХ смет нет. Каждый подрядчик составляет их самостоятельно. ДИКОСТЬ!!!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
... толку - ноль. Чертежи сырые, ляп за ляпом... стройка к концу идет, а на многие объекты чертежей  вообще нет...
На стройке ДВФУ получше, но тоже всяких ляпов хватает... После военной службы тяжело было привыкать работать в бардаке...
Московские "ответственные" должностные лица (имеется в виду по нашей стройке) нихрена не делают, ни какой нужной информации, непонятны как их предназначение, так и УРОВЕНЬ зряплаты... я для себя вывел формулу - тупо работать напрямую с заводами изготовителями... у них и чертежи истребую,  отправку вагонов... в подавляющем большинстве все абсолютно адекватны и работать с ними легко и просто... Вот только за какой хрен в столице бабло косят, если работаю я за них...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
ДИКОСТЬ!!!

По нынешним временам - это НОРМА :crazy:,
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
ДИКОСТЬ!!!

Это, господа, называется "РЫНОК"
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
ДИКОСТЬ!!!

Это, господа, называется "РЫНОК"
Это называется - коррупция и семейственность. За такие вещи гнать надо взашей.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Великий Лух
Это называется - коррупция и семейственность. За такие вещи гнать надо взашей.
Тады прийдется гнать всё правительство и чинуш.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
Тады прийдется гнать всё правительство и чинуш.

ага, жалко конечно, а что делать! %D
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
И как это Великий Лух разрешили на секретном заводе фотографировать! За это блин и форум могут закрыть безопасники.
Я сейчас на Ачинском НПЗ - там тоже штраф за все 50000 руб. На территории звонить и тем более фотографировать нельзя. Интернет, эл.почта, флешкарты - нельзя!

Да ладно... Какую работу дают, ту и делаем.
Поддерживаю! Ведь рынок же!

Вот я же писал, что очистные сооружения построил. Красивые такие. По современным технологиям. Вот они, правда, проектную мощность не тянут, поэтому половина стоков идет в ручей.
Я тоже в Красноярске закончил на очистных "Станцию Ультрафиолетовой очистки воды" сейчас пусконаладку москвичи делают. Горжусь за себя!

А проект разрабатывала (внимание!!! ) - Иркутская городская общественная экологическая организация "Экологическая группа". Почему не Дом пионеров? Или Станция юных натуралистов?  :crazy:
Наш проект 2005 года выпуска. Естественно утвержде и пропущен всеми ведомствами. Но по ходу работы - стоительные, санитарные, пожарные нормы изменились - и естественно все переделывалось!

Вообще уровень проектирования ниже всякой критики. На любом объекте. Целый институт сидит,....
Сейчас на Ачинском НПЗ. Проект... В августе 2010 начали стоительство цеха - 12*120 метров - металлокаркас + сэндвич. Только не смейтесь - полы еще не залиты.... Стыдно.... НО неизвестно какое оборудование будет стоять и куда закладные ставить.. Вот ждем с января.... Может в августе сдадим!

Да и вообще завод уже работает, а смет на его строительство нет. Не допсмет, а ОСНОВНЫХ смет нет. Каждый подрядчик составляет их самостоятельно. ДИКОСТЬ!!!
Ну Вы же справились! Значит профессионалы! А навыки не пропьеш!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Странно. И у меня есть пара патентов по очистке сточных вод. Для гидрометаллургии и хим. промышленности. И у моих коллег...
Схема действия (предположительно - и Иркутско - Ангарского дома пионеров) простая. Ок. 10% платы - за предварительный этап исследований по очистке стоков  - Институту. После этого они (Дом) имеют готовую на 90% технологию очистки этих стоков, прекращают финансирование работ, а во всех инстанциях трясут отчётом солидного Института. Поэтому и лажа. Вы им больше не интересны. Институт - тоже. Я перестал заниматься экологическими темами. Все они - не борьба за чистую воду, а распил выделяемых на эту тематику финансов.
Уверяю, перед приездом любой комиссии 90% стоков будут сбрасывать мимо очистных сооружений. А после очистки воды, прошедшей систему очистки, в ней будет плавать пара рыбок. Их судьба - подохнуть после презентации. 
Cami 1999, белый.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Кормят три раза в день в столовой. Меню стараются сделать разнообразным, но ко второму месяцу пребывания все это разнообразие уже стоит поперек горла. В общем я за 2 с небольшим месяца скинул 16 кг веса :)

Не только пить... но и есть бросил....  8-()
 :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
stro, ты поскромничал в заполнении профиля, поэтому сложно определить твой возраст. Но некий другой одноклубник был соучастником патента по подобной теме (очистка истоков от нефтепродуктов, в тонкостях могу ошибаться). Но, уверен, не столь пессимистически относится к серьезным, поверь, организациям, ведущим воплощение проектов.
Не стоит так однозначно интерпретировать позицию людей, принимащих решения. Не все так плохо. Раздувать проблемы и занимать красивую позицию, не участвуя в процессе, проще всего.
Критиковать легко.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ну насчет "мощных" институтов (по крайней мере военных) и стиле их работы я частично в курсе. 99% нихрена не делает в рамках обозначенной НИОКР...
План есть, например, на 3 года и не моги раньше, а то еще чем-то загрузят. :\
С мозгами народу Х целых и Х десятых, особенно с начала 90-х годов... Сидят там в основном просто никакие спецы с никакими способностями, но местные, имеющие жилье, поэтому попытка привлечь мозги в институт в то время (в прочем и сейчас не далеко ушли) разбивалась в прах из-за отсутствия жилья по месту дислокации института (это-ж преимущественно Москва и Ленинград).
 :ne_vinovat:
В период обучения на 4-м курсе в училище дотумкал систему одну, которая вместо старой существующей, занимающей пол-комнаты, сделана на нескольких микросхемах, имеет несравнимо меньшие размеры и резервируемость (положи с десяток этих плат в ЗИП), а также супер простой алгоритм применения, что на войне очень важно. Слепил все и показал. Мне сказали "светилы" из военного института (он у нас рядышком через забор был) все это спрятать и никому больше не рассказывать, потому что у них аналогичная НИОКР, но план не предусматривает такого скоротечного воплощения в жизнь. Ну жно еще оччень долго и дорого работать...
 :crazy:
Вот тебе и как совершенно правильно Великий Лух сказал: "... уровень проектирования ниже всякой критики. На любом объекте. Целый институт сидит..."
 :beer:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Всем привет! Я тут внезапно с Албазино и прочими Оглонгами закончил и домой приехал.
Отправляют вне очереди во Владивосток. Буду ТЭЦ-2 на газ переводить. А то она своими дымящими трубами весь внешний вид грядущего саммита портит :D

Владивостокцы! Ауууу!!! К кому первому в гости заходить? :D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Великий Лух, они пока заняты потреблением шашлыка.  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.