Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Антикор!  (Прочитано 41626 раз)

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Re: Антикор!
« Ответ #285 : 17 Июля 2016, 09:54 »
неа... пенка сама по себе прочная, к тому же ты ведь топчешься не прямо по пенке, а через резиновый коврик - давление сильно распределяется... даже если вдруг чО - заклеить или кусок заменить ваще не проблема...
при наших зимних температурах нехилый бонус в виде термоизоляции между ногами и железным полом... да и сушить не надо, в отличие от родного "войлока" вода в пенке не аккумулируется - вытащил, на пол бросил, пару раз перевернул и через полчаса уже все сухое...
Мотаю на ус. Спасибо)
Опять же: чем клеить? Шумофф-вибро же покрыт фольгой.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 10:19 от vozvrat »
Пешеход я.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 17 Июля 2016, 13:35 »
да не надо там ничего клеить к вибре...
снимаешь сиденья, выкраиваешь вместе со всеми изгибами корыта отдельно для передних мест, для задних и для габажнега... швы на изгибах или бутиловой лентой проклеить (применяется для герметизации вентиляционных шахт и водосливов), ну или тупо тканью с "моментом" - в итоге у тебя получается 5 вкладышей.
стык между передними и задними корытами - под передними сиденьями, можно этот стык дополнительным листиком закрыть...
в итоге имеешь "модульную конструкцию - любое из корыт в любой момент можешь вытащить для обслуживания... 

я вот на сундуке часто рискую затоплением салона, так у меня и палас убран, просто коврики прямо на пенке и пофигу - ничего никуда не съезжает и не уползает...
а чтобы не вздрагивать из-за того, что под пенкой на какое-то время может остаться лужица воды, я тщательно и без пузырей закатал весь пол виброй встык - в этом случае шумофф М3 склеивается в герметичный шов и морозы ему пофигу, потому что это не тупо битум, а многослойка с полимером...
как-то вот так... другое дело, что я сначала полы сделал, а уже потом всю эту муйню колхозил... :) кстати, до сих пор не доделал - еще не решил что буду делать с задним сиденьем, поэтому у меня там нонешней зимой лист натурального войлока ездил...  :D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 13:49 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Июля 2016, 13:56 »
да не надо там ничего клеить к вибре...
снимаешь сиденья, выкраиваешь вместе со всеми изгибами корыта отдельно для передних мест, для задних и для габажнега... швы на изгибах или бутиловой лентой проклеить (применяется для герметизации вентиляционных шахт и водосливов), ну или тупо тканью с "моментом" - в итоге у тебя получается 5 вкладышей.
стык между передними и задними корытами - под передними сиденьями, можно этот стык дополнительным листиком закрыть...
в итоге имеешь "модульную конструкцию - любое из корыт в любой момент можешь вытащить для обслуживания... 

я вот на сундуке часто рискую затоплением салона, так у меня и палас убран, просто коврики прямо на пенке и пофигу - ничего никуда не съезжает и не уползает...
а чтобы не вздрагивать из-за того, что под пенкой на какое-то время может остаться лужица воды, я тщательно и без пузырей закатал весь пол виброй встык - в этом случае шумофф М3 склеивается в герметичный шов и морозы ему пофигу, потому что это не тупо битум, а многослойка с полимером...
как-то вот так... другое дело, что я сначала полы сделал, а уже потом всю эту муйню колхозил... :) кстати, до сих пор не доделал - еще не решил что буду делать с задним сиденьем, поэтому у меня там нонешней зимой лист натурального войлока ездил...  :D
Удружил) Благодарю) :beer:
Пешеход я.

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 Октября 2016, 10:49 »
    Хочу поделиться положительным опытом: была проблема - дырки в задних арках: небольшая над колесом и между бортом машины и её арками.
  Процесс ремонта: места крепления пластмассового обвеса усилил стеклотканью с эпоксидкой. Далее обработал отработкой (отработанными маслом) все поверхности. Задул монтажной пеной  ПО КРАЮ без фанатизма большие дырки. После затвердевания срезал ножом лишнее. Черным авто-пластилином обработал сверху пенопласт и им же залепил маленькие дырки и все что имело следы ржи. Далее обмазал пластилин  жидким локером - Динитролом ( похож на жидкий битум).
    Арки имеют загиб внутрь (рядом с дверью) где скапливается земля и вода. Прочистил это место от грязи, обработал динитролом и маслом, задул пеной, срезал лишнюю и далее пластилин и снова динитрол. Грязи  осесть негде.
Пену применял, чтобы создать опору для пластилина. Если объем дырки или места обработки небольшие пластилин применяется напрямую после обработки места маслом.
   Обработку делал прошлой зимой. По прошествии 10 месяцев результат превосходный: нигде пластилин не потек. Это во многом потому, что он был армирован динитролом и на арках ещё само-армировался песком. Обрабатывал ещё край одной двери - результат тоже отличный.
   Для жарких мест нужно покрывать пластилин сверху жидким локером. Лобовое стекло герметизировать пластилином не надо, а вот нижнюю часть машины можно. Если он и потечет то это можно легко исправить залепив место снова и усилить армирование динитролом или тканью.
  Ещё делал обработку машины отработкой. После 10 месяцев результат тоже очень радует. Везде наблюдается гидрофобный слой песка пыли пропитанный маслом.
  Всё просто, дешево и самое главное эффективно. Основные компоненты: масло и пластилин. Для увеличения стойкости пластилина в жаркое время его нужно армировать (жидкий локер, ткань, краска).
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Октября 2016, 16:21 »
Дайте совет.
Имеется автомобиль   , у автомобиля имеются пороги , ка к у всех автомобилей, внутри пороги ржавые , но совсем ещё не прогнили. Пороги изнутри будут обрабатываться , тут все понятно.
Снизу порогов имеются отверстия, много отверстий.

Если заткнуть отверстия то практика показывает, что там образуется конденсат и пороги не имеют возможность проветриваться, гниение идет быстрее  по сравнению с не заткнутыми...

Если НЕ заткнуть, то в скором времени в порогах скапливается киллограммы мокрого песка , если машина экспуатируется зимой к мокрому перку добавляется соль, гниение идет полным ходом...

Что делать?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Октября 2016, 10:46 »
заливать нигрол...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 27 Октября 2016, 11:03 »
С дырками что делать?

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Октября 2016, 22:29 »
Промывать никак?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 28 Октября 2016, 01:07 »
Премывать как, нотя продувал. Большая часть грязи вылетела, обработал почти , сейчас думаю, что делать с дырками , заглушить или нет ?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 28 Октября 2016, 07:45 »
Премывать как, нотя продувал. Большая часть грязи вылетела, обработал почти , сейчас думаю, что делать с дырками , заглушить или нет ?
закрывай родными заглушками...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 30 Октября 2016, 10:18 »
Внутрь  как можно больше нигрола, масла, пластилина и т.п. , дырки не затыкать.
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30 Октября 2016, 12:13 »
Спасибо. Заткнул дырки.

Оффлайн mageric

• Давний участник клуба
  • Москва-Жуковский
  • С уважением, Ермаков Дмитрий Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Ноября 2016, 19:48 »
мы не есть жигули
нам не нада мазаца непойми чем!
металл другой покраска другая
у меня на капоте есть скол - который приехал из епонии ещё

на жигулях на этом месте уже была бы дыра с кулак!
Десять лет,однако, вносят некоторые коррективы в миропонимание :)
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Ноября 2016, 21:02 »
нам не то, что надо мазаться а заливаться по шею  ... у многих уже дырищи с голову!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #299 : 05 Марта 2017, 11:38 »
Почему бы в соответствующем разделе не написать, типа, мужики, вот неплохой сайт по внедорожке, так нет же АНТИКОР!?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ