Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Что такое " не везет" и как с этим бороться?

Автор Fancy, 25 апреля 2011, 00:36

« назад - далее »

Fancy

Сегодня решила помыть машину на мойке. На машине были наклейки "спецстоянка", попросила их тоже убрать. Результат: повредили пластиковую накладку двери :cry:. Терли наверное каким-нибудь растворителем, администрация мойки свою вину отрицает, говорит, что это так и было  8-() Вызвали наряд, выяснилось, что мойщик-таджик работает неофициально и паспорта у него нет.  Пока администратора и мойщика сажали в машину, мойщик-таджик убежал  :D
Приехали в милицию, написали заявление. Пока писали заявление, ментам звонил директор мойки. Потом вышел какой то капитан и стал нас уговаривать забрать заявление, ссылаясь на то, что машина у меня старая(2007г.) и дешевая (миллион), и заявление мое никак мне не поможет, только проблему создаст участковому, который будет заниматься моим делом. Вот такая у нас ПОЛИЦИЯ!
Кстати, чек мне на мойке не дали. Мойка ни маленькая, 8 постов и мою я там машину уже второй год, проблем не было.
Как думаете, как будут дальше развиваться события?

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Ашык

Ну, что тут скажешь...
1) Не оставляй машину там, откуда ее забирают, клея богомерзкие наклейки.
2) Не доверяй сложные работы низкоквалифицированному персоналу.
3) Заказывай накладку. Менты ничего не сделают.

У меня такая банальная проблема как необходимость оторвать ветровики у нового терика вызывает лютый гимор уже два дня. Планируем, готовимся, готовим строительный фен и условия. А в сервисе бы просто оторвали вместе с краской.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Fancy

1) Машину не забрали, её пытались забрать, ушла всего на 5 минут )))
2) Я не знала, что на мойке таджик работает, там раньше только славяни были, а мою я там по несколько раз в месяц. Как обычно поставила машину и пошла кофе пить.
3) Догадываюсь  :cry:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

tabvlad

Fancy, можно попробовать покрасить. Наш кузовщик красил подобную деталь, очень хорошо получилось, от новой не отличишь, если это пластик - то для него спец. краска.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Greben

Я бы, наверное содрал с них, в качестве перемирия, штуку, ну или сколько приблизительно будет стоить снять накладку, зашкурить и покрасить... Если там менты повязаны, то хорошего, конечно ждать не приходится...
Аналогичный случай был и у меня... Загоняю машину на мойку на Шилкинской... Подходит, как и в случае с Fancy какой-то хлопец среднеазиатской внешности с проблемами русскоязычного общения и, типа: "Что нужно?" Говорю, что надо помыть снаружи. Указываю, что на задней двери зеркало на гибком шарнире, поэтому вокруг него нужно осторожно струю пускать... может под напором сложиться и разбиться о стекло задней двери, а то и само стекло разобьет... Все, говорит, ясно... Иди в кассу оплачивай... Спустился в кассу, оплатил, погулял рядом... Через минут 15 открывается дверь бокса, радостный аналогичной внешности парнишка, но уже не тот, который принимал, шумит мне - забирай... Ну и первое, что я вижу на задней двери, - это то, чего я там не вижу, т.е. зеркало... Говорю где зеркало? Открывает дверь салона - вот оно... почему-то отломалось... Давай я шуметь... Где то тело, которое принимало машину, которого я инструктировал?!?!? Выходит большого размера Ара и начинает меня отчитывать... Как это я отдал машину какому-то таджику,или узбеку (а тем временем исчезает с поля зрения и второй среднеазиатский юноша, который непосредственно мыл и сломал)... здесь вообще таких не работает... я бы еще что-нибудь придумал, чтобы свалить вину на поломанное мной же зеркало на честных сотрудников автомойки... Иди и улаживай это дело с хозяином... Иду в магаз, где сидит этот хозяин... Зажравшееся туловище... Хозяин - чисто "зэмльяк" (или как там написать их произношение) родом откуда-то из Азэрбиджана, но уже поднявшийся до владельца магазина и автомойки... Короче я с ним пол-часа воевал... не поверите... стоит на своем... как и тот ара... не докажешь ничего и все тут... нету никаких таджиков-узбеков, а зеркало я сам сломал... Так я и уехал ни с чем, напоследок обматерив его... Абидна... да... но ведь этим уродам (и другим тоже) ничего не докажешь... нету таких работников...
Через неделю, проезжая мимо, увидел его LandRover, видимо после ДТП...морда и левый бок требуют оччень серьезного ремонта... В душе порадовался... Так ему и надо...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

shtoff

Если директор мойки тебя пожалеет - то даст какую-нибудь денежку или преференцию в дальнейшем (на преференцию соглашайся, лицо сохранишь)
Не пожалеет - "захлебнешься пыль глотать", доказывая свою правоту.
Увы...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

swamp lord

Fancy

а что это за наклейки такие  "спецстоянка" ??? что отходят с лаком и кто их клеит и зачем ??

ЕвгенийСамарский

Цитата: swamp lord от 25 апреля 2011, 08:27
Fancy

а что это за наклейки такие  "спецстоянка" ??? что отходят с лаком и кто их клеит и зачем ??
при транспортировке авто на штрафстоянку(припарковались Вы , например, посередине Красной площади, пошли Ленина посмотреть, а тут эвакуатор...)
этими наклейками обклеивают (не совсем ,конечно) каждую дверь, капот, багажник, все, что можно открыть-своего рода индикатор
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

swamp lord

евгенийсамарский пакажте хоть как выглядит , не видел ни разу :)

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

ЕвгенийСамарский

Цитата: swamp lord от 25 апреля 2011, 10:47
бог миловал столкнуться с эдаким "призволом"
аналогия-видели на бытовой технике или компе на съёмные части клеют полосочку(наклеичка с логотипом или датой)
то же самое, размер примерно 1см на 8-10
наклеивается поперек "раздела" кузовных деталей
половина полоски клеится ,например, на крыло -остаток на капот
если кто-то откроет капот - она порвется, а не отклеится
клей, действительно, ГОВЁНЫЙ!!!

west-wind

Fancy, Ань, хочешь равзлечься... можешь устроить небольшой геморрой участковому и мойке. Таджика, наверное, этого ты больше не увидишь, так как сплавили его куда подальше без денежки. Компенсацию, кроме как моральную, вряд ли получишь. :strong:
....ОВД-то.... Останкинское?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

ЕвгенийСамарский

если нормальный хозяин(я бы разговаривал с хозяином, а не с наёмниками), и ему объяснить , что возможен "геморой"(кроме мазахистов никто не любит)
он мог бы ,скажем, сделать 50% скидку на последующие мойки...

swamp lord

Цитата: Ашык от 25 апреля 2011, 10:52

Цитата: евгенийсамарский от 25 апреля 2011, 10:54
Цитата: swamp lord от 25 апреля 2011, 10:47
бог миловал столкнуться с эдаким "призволом"
аналогия-видели на бытовой технике или компе на съёмные части клеют полосочку(наклеичка с логотипом или датой)
то же самое, размер примерно 1см на 8-10
наклеивается поперек "раздела" кузовных деталей
половина полоски клеится ,например, на крыло -остаток на капот
если кто-то откроет капот - она порвется, а не отклеится
клей, действительно, ГОВЁНЫЙ!!!

охренеть , хорошо хоть у нас такого нет , наклейка наверное еще и денег стоит :(

vanvisor

swamp lord
Для жителей Москвы/Петербурга эта наклейка еще и заметно подорожает в обозримом будущем :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур