Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что такое " не везет" и как с этим бороться?  (Прочитано 9025 раз)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Сегодня решила помыть машину на мойке. На машине были наклейки "спецстоянка", попросила их тоже убрать. Результат: повредили пластиковую накладку двери :cry:. Терли наверное каким-нибудь растворителем, администрация мойки свою вину отрицает, говорит, что это так и было  8-() Вызвали наряд, выяснилось, что мойщик-таджик работает неофициально и паспорта у него нет.  Пока администратора и мойщика сажали в машину, мойщик-таджик убежал  :D
Приехали в милицию, написали заявление. Пока писали заявление, ментам звонил директор мойки. Потом вышел какой то капитан и стал нас уговаривать забрать заявление, ссылаясь на то, что машина у меня старая(2007г.) и дешевая (миллион), и заявление мое никак мне не поможет, только проблему создаст участковому, который будет заниматься моим делом. Вот такая у нас ПОЛИЦИЯ!
Кстати, чек мне на мойке не дали. Мойка ни маленькая, 8 постов и мою я там машину уже второй год, проблем не было.
Как думаете, как будут дальше развиваться события?

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Ну, что тут скажешь...
1) Не оставляй машину там, откуда ее забирают, клея богомерзкие наклейки.
2) Не доверяй сложные работы низкоквалифицированному персоналу.
3) Заказывай накладку. Менты ничего не сделают.

У меня такая банальная проблема как необходимость оторвать ветровики у нового терика вызывает лютый гимор уже два дня. Планируем, готовимся, готовим строительный фен и условия. А в сервисе бы просто оторвали вместе с краской.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
1) Машину не забрали, её пытались забрать, ушла всего на 5 минут )))
2) Я не знала, что на мойке таджик работает, там раньше только славяни были, а мою я там по несколько раз в месяц. Как обычно поставила машину и пошла кофе пить.
3) Догадываюсь  :cry:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Fancy, можно попробовать покрасить. Наш кузовщик красил подобную деталь, очень хорошо получилось, от новой не отличишь, если это пластик - то для него спец. краска.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Я бы, наверное содрал с них, в качестве перемирия, штуку, ну или сколько приблизительно будет стоить снять накладку, зашкурить и покрасить... Если там менты повязаны, то хорошего, конечно ждать не приходится...
Аналогичный случай был и у меня... Загоняю машину на мойку на Шилкинской... Подходит, как и в случае с Fancy какой-то хлопец среднеазиатской внешности с проблемами русскоязычного общения и, типа: "Что нужно?" Говорю, что надо помыть снаружи. Указываю, что на задней двери зеркало на гибком шарнире, поэтому вокруг него нужно осторожно струю пускать... может под напором сложиться и разбиться о стекло задней двери, а то и само стекло разобьет... Все, говорит, ясно... Иди в кассу оплачивай... Спустился в кассу, оплатил, погулял рядом... Через минут 15 открывается дверь бокса, радостный аналогичной внешности парнишка, но уже не тот, который принимал, шумит мне - забирай... Ну и первое, что я вижу на задней двери, - это то, чего я там не вижу, т.е. зеркало... Говорю где зеркало? Открывает дверь салона - вот оно... почему-то отломалось... Давай я шуметь... Где то тело, которое принимало машину, которого я инструктировал?!?!? Выходит большого размера Ара и начинает меня отчитывать... Как это я отдал машину какому-то таджику,или узбеку (а тем временем исчезает с поля зрения и второй среднеазиатский юноша, который непосредственно мыл и сломал)... здесь вообще таких не работает... я бы еще что-нибудь придумал, чтобы свалить вину на поломанное мной же зеркало на честных сотрудников автомойки... Иди и улаживай это дело с хозяином... Иду в магаз, где сидит этот хозяин... Зажравшееся туловище... Хозяин - чисто "зэмльяк" (или как там написать их произношение) родом откуда-то из Азэрбиджана, но уже поднявшийся до владельца магазина и автомойки... Короче я с ним пол-часа воевал... не поверите... стоит на своем... как и тот ара... не докажешь ничего и все тут... нету никаких таджиков-узбеков, а зеркало я сам сломал... Так я и уехал ни с чем, напоследок обматерив его... Абидна... да... но ведь этим уродам (и другим тоже) ничего не докажешь... нету таких работников...
Через неделю, проезжая мимо, увидел его LandRover, видимо после ДТП...морда и левый бок требуют оччень серьезного ремонта... В душе порадовался... Так ему и надо...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Если директор мойки тебя пожалеет - то даст какую-нибудь денежку или преференцию в дальнейшем (на преференцию соглашайся, лицо сохранишь)
Не пожалеет - "захлебнешься пыль глотать", доказывая свою правоту.
Увы...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Fancy

а что это за наклейки такие  "спецстоянка" ??? что отходят с лаком и кто их клеит и зачем ??

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Fancy

а что это за наклейки такие  "спецстоянка" ??? что отходят с лаком и кто их клеит и зачем ??
при транспортировке авто на штрафстоянку(припарковались Вы , например, посередине Красной площади, пошли Ленина посмотреть, а тут эвакуатор...)
этими наклейками обклеивают (не совсем ,конечно) каждую дверь, капот, багажник, все, что можно открыть-своего рода индикатор
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский пакажте хоть как выглядит , не видел ни разу :)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
бог миловал столкнуться с эдаким "призволом"
аналогия-видели на бытовой технике или компе на съёмные части клеют полосочку(наклеичка с логотипом или датой)
то же самое, размер примерно 1см на 8-10
наклеивается поперек "раздела" кузовных деталей
половина полоски клеится ,например, на крыло -остаток на капот
если кто-то откроет капот - она порвется, а не отклеится
клей, действительно, ГОВЁНЫЙ!!!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Fancy, Ань, хочешь равзлечься... можешь устроить небольшой геморрой участковому и мойке. Таджика, наверное, этого ты больше не увидишь, так как сплавили его куда подальше без денежки. Компенсацию, кроме как моральную, вряд ли получишь. :strong:
....ОВД-то.... Останкинское?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
если нормальный хозяин(я бы разговаривал с хозяином, а не с наёмниками), и ему объяснить , что возможен "геморой"(кроме мазахистов никто не любит)
он мог бы ,скажем, сделать 50% скидку на последующие мойки...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля

бог миловал столкнуться с эдаким "призволом"
аналогия-видели на бытовой технике или компе на съёмные части клеют полосочку(наклеичка с логотипом или датой)
то же самое, размер примерно 1см на 8-10
наклеивается поперек "раздела" кузовных деталей
половина полоски клеится ,например, на крыло -остаток на капот
если кто-то откроет капот - она порвется, а не отклеится
клей, действительно, ГОВЁНЫЙ!!!

охренеть , хорошо хоть у нас такого нет , наклейка наверное еще и денег стоит :(

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
swamp lord
Для жителей Москвы/Петербурга эта наклейка еще и заметно подорожает в обозримом будущем :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур