Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: термоизояция под капот  (Прочитано 20370 раз)

Оффлайн zigfry

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: термоизояция под капот
« Ответ #30 : 31 Марта 2009, 12:55 »
Всем привет! У меня следующий вопрос, у меня Terios Kid турбированный, я конечно не совсем разбираюсь но у меня есть радиатор дополнительный «над двигателем» и прорезь в капоте, на зиму я ее закрывал (хотя не знаю правильно ли это, но не закрывая, машину быстро выдувало, учитывая что капот утеплен «фольгоизолом») а теперь временами бывает минус 7,  а порой опять минус 20 и я переживаю, не нужно ли его (радиатор) открыть. Не чревато ли это перегревом или еще какими ни будь проблемами? Спасибо.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Марта 2009, 14:14 »
У меня следующий вопрос, у меня Terios Kid турбированный, я конечно не совсем разбираюсь но

Радиатор этот служит для охлаждения сжатого (и оттого нагретого) турбиной воздуха перед подачей в цилиндры с целью увеличения его (воздуха) количества в единице объема. Т.н. интеркуллер. То, что ты его закрыл - плохо.
 Но, думаю, без последствий для дальнейшей жизни  машины.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Марта 2009, 15:47 »
У меня следующий вопрос, у меня Terios Kid турбированный, я конечно не совсем разбираюсь но

Радиатор этот служит для охлаждения сжатого (и оттого нагретого) турбиной воздуха перед подачей в цилиндры с целью увеличения его (воздуха) количества в единице объема. Т.н. интеркуллер. То, что ты его закрыл - плохо.
 Но, думаю, без последствий для дальнейшей жизни  машины.
В принципе я видел много турбовых машин без ноздри на капоте. Так что не смертельно. Хотя для летнего жаркого времени я б ее все-таки открыл.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн zigfry

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апреля 2009, 12:58 »
А все-таки, какой по идеи лучше чтоб из турбины шел горячий воздух или наоборот холодный. Если холодный, то если ее открыть и ездить в минус 40, то мощей больше? Или это все таки рассчитано на теплый климат? :)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Апреля 2009, 13:54 »
Холодный воздух более плотный. Соответственно его можно больше "запаковать" в цилиндры. И больше будет мощность.
Но при температуре с большим минусом прибавка в мощности начисто аннулируется гораздо большими механическими потерями. Поэтому зимой лучше утеплить двигатель, а летом его "раздеть". ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Апреля 2009, 14:06 »
Поэтому зимой лучше утеплить двигатель, а летом его "раздеть". ИМХО.

- Ничего не мешает, утеплив двигатель, оставить в одеялке окошко для интеркуллера.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Yevd

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Октября 2009, 17:28 »
Внесу свою лепту в теплоизоляцию капота.
Использовал я материал под названием "пенотерм". Это вспененный полипропилен с последующим ламинированием аллюминиевой фольгой. Рекламный буклет этого материала говорит так: "Отражающая теплопароизоляция пенотерма разработана специально для применения в условиях повышенной температуры" А именно для стен (пололков) саун и бань. Лучистое тепло отражается от теплового зеркала пенотерма - полированной аллюминиевой фольги.
Диапазон рабочей температуры: от -40 до +150.
Коэффициент теплового отражения - 90%
Именное верхний порог температуры принципиально отличает пенотерм от обычного полипропилена (которого начнет корёжить, если не ошибаюсь, уже после 80-ти градусов). Пенотерм входит в число 100 лучших товаров в России.
Ладно, хватит рекламы. Вообщем я счел его наиболее подходящим для теплоизоляции моей машинки.
Был куплен кусок пенотерма размером 1,2 метра на 0,5 метров. Толщиной 4 мм.
Цена сего удовольствия на 25.10.09 -  95 рублей в магазине "Домоцентр" в Новосибирске (или же 159 рублей кв. метр.)
Для иногородних здесь
http://penoterm.ru/inner.php?page=where2buy
инфа где у Вас его можно купить.
Я взял ровно столько сколько нужно для изоляции, предварительно сделав замеры.
Снял штатную изоляцию, сломав 11 из 12 клипс. Скроил и вырезал по ней. И поверх нее прикрепил новыми клипсами пенотерм. Эти новые клипсы взял в ВАЗ-магазине по 8 рублей. Встали еще лучше родных. Никаких двухсторонних скотчей, изолент, клеев и пр. не использовал :). Вся работа заняла 30 минут (не считая пеермещений по городу за клипсами и пенотермом)
Фотки выкладывать не буду. Они ни чем не отличаются от уже имеющихся в этой ветке. Все также ровненько и красиво.

P/S/
Читал в одном из Spacio-форумов, что якобы есть некая опасность оклеивать капот вниз фольгой. То бишь, если клипсы отвалятся, то материал фольгой может упасть на клеммы аккумуляторы. Замыкание, пожар и пр. опасности.
Я человек мнительный, всё люблю перепроверять.
1. Взял цешку, проверил электропроводность покрытия пенормема. Имхо, диэлектрик. Хоть вроде как и аллюминиевый :) Воощем мои прибор не поймал наличие электропроводности.
2. Вероятность того что оваляться клипсы ->> нулю. Я их круглогубцами еле-еле отодрал. Не верю, что сами (причем несколько штук одновременно) могут отвалиться.
3. Плюс аккумулятора прикрыт защитным копачком.
Вообщем, я считаю так: если и есть опасность пожара, то не выше чем от остальных потенциально пожароопасных систем в автомобиле.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 18:04 от Yevd »
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Октября 2009, 06:06 »
Yevd, а на штатную изоляцию его никак не присобачить?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Октября 2009, 07:45 »
Борис, я крепил на штатную. http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,565.msg10191.html#msg10191
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Октября 2009, 16:14 »
Антон, спасибо за напоминание :hello:.

Оффлайн Yevd

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Октября 2009, 18:01 »
Вопрос:
Ответ
...Снял штатную изоляцию...и поверх нее прикрепил новыми клипсами пенотерм...
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Октября 2009, 05:05 »
Yevd, спасибо, сразу не уловил :hello:

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Сентября 2010, 12:51 »
привет всем а что если попробовать сделать съёмный многоразовый утеплитель, просто не крепить его на штатные а по краям придумать что нибудь наподобие скрепок, а примерно по середине расположить(заклепать на штатный утеплитель) что нибуть наподобие небольшой пластинки с тех. отверстием(расположить перпендикулярно плоскости утеплителя) а на новом съёмном утеплителе сделать под них отверстия далее путем приложения нового утеплителя к этим пластинкам которые будут немного выглядывать и продеть в тех. отверстие пластины какие нибудь клинышки (желательно пластиковые) и зафиксировать а наступит лето снять скрепки вытащить клинья и снять утеплитель. надо будет этим занятся попытка не пытка тока временипока нет
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Сентября 2010, 10:51 »
А на Камчатке и лето не такое уж и жаркое. Я два года, как прилепил из фольгоизола и не снимаю. Да и родной из картона уже вряд ли найду. И ещё зиму отъездит, ничего с ней не случится.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Сентября 2010, 11:21 »
мне сделали так , закатали вибропластом м1 или м2 не знаю , сверху наклеили лист Акцент 10ЛМ  КС Gold , зима покажет!