Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Конец света!!!! Кто как готовится?

Автор gelior, 20 апреля 2011, 19:24

« назад - далее »

west-wind

Andrey, да, так. Но нам, жителям больших городов, как добраться до этих деревенек? а даже если добраться, как там стать своими? Разве что генетический материал может быть полезным.
Потом, а если туда, в эти деревеньки придут большие группы? Ну, есть вероятность, что деревенька победит. Но винтовка против лука.... всегда была салатом против ножа.
......
А еще - уж если КС, так КССССС!!! т.е полный. Ну, типа, всем плохо )))))))))))
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Andrey

west-wind
с одной стороны в деревнях много охотников - так что опыт стрельбы по живым мишеням и боеприпасы есть на первое время. С другой - у жителей больших городов есть шанс, при известной доле сноровки и удачи, разграбить оружейные магазины. Правда что потом с награбленым делать, тем кто ни разу оружие в руках не держал? Так что - покупать домик в горах, около ручья, запасаться солнечными батареями и делать вылазки за запасами на верном Терике )) А потом уже, как всё уляжется, думать как вернуться в социум, если то, что от него останется всё ещё будет выглядеть привлекательным.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

west-wind

Andrey, срок хранения бензин - менее года. У лекарств - от трех до 10-ти. У боеприпасов - по разному. У жратвы - примерно как у людей.
Тряхнули мошной. Сделали схрон. Ждем год, два, три, пять, десять. Но нихренасеньки. Меняем все на новенькое. И так пока  не помрем. Ну, или осчастливят нас КС. ))))
В общем.... если повезет, при наличии навыков и небольших запасов повезет. Нет - нет.
......И не забываем про неведомые пандемии. Не одно племя, живущее одиноко, от них померло. )))))))))))))

Andrey

west-wind
Про бензин - где-то попадалось на однотемном форуме. Эксперимент. Купили бочку 92-го, поставили в гараж и раз в 3-4 месяца заливают на пустой бак литров 10 на пробу. Стоит уже 2,5 года. Изменения в поведении машины не замечено. Экспериментатор собирается довести до 5 лет выдержки и посмотреть что будет.
Первым, по логике, распадется высокооктановый бензин, из-за присадок. Так что "машины выживальщиков" типа Шишиги и Зилов 131-х долго еще будут ездить на том что горит.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

west-wind

Andrey, ......потому и писала... про типа уазики....
будем ждать конца их эксперимента )))

vish

Прочитал 4 страницы рассуждений о КС и понял, что не так страшен чёрт, как его малюют. Ограбим оружейный магазин, запасём бензин и будем на своих машинах ездить на охоту и жарить шашлыки. Разве что не будет телевизора. %D
На самом деле КС - это глобальная катастрофа. В её неизбежности сомневаться не следует, ибо, если было начало жизни на Земле, то будет и конец. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" - говорил Господь своим ученикам. Все основные религии говорят о КС и Страшном Суде. И подготовка к нему должна проходить в течение всей жизни - за все свои дела каждому надлежит держать ответ.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Greben

А я и говорю пистолет и цианид...%D
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Рабинович на лекции по астрономии.
- Когда-когда, вы сказали, Солнце превратится в сверхновую?
- Через 10 триллионов лет.
- Ох, спасибо! Успокоили. А то мне послышалось, через 10 миллионов.

------
А по мне - так для каждого припасен свой собственный конец света. :D

Очень нравится из Терри Пратчетта, из разговора со Смертью:
— А правда, что перед смертью, вся жизнь проходит перед глазами?
— ДА, ЭТО ПРАВДА, — ответил Смерть. — ЭТОТ ПРОЦЕСС НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ.

gelior

Давно не заглядывал в тему, сори  :hello:
и понял что не совсем точно поставил вопрос  :( я имею ввиду сценария конца света
описанный в теоретической географии вотякова (http://www.zipsites.ru/matematika_estestv_nauki/geo/votyakov_teoreticheskaya_geografiya/)
как наиболее разумный на мой взгляд  :baklan: тем более мы все знаем о большом количестве мамонтов найденых на территории нашей родины которые замёрзли с пищей неперевареной в желудке
в настоящее время на мой взгляд есть пара симптомов из этого сценария: сдвиг оси и цепочки землятресений
я не знаю но пологаю что конец света или начало нового как в прошлый потоп будет не мгновенным, а продолжительным  :strong: думаю пару тройку месяцев, правда к тому времени вся инфраструктура будет уже полуразрушена  :beer:
теперь по вопросу выживания одиночек и малых групп, во всеобщем хаосе проще выжить в одиочку или малой группой в силу неинтересности для других, вот когда перебъют крупные формирования тогда возьмутся за мелочь от безрыбья  :baklan:
Теперь про развитие того же потопа, если верить карте прошлого потопа то москва до урала, естественно западная сибирь и даже байкал и хубсугул идут под затопление, вопрос о времени пребывания под водой, гдето сразу схлынет а где то и 7 дней вода буде как на горе арарат или 9 дней как на фудзияме. Так что дом с печкой и отказ от электричества не вариант, спирт нужен для сами знаете чего, а мыло спасёт от заразы, ну и навыки выживания ессно  %D это и еда и кров и тепло в отсутсвии солнца какое то время из-за пепла/пара  в атмосфере от извержений вулканов
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Quadra

west-wind, Andrey, сколько бенза можно запасти и куда на нем реально можно уехать? Это все забава ну или игра в "а вдруг не сильно тряхонет".
Разговоры о тотальной стрельбе тоже не обоснованы... в больших городах, в ближайших к ним деревнях возможно, а дальше кто знает... на любое передвижение нужны будут ресурсы (а сколько их останется?), на пешкарусе не все решатся куда-то в неизвестность двинуться...люди толком георграфии незнают.. или привыкли на автобусх и электричках катались и в живую дороги незнаю ибо видели только картинки в окошке.
Вон показывают Японию.. тряхонуло и нет дорог... куда поехать? и рады бы, но только на танке или бульдозере.
Однако смотрите какая выдержка у народа.. мародеров нет... ни вороют, ни стреляют... Объединились и решают задачу выжывания.
Кто сказал, что в каких-то выживших городах будет по другому? Неужели никто не верит в Россиян?
Люди часто объединяются перед лицом смерти.
К тому же надо сказать, что вера штука интересная... кто сказал, что в трудную минуту у людей не изменится сознание (даже на уровне инстинкта) в сторону объединения для выживания... например, как материнский инстинкт...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

west-wind

Quadra, мы рассчитывали на случай перекрытия Москвы (например, из-за пандемии) и начала голода и разрухи в мегаполисе. Группе реально сбежать за пределы 300 - 400 км кольца. Экипировка на месяц, включая топливо, жратву, оружие и лекарства на 4-х один уазик поднимает для такого побега. Далее придется придумывать все на ходу. Расход топлива считается по максималке, для бездорожья. Если вдруг попадутся дороги, то его хватит на более дальний пробег.

Главная проблема заключается в том, кто где будет находиться в момент Х. В общем-то, это оказывается первой главной слабой точкой. И именно поэтому нужно место сбора за городом. И еще очень важно, каким собственно будет этот час Х - что произойдет? Наводнение, пандемия, землетрясение, пожары, радиационное заражение, химическое, бактериологическое? Это вторая главная слабая точка. На все случаи часа Х содержать схроны очень-очень дорого. Поэтому лучше иметь некий небольшой универсальный запас на одиночное автономное недолгое выживание, ну, и учиться разнообразным полезным навыкам типа гнать самогон, варить мыло, доить коз, оказывать первую медицинскую помощь, стрелять, рыбачить, охотиться, учить географию и азы навигации, ориентирования и прочее-прочее.

К тому же никто не отменял фактор случайности: бац, и именно на Главного Группы упал кирпич. Поэтому каждый член группы должен быть автономным и взаимозаменяемым. Чем больше взаимозаменяемость, тем живучее группа.

В высокий моральных дух своих сограждан перед лицом трагедии я особо не верю, поэтому побег может быть вполне сопряжен с риском для здоровья: экипированная подготовленная машина сама по себе является сладким трофеем.

митя

У нас позапрошлым летом, когда угроза разлома плотины Саяно-Шушенской ГЭС считалась в народе реальной, достаточно многие возили в машинах сухой паек и предметы первой необходимости, и отрабатывали для себя машрут перемещения.
В Саяногорске, Минусинске, Абакане таких, думаю, было много больше. Знаю нескольких саяногорцев, приехавших пересидеть в Красноярске. 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Andrey

Quadra
По запасам бензина. Сколько у нас машин на душу населения приходится? При БП этих душ одним махом становится на порядки меньше. Брошеного транспорта - сотни. Первое время - пробивай баки и сливай со всего, что попадается по пути. Дальше будет сложнее конечно. Основное сосредоточение выживших будет в местах скопления еды, оружия и топлива. Например топливные терминалы в морских портах. Там  ни на одно поколение хватит. Но вопрос срока годности конечно открытый остается.

trofim

а я бы в карелиюю нашу дернул-бы с семьей. там ягода вкуснее....

VladL

Такое ощущение, что все фильмов Голливудских насмотрелись... В случае серьезной природной (да и техногенной, пожалуй) катастрофы все случится гораздо проще и страшнее. Не о теле надо думать, а о душе. Трезвость ума поможет сориентироваться, но ради чего? Мысли о количестве бензина в личных запасах принадлежат человеку современного общества потребления, но никак не человеку собирающемуся выжить в условиях отсутствия цивилизации, не говоря уже о судьбе человечества. Нужно кардинально менять мышление, а вот с этим большие проблемы.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня