Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Конец света!!!! Кто как готовится?

Автор gelior, 20 апреля 2011, 19:24

« назад - далее »

DangerWind

Ну спиртоподобное вещество делать не сложно.... брага, выпаривание и вот тебе 70 градусов..... А мыло делать может и не надо? )
Я думаю дачка, участок, пробовать прожить без электричества.... это все равно что забивать большие гвозди пластмассовым детским молотком, некий навык получишь но толку мало.
Один знакомый уезжал куда-то в тайгу, в совсем дикое место, жил больше полугода, из вещей большой нож/мачета,  кусок веревки и еды на первые несколько дней. Выжил, вернулся, здоровый... сейчас большой директор.....
Однажды Академия Вольных Путешествий делала сбор в одном из кинотеатров, там одна девушка ушла на каяке по диким местам несколько месяцев. Еды  на первые недели только... неожиданно похолодало, встречались медведи... прошла по маршруту, выжила, и приехала рассказать о своем путешествии.

Так что бросайте это "уехать в деревеньку" )))))) Оставайтесь с нами! Вместе нам не страшен конец света! )

PS: Извиняюсь перед всеми Светами.......

Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Териовод76

Уломал знакомого подпола из мчс напрячь спецов, послушать и посмотреть мой будущий терик на предмет радиации, так что конец света отодвигается :D :D

Борис

Сколько людей, столько и мнений. Никто из постившихся в данной теме по теме не впаривает остальным необходимость напрягаться по теме. Поставлен четкий вопрос: кто как готовится? Практически никто и не готовится. Я тоже не готовлюсь. Но мне сама тема автономного (полуавтономного) прожитья интересна. Вместе с ее психологическими и технологическими аспектами.
Почему интересна? Это уже вопрос из области подсознательного. А оно мне и говорит...
Попрошу не советовать идти в дурдом. На свою прошлогоднюю авантюру с поездкой в Сибирь в одну машину решился, тоже послушав подсознание.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

west-wind

Цитата: Борис от 26 апреля 2011, 19:51
Попрошу не советовать идти в дурдом. На свою прошлогоднюю авантюру с поездкой в Сибирь в одну машину решился, тоже послушав подсознание.

Ну, уж кто-то... а я точно не стала бы советовать идти по этому поводу ко врачам.  :grin:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Борис

west-wind

Борис, чувствую, выпишут бригады нам обоим. Наложенным платежом ))))))))))

Борис

Еще и Елены-Гур адресок спросят :D

Nos+evgenia

Гы! Это ж целое движение есть - ВЫЖИВАЛЬЩИКИ! На любом оружейном форуме типа Gun`зы их целые зоопарки. Для них даже культовый писатель Аль Атоми трудится. В основном это интернет-дрочеры, у которых весь реальный опыт выживания ограничивается походами выходного дня в Подмосковье.

Мыслю если и будет БП, то скорее не как природные или техногенные катаклизмы, а как всплеск этнических или социальных конфликтов со всеми вытекающими.
Cami декабрь 99 J100E автомат правый

Quadra

Борис, ну почему же никто не готовится.... К конкретному концу света нет. Ну с каких пор у нас научились так предсказывать, и год, и день и час... смешно... Но вот то, что катаклизм какой-то может произойти в любой момент этого конечно забывать не надо. (особенно у нас после Японии)...
Однако даже если оптимистично рассматривать... если КС произойдет зимой, то что вы делать будите, если на руках у вас еще и семья с маленькими детьми.... какая там тайга... неужели все животные сначала выживут, а потом попросят их съесть? Кто нибуть в тайге на всю зиму пытался выжить? Я не имею в виду охотников промысловиков... Снега по самое нехочу... добыть что-то поесть... надо чтобы оно было в тайге... зима не лето.
Поэтому вся подготовка сводится к набору личных навыков, изучение природных ресурсов, ну а дальше только оптимистичные планы в которых вы остались живы и когда вы куда-то идете там все получается хорошо.

Я так думаю, что больше всего выживут птицы. Поэтому думаю, что пневматическая винтовка поможет выжыванию. Патроны не надо хранить, пулю можно сделать. Для мелких птиц и не очень самое то.
Лупа, огниво - для разведения огня... хороший нож, топор, аптечка.
Развитие головы. Вот пока все что имею для КС. Ах да... чуть не забыл...конечно еще есть оптимистичный план... по которому я ВыЖиЛ!!! Чего Всем Вам искрене желаю.....(хотя кто-то скажет.. да пошел ты.. в таком мире лучше сразу умереть)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

whiteowl

Все зависит от того, как оно будет? И где? Наводнение, извержение, землетрясение, радиация (космическая или техногенная), падение крупного космического объекта, пожары? Кстати, локальные концы света происходили и будут происходить для некоторых групп людей. И им без разницы, что в других частях планеты все благополучно. Вспоминаю видеозаписи пожаров в европейской части страны. Мчатся по дороге, верховой пожар со всех сторон. Думаю, они как раз вспоминали о конце света. А когда цунами смывает все на своем пути? Вот он - конец света.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Andrey

whiteowl
У вышеперечисленных, при локальных катаклизмах, хотя бы осознание того, что есть куда мчаться - если доберутся, там помогут и всё вернется к спокойной жизни. Топикстартер поставил вопрос о БП, когда все устои рушатся и собственно надежда только на себя и возможно группу единомышенников. И вот тут интересно кто как воспринимает вероятность События и как готовится. Одни морально, другие тушенку в тайном месте закапывают....
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

west-wind

Andrey, все, канешна, хорошо. Беда в одном, что выживают либо силовые, либо криминальные группы единомышленников. В норме, одиночки и мелкие группы выживают до тех пор, пока не попались на глаза более крупным и сильным группам.
Совсем одиночки выживают недолго. Мелкие группы могут выжить на первое время, пока не примкнут к более сильным. Ну, или если так повезет, что всех людей, кроме них больше не будет (или будет столько мало, что они не образуют ни одну более-менее устойчивую сильную соперничающую группу). А вот если людей остается слишком мало, так или иначе встает вопрос выживания вида. Тоже ничего приятного.

Andrey

west-wind
К более сильным группам позволят примкнуть только если очень-очень полезен им будешь:
1)Либо как боевая(инженерная) единица 
2)либо как генетическая составляющая, если более сильная, но немногочисленная группа настроена выжить на протяжении поколений и не выродиться при этом,
2)либо как пища  %D
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

west-wind

Andrey, именно. Поэтому одиночкам очень тяжжжко.  :D

Andrey

west-wind
Страна большая. Подозреваю даже при БП, какие-нибудь деревеньки в глубинке не сразу узнают, что Первый канал не показывает не из-за неполадок со спутником, а потому что Останкино горизонтально лежит... Да, будет тяжело без привозных продуктов, но по существу, если к ним не ринется народ с ближайших городов - уклад жизни может особо и не поменяться. Я в Приморье жил в таком посёлке - дорога была только ОТ нас. Дальше - только тайга и горы :) если бы что-то приключилось - народ бы стекался к побережью скорее всего, где куча мелких населенных пунктов.