Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

платное среднее?...

Автор ЕвгенийСамарский, 18 апреля 2011, 19:23

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

здравствуйте ВСЕ!
сегодня утром в РАМБЛЕРЕ друзья успели скачать статью,
:pipec: :pipec: :pipec:
общался со знакомыми- все в шоке!!! 8-() 8-() 8-()
к девяти утра она пропала!
вот текст:

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Среднее, образование, России, станет, платным, 2011, года

как ваше мнение- сие правда или прикол???
для меня тема очень актуальна!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

swamp lord

если ввести в поисковик первую фразу , ссылок много с этим текстом , честно не понятно пока, если правда то это gbpltw

Less Grossman

евгенийсамарский, я незнаю даже что и сказать. gbpltw
Надеюсь, что это всё-таки утка.
Volvo S60

ЕвгенийСамарский

Цитата: Less Grossman от 18 апреля 2011, 19:49
хтелось бы верить,
а с другой стороны ,
вспомните сколько раз нас "имели"???
уже "отимели", а ты только через неделю об этом узнал!!!

Olёg

Я думаю такая перспектива вполне реальна. России, как показывает опыт, нужно послушное стадо, а не высоквалифицированные специалисты. Котируются ОБЖ, физ-ра и богословство, остальное не обязательно. ымхо
MONGOOSE ROCODILE ALX, 2009 | DAIHTSU TERIOS, 2000 | VAZ 21093i, 2002

Ivan007

Нет слов - одни маты. Они там совсем, простите, о...ли? А налоги, сборы и прочие отчисления мы за что платим? Дорог нет, я вчера за город ездил, далее 30-40 км от города дороги нет (и это рядом с крупным мегаполисом), машину жалко было просто (ездили на 14й Ладе), несколько раз шкрябали днищем, это там где асфальт должен быть. Яма на яме, а мы за это платим. И в городе тоже приятного мало. Смысл существования такого государства??? Если оно вообще ничего нам не дает??? Больницы, школы, детсады - это должно быть доступно каждому жителю страны, а не только тем, у кого есть деньги.
В общем, стране нужен обходчик газопровода, без семьи, без детей, даже необязательно говорящий по-русски... Других здесь, видимо, не надо. Если нас не станет - завезут азиатов, да и все. Что впрочем и делается.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Anna

К сожалению, вопросы о платном среднем поднимаются уже давно, но если это действительно случится, это будет полная катострофа...Куда катимся
PS: к слову, вчера видела машину с наклейкой в четверть заднего стекла с таким текстом: Вы что там в своей Москве, совсем ох***и!!! (не в обиду москвичам  :beer:)
Малыши рулят!!! Был - Terios Kid `99 автомат,4WD, 0,7 куб.см, черный..
Есть - Паджеро ИО`03, 1,8 турбо, серебристый..

Nexus52

Полгода уже разговоры идут на эту тему. У нас уже митинг делали против платного среднего. А Вы только статью нашли.  :huh:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Vitus

Цитата: Ivan007 от 18 апреля 2011, 23:35
Нет слов - одни маты... Если нас не станет - завезут азиатов, да и все. Что впрочем и делается.

Азиаты уже среди нас :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Less Grossman

Цитата: евгенийсамарский от 18 апреля 2011, 20:07
Цитата: Less Grossman от 18 апреля 2011, 19:49
хтелось бы верить,
а с другой стороны ,
вспомните сколько раз нас "имели"???
уже "отимели", а ты только через неделю об этом узнал!!!

Прочитал вчера эту статью жене.. она восприняла совершенно спокойно... ибо чё волноваться то.. всё уже приняли без нас.
Volvo S60

ЕвгенийСамарский

нет, я бы понял, если бы уровень образования поднялся до небес
вы на цифры посмотрите, у нас в хорошем вузе платное дешевле!!!
и я не уверен, что они(цифры) окончательные,
обычно, из истории, циферки росли, иногда в разы!!!
(не в обиду москве и питеру) зарплаты на перефирии не этого уровня!!!
и волю к знаниям неужели оценивать не будут???
ну нет у этой семьи денег-а детка умммник!!!
или он еще больше платить должен???

Less Grossman

Цитата: евгенийсамарский от 19 апреля 2011, 09:12
(не в обиду москве и питеру) зарплаты на перефирии не этого уровня!!!
а за что ты у них прощения то просишь? я больше чем уверен, что west-wind к примеру, не виновата в том что образование платное будет.. и зарплаты устанавливает тоже не она..., что в москве, что хоть у нас в омске.. кремль.. мать его..
Volvo S60

Serb

ну раз новость берем из инета, то и смотрим первоисточник в интернете - http://www.duma.gov.ru/#laws Смотрим законопроекты на всех этапах чтения- ничего подобного платному образованию не рассматривалось.
Такие базовые для жизни законы втихушки не проводят - оппозиция расскажет.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

ЕвгенийСамарский

...посмеялись...почитали...подумали...
сегодня ехал в авто, слушал новости

вчера данный закон принят!!!
несколько предметов бесплатно,
остальное 6000-7000 в месяц!!!
...посмеёмся???
http://www.pgorod.ru/narod/81527

swamp lord

а чего мы хотим , в стране наверное процентов 70% бюджетников пенсионеры ,дети, гос служащие , остальные 30 % наровят не заплатить налоги , от куда брать деньги ??? нефть- это не вариант на неё нельзя делать ставку

сколько сейчас норода живет не имея детей , для себя , покупая машины ,дорогую одежду , отдыхая , через 10 лет это будут те же пенсионеры , на которых будет работать мой ребенок на которого я сейчас буду тратить деньги , выходит я уже сейчас работаю на этих людей которые живут для себя ....