Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 63252 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя резина
« Ответ #270 : 26 Ноября 2010, 09:38 »
гм.. я думал что, основополагающий фактор выбора резины - это её характеристики, на 2м месте уже цена..

Не совсем так, весь Благовещенск завален китайской резиной гудрайд, комплект на 15 стоит 11-12 тысяч рублей, её берут хорошо. Характеристики у неё не совсем... :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Ноября 2010, 09:47 »
У нас кроме б/у резины есть ещё магазины торгующие новой и они почему-то тоже завалены липучкой, выбора шиповки нет. Даже люди, особо не считающие деньги при выборе резины, её не берут...
Кроме климата, который  в прибрежной части Приморья (муссонный) довольно сильно отличается от климата даже центральной части края (где он континентальный), определяющим фактором является рельеф. Во Владивостоке в зимний период нет стабильно низких температур, происходит постоянное подтаивание и подмораживание, тогда как в северной части края люди практически всю зиму ездят по снежному накату.
Поэтому также останусь при своём мнении  :da:
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 10:07 от tabvlad »
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Ноября 2010, 10:43 »
Vitus подтвердил мое утверждение. Есть б\ушка по 6-10 за комплект, есть китай за 11-12, есть новая фирмовая за 14-18. Отлетает б\у и кетай.
Просто менталитет у жителей ДВ такой. У большинства жителей этого региона любая машина рассматривается как кратковременная вещь, меняющаяся через полгода-год. Поэтому крупные вложения в исправный автомобиль нерациональны. Сейчас, после введения жестких ограничительных пошлин, менталитет в отношении машин стал меняться. Уже сложнее взять в Японии занедорого автомобиль, полгода покататься, и впулить его дороже западнее.
Поэтому, и шипы у вас в недалеком будующем будут все популярнее( особенно на Калинах, гы-гы).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Ноября 2010, 12:38 »
Во Владивостоке в зимний период нет стабильно низких температур, происходит постоянное подтаивание и подмораживание, тогда как в северной части края люди практически всю зиму ездят по снежному накату.
Поэтому также останусь при своём мнении  :da:
Причина прежде всего в привычке, соглашусь с Митей. В тех условиях, что описывает tabvlad как раз шиповка более выигрышна. Это подтверждают и тесты, и практика. Но стереотипы живучи и именно поэтому шиповка пока не так популярна, как могла бы.
Сам четыре года назад попробовал ее впервые. Теперь - шипы и только шипы!!!
Владик, кстати, тоже понемногу на шиповку переходит. Просто это пока не так очевидно. А отсутствие шиповки в магазинах, к слову, может говорить как раз о ее востребованности. Раскупили!!! А липучка лежит. Ибо нах не нужна.  :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Ноября 2010, 12:41 »
выбора шиповки нет. Даже люди, особо не считающие деньги при выборе резины, её не берут...
Еще один стереотип, кстати. Шиповка в большинстве случаев дешевле. Немного, но дешевле.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Ноября 2010, 13:17 »
 К вопросившему. Наш Терик ездит третий год на Амтел Нордмастер СТ (шипы). Полёт нормальный. Кроме одного колеса, все шипы на месте. На переднем левом из-за развала самые внешние шипы повываливались.
Колёса подвели всего один раз, 14 апреля этого года. Но в тот день в Петропавловске был просто коллапс. Побились более двухсот!!! машин.
Хочу на Ипсум такие же прикупить, а то как-то липучка из-за АБСки не очень на льду. Нет уверенности в дистанции. Заставляет напрягаться.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 13:21 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Ноября 2010, 14:11 »
Вопрошавший интересовался нордмастер2, там несколько иной рисунок протектора. О нордмастере ст здесь есть минимум три положительных отзыва.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Ноября 2010, 14:43 »
Есть б\ушка по 6-10 за комплект, есть китай за 11-12, есть новая фирмовая за 14-18. Отлетает б\у и кетай.

По поводу цены внесу поправку, новая корейская по 18-19, новая японская по 18-22, Мишлен в т.ч. ошипованная 24-26 за комплект.
Напомню речь идёт о размере 205/70 R15. На сайте дром.ру писали о мировом росте цен на автошины, что вызвано дефицитом оставляющих, особенно каучука, так что китайскую резину брать будут, хотя она иногда не клеится, не садится на хампы, у неё нет маркировки для монтажа, если рисунок асимметричный. :da:
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Ноября 2010, 14:59 »
Vitus, по ценам на зимнюю не ориентируюсь. ПисАл цены на летнюю 215*65*16. Нексен нашел за 14, Тойо за 16,5, Хакка( с гарантией даже от порезов) за 19.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Ноября 2010, 15:30 »
по ценам на зимнюю не ориентируюсь. ПисАл цены на летнюю 215*65*16. Нексен нашел за 14, Тойо за 16,5, Хакка( с гарантией даже от порезов) за 19.
Смотрел Тойо 215*65*16, цена 20. :cool:

Оффлайн Olёg

• Опытный участник клуба
  • Самара
  • клиренс лишним не бывает
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Ноября 2010, 15:50 »
К вопросившему. Наш Терик ездит третий год на Амтел Нордмастер СТ (шипы). Полёт нормальный. Кроме одного колеса, все шипы на месте. На переднем левом из-за развала самые внешние шипы повываливались.
Колёса подвели всего один раз, 14 апреля этого года. Но в тот день в Петропавловске был просто коллапс. Побились более двухсот!!! машин.
Хочу на Ипсум такие же прикупить, а то как-то липучка из-за АБСки не очень на льду. Нет уверенности в дистанции. Заставляет напрягаться.

Спасибо, все тоже склоняюсь правда к Нордмастер 2. Говорят шумят шо самолет. Журнал ЗР оценил их вторым место среди бюджетной рези, первое Кордиант. Думаю сойдет амтелка  :)
MONGOOSE ROCODILE ALX, 2009 | DAIHTSU TERIOS, 2000 | VAZ 21093i, 2002

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Ноября 2010, 16:23 »
Я писала, что большая часть зимы у нас зачастую бесснежная. Чем на асфальте выигрывает шиповка?  Тормозит хуже, шумит... Или не так? Некоторые автолюбители вообще на липучке катаются круглый год. Выкатывают резину полностью, потом покупают следующий комплект. Таких я не поддерживаю, т.к. летом липучка как минимум тормозит хуже. Но всё-таки по сравнению с шиповкой она более универсальна.
Просто как факт: подавляющее большинство владивостокских автолюбителей выбирают липучку. А если бы в магазинах шиповку просто раскупали, то вероятнее всего она бы появлялась на многих автомобилях :da:, вряд ли все её прячут и катаются на ней втихаря %D
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 16:32 от tabvlad »
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27 Ноября 2010, 05:59 »
Я писала, что большая часть зимы у нас зачастую бесснежная. Чем на асфальте выигрывает шиповка?  Тормозит хуже, шумит... Или не так?
Тормозит шиповка на асфаль ЧУТЬ хуже. Шумит больше. Но на льду, при переходных температурах, которыми так славится Владивосток, она тормозит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Разница в тормозном пути в 16 метров о чем нибудь говорит? К примеру шипованный Мишлен Икс Айс Норд2 со скорости в 50 км/ч на льду останавливается за 52 метра. Его "липучий" собрат Мишлен Икс Айс2 - за 68 метров. Превышение на треть! Или три корпуса машины. Териосов - на четыре корпуса :D

У меня достаточно много знакомых во Владивостоке. И многие из них, переходя на новую, а не б/у резину, выбирают шипы.

Сахалин

• Гость
« Ответ #283 : 27 Ноября 2010, 13:13 »
В 2008, когда пригнали машину, встал вопрос о выборе зимней резины. НОКИАН ХАККАПЕЛИТА 4 произведенная в России, выбор пал на указанную фирму но хотелось, конечно на тот момент 5 модель, но её не было. Две зимы, и ни каких нареканий. Ну шумит, есть период вибрации при определенной скорости, но по трассе полнейшее управление как на асфальте. Скоростной режим как летом. Было прошлой зимой, участок солнцем подтопило и заморозило до зеркального состояния, начинало водить машину на скорости чуть выше 70 км/час. Сносило всех даже при отсутствии бокового ветра, на обочину в лучшем случае.
В кругу знакомых автовладельцев утвердилось мнение о плохих японских шиповках, поскольку климат Японии разительно отличается от Финского (нокиан) сильно снежного. И все больше выбирают шипованные.
Из теста "За рулем" помню о проигрывании шиповок на асфальте в 7%, по отношению к остальным шинам на льду до 30% приблизительно.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Ноября 2010, 17:41 »
Сахалин, поддерживаю.. я хакку 5 купил.. и не жалею что на шипах
Volvo S60