Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 63257 раз)

Оффлайн CyberMax

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя резина
« Ответ #225 : 25 Января 2009, 10:20 »
У меня стоит Goodyear Ultra Grip Ice Navi Neo 205/70 R15 95Q!машина пришла с японии с этой резиной!на новогодние празники езли на Красную поляну,ездил по обочинам,по сугробам - шины ведут себя оболденно!
Toyota Cami J102E Q, 4WD, 2002г

Оффлайн 4esstor

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
  • Была cami. 1999г. j100e. 4wd. HC,
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 Февраля 2009, 09:06 »
Сейчас стоит новый амтэл - гараздо хуже и по снегу и по льду, чем гудиер 500!
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Оффлайн Valek

• Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Февраля 2009, 16:03 »
Мои впечатления. Лучшим выбором считаю Continental Viking2 - по льду держат хорошо, удачная конструкция шипа; снег копают замечательно; на асфальте не уводят, держат траекторию (только в зеркало посматривать приходится при торможении). Чуть подешевле - есть Bridgestone IceCruser 5000,  по льду совсем немного уступают Континенталу, но скольжение легко прогнозировать, нет резкой потери сцепления при выезде на чистый лед; по асфальту не очень шумные для шипов, не боятся колеи и не достают потерей траектории; по цене почти такие же как наши аналоги (около 3100р за галошу). Есть еще недорогой вариант Cordiant SnowMax. Только не путать с Cordiant Polar!!! Это совсем не то! А Сноумаксы держатся на уровне "взрослых" коллег. Немного более шумные а в остальном отрабатывают звание зимней обуви. В зимних шинах самым противным считаю нестабильность при движении по прямой по трассе, когда едешь и постоянно поправляешь рулем направление, а машина при этом в пределах разметки гуляет, при дальних поездках изматывает. Такой болезнью болеют многие дешевые шины с рельефными ламелями, которые при качении подгибаются и уводят с траектории. Теперь о всесезонке. Мой терик пришел на всесезонке ( что то на подобии Якогама Геолендер, точно не помню), так вот эта сволочь по снегу держит почти как честная зимняя, а если попадается лед под колесами, она теряет сцепление напрочь, и оказываешься неготов к такому поведению, непонятно, где она может зацепиться, а где газ совсем бросить и 20км\ч ехать. Вот мои впечатления о том, что я "держал в руках". Главное при выборе зимней резины помнить, что она окупает себя за одно экстренное торможение!
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09 Февраля 2009, 20:16 »
Ездил на Фьюжене в Айс Крузере 5000. Ощущение, что рядом взлетает самолёт. Очень шумные!!!
64rus

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Февраля 2009, 20:36 »
Вчера обнаружил, что на моем Бриджстоуне WS-50 вылезла шишка :( Резину на выброс :( Жалкою Думал еще как минимум следующий сезон на них побегать. Завтра пойду переобуваться в свои АТ-шки. Хватит цирка. На улице которые сутки +20 и уже месяц температура в постоянном плюсе
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Февраля 2009, 09:16 »
То Митя

Голодным Ваше децтво, назвать не получается :D
----------------------------------

С другой стороны, жуликоватость физиономии этого пацана, позволила бы ему пробоваться на роль Мамочки в в "Республике ШКИД"
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 09:31 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Февраля 2009, 10:31 »
Браво, митя! Хороша аватарка. Увидев в первый раз, подумалось : "Чья это круглая, самодовольная рожа физиономия?  :crazy: А сейчас вижу добродушно улыбающегося мальчика. :cool:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Февраля 2009, 06:03 »
Хотел написать о бриджиках, на которых езжу сейчас, но боюсь не с чем сравнивать, поэтому толку от отзыва будет немного.
Скажу только, что пустую машину, в накатаном повороде - зад заносит. И когда с горки спускаешься по накату тоже подтаскивает. Но всё это в тёплую погоду до -15С. В холодную погоду резина держит лучше. Ну а в гору лезет независимо от погоды и температуры - отлично! :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн kesha2

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Февраля 2009, 20:58 »
dunlop SJ6 При т.  -5.после сильнои метели,асфальт уже покрыт укатанным снегом.торможу перед светофором с 60км.аккуратненько так торможу ,под снегом  лед.несет!срабатывает авс.итог 3м от предполагаемои линии остановки.увода всторону не было.Проверил троекратно /результат одинаковыи и печальныи.(во время эксперемента ни один бампер не пострадал).так как они (бампера)елозили на предыдущем светофоре.Торможение и управляемость на чистом асфальте,и укатанном снегу при т.+10-25.-уверенное!Хотелось бы узнать отзывы других пользователеи sj6.
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн zod1

• Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Сентября 2010, 11:39 »
Всем привет! Есть такие, кто собирается покупать к сезону зимнюю резину?
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Сентября 2010, 11:58 »
закуплена Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/70/16 , дорогая :( объясняю выбор , были машины тяжелые там всё равно шипы не шипы лысая или с живым протектором на тахо отъездил зиму на лысой , на заднем приводе , никакого дискомфорта , терик очень лёгкий ,хоть и с постоянным полным , а так обычно брал самые дешевые Cooper
Weather Master ST2   никаких проблем с ней не было

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 27 Сентября 2010, 12:45 »
Догадываюсь, что тему уже наверное "обсосали" питсот раз, но все же спрошу. На териос Кид стандартная резина 175, ее хватает или надо брать пошире? 
p.s. ну не люблю я поиск =(
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Сентября 2010, 20:16 »
Догадываюсь, что тему уже наверное "обсосали" питсот раз, но все же спрошу. На териос Кид стандартная резина 175, ее хватает или надо брать пошире? 
p.s. ну не люблю я поиск =(
мне хватает, поставишь шире - будешь сильно пачкаться(у тебя ведь пластика сбоку нет?)!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 27 Сентября 2010, 20:18 »
евгенийсамарский Кид. Вроде нету. Из Японии едет на новой зимней(вроде). Так что спрашиваю на будущее на лето.
p.s. Если окажется всесезонка, наверное и не буду летнюю брать =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Сентября 2010, 23:37 »
евгенийсамарский Кид. Вроде нету. Из Японии едет на новой зимней(вроде). Так что спрашиваю на будущее на лето.
p.s. Если окажется всесезонка, наверное и не буду летнюю брать =)
вот и на моем было два комплекта- почти лысое лето(докатал-остались диски-штамповка) и липучка(и летом и зимой можно кататься, скоростью летом не увлекаюсь), решил тоже года на три хватит, а там либо собака.........., либо эмир.....!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)