Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Зимняя резина

Автор Леди из Киева, 21 октября 2007, 17:06

« назад - далее »

CyberMax

У меня стоит Goodyear Ultra Grip Ice Navi Neo 205/70 R15 95Q!машина пришла с японии с этой резиной!на новогодние празники езли на Красную поляну,ездил по обочинам,по сугробам - шины ведут себя оболденно!
Toyota Cami J102E Q, 4WD, 2002г

4esstor

Сейчас стоит новый амтэл - гараздо хуже и по снегу и по льду, чем гудиер 500!
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Valek

Мои впечатления. Лучшим выбором считаю Continental Viking2 - по льду держат хорошо, удачная конструкция шипа; снег копают замечательно; на асфальте не уводят, держат траекторию (только в зеркало посматривать приходится при торможении). Чуть подешевле - есть Bridgestone IceCruser 5000,  по льду совсем немного уступают Континенталу, но скольжение легко прогнозировать, нет резкой потери сцепления при выезде на чистый лед; по асфальту не очень шумные для шипов, не боятся колеи и не достают потерей траектории; по цене почти такие же как наши аналоги (около 3100р за галошу). Есть еще недорогой вариант Cordiant SnowMax. Только не путать с Cordiant Polar!!! Это совсем не то! А Сноумаксы держатся на уровне "взрослых" коллег. Немного более шумные а в остальном отрабатывают звание зимней обуви. В зимних шинах самым противным считаю нестабильность при движении по прямой по трассе, когда едешь и постоянно поправляешь рулем направление, а машина при этом в пределах разметки гуляет, при дальних поездках изматывает. Такой болезнью болеют многие дешевые шины с рельефными ламелями, которые при качении подгибаются и уводят с траектории. Теперь о всесезонке. Мой терик пришел на всесезонке ( что то на подобии Якогама Геолендер, точно не помню), так вот эта сволочь по снегу держит почти как честная зимняя, а если попадается лед под колесами, она теряет сцепление напрочь, и оказываешься неготов к такому поведению, непонятно, где она может зацепиться, а где газ совсем бросить и 20км\ч ехать. Вот мои впечатления о том, что я "держал в руках". Главное при выборе зимней резины помнить, что она окупает себя за одно экстренное торможение!
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Ёжкин кот

Ездил на Фьюжене в Айс Крузере 5000. Ощущение, что рядом взлетает самолёт. Очень шумные!!!
64rus

vyachik

Вчера обнаружил, что на моем Бриджстоуне WS-50 вылезла шишка :( Резину на выброс :( Жалкою Думал еще как минимум следующий сезон на них побегать. Завтра пойду переобуваться в свои АТ-шки. Хватит цирка. На улице которые сутки +20 и уже месяц температура в постоянном плюсе
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

shtoff

То Митя

Голодным Ваше децтво, назвать не получается :D
----------------------------------

С другой стороны, жуликоватость физиономии этого пацана, позволила бы ему пробоваться на роль Мамочки в в "Республике ШКИД"
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

Браво, митя! Хороша аватарка. Увидев в первый раз, подумалось : "Чья это круглая, самодовольная рожа физиономия?  :crazy: А сейчас вижу добродушно улыбающегося мальчика. :cool:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Хотел написать о бриджиках, на которых езжу сейчас, но боюсь не с чем сравнивать, поэтому толку от отзыва будет немного.
Скажу только, что пустую машину, в накатаном повороде - зад заносит. И когда с горки спускаешься по накату тоже подтаскивает. Но всё это в тёплую погоду до -15С. В холодную погоду резина держит лучше. Ну а в гору лезет независимо от погоды и температуры - отлично! :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

kesha2

dunlop SJ6 При т.  -5.после сильнои метели,асфальт уже покрыт укатанным снегом.торможу перед светофором с 60км.аккуратненько так торможу ,под снегом  лед.несет!срабатывает авс.итог 3м от предполагаемои линии остановки.увода всторону не было.Проверил троекратно /результат одинаковыи и печальныи.(во время эксперемента ни один бампер не пострадал).так как они (бампера)елозили на предыдущем светофоре.Торможение и управляемость на чистом асфальте,и укатанном снегу при т.+10-25.-уверенное!Хотелось бы узнать отзывы других пользователеи sj6.
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

zod1

Всем привет! Есть такие, кто собирается покупать к сезону зимнюю резину?
Cami 2003, J102E-GPDF

swamp lord

закуплена Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/70/16 , дорогая :( объясняю выбор , были машины тяжелые там всё равно шипы не шипы лысая или с живым протектором на тахо отъездил зиму на лысой , на заднем приводе , никакого дискомфорта , терик очень лёгкий ,хоть и с постоянным полным , а так обычно брал самые дешевые Cooper
Weather Master ST2   никаких проблем с ней не было

Legacy

Догадываюсь, что тему уже наверное "обсосали" питсот раз, но все же спрошу. На териос Кид стандартная резина 175, ее хватает или надо брать пошире? 
p.s. ну не люблю я поиск =(
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

ЕвгенийСамарский

Цитата: Legacy от 27 сентября 2010, 12:45
Догадываюсь, что тему уже наверное "обсосали" питсот раз, но все же спрошу. На териос Кид стандартная резина 175, ее хватает или надо брать пошире? 
p.s. ну не люблю я поиск =(
мне хватает, поставишь шире - будешь сильно пачкаться(у тебя ведь пластика сбоку нет?)!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Legacy

евгенийсамарский Кид. Вроде нету. Из Японии едет на новой зимней(вроде). Так что спрашиваю на будущее на лето.
p.s. Если окажется всесезонка, наверное и не буду летнюю брать =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

ЕвгенийСамарский

Цитата: Legacy от 27 сентября 2010, 20:18
евгенийсамарский Кид. Вроде нету. Из Японии едет на новой зимней(вроде). Так что спрашиваю на будущее на лето.
p.s. Если окажется всесезонка, наверное и не буду летнюю брать =)
вот и на моем было два комплекта- почти лысое лето(докатал-остались диски-штамповка) и липучка(и летом и зимой можно кататься, скоростью летом не увлекаюсь), решил тоже года на три хватит, а там либо собака.........., либо эмир.....!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)