Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 63260 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя резина
« Ответ #195 : 15 Октября 2008, 08:08 »
Даже и не знаю, что ещё добавить...
А и не надо. Сам же сказал, спор бессмысленный. Выбор во многом зависит от режима эскплуатации (каждый день, или раз в неделю, по выходным) и опыта (стажа) вождения. Мой выбор, в нашем климате, при ежедневной езде, да ещё и с детьми, "не фиг строить из себя философа", только шипы.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Октября 2008, 08:15 »
Точно, чувак! :cool:
64rus

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Октября 2008, 13:19 »
Вот интересный тест, для тех кому интересно, что лучше, узкая или широкая резина на зиму

http://www.carsjapan.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=123
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Октября 2008, 05:31 »
Ну, отпишись пожалуйста, как пройдёшь примерку и прокатишься. Интересно.

Переобулся вчера, поездил. Первые впечатления: мягче летней грандтрек ат2, колёса нигде не цепляют, по динамике не заметил изменений. На вид - это тот размер который органичен с арками и самой машиной (если говорить о высоте колеса).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Октября 2008, 05:42 »
Я свою переобул ещё, 21.10.08, хакка5, хотя у нас днём +5 +10, ночью, до 0. и не жалею... снег же обычно выпадает неожиданно, когда его совсем не ждёшь... кстати на деомант тоже поставил, Медведь Я-670, конечно не блеск.. но пойдёт..
Volvo S60

ostrenok

• Гость
« Ответ #200 : 02 Ноября 2008, 09:31 »
у меня на териосе бридж липучка 205.70.15 стоит,пришла уже обутая(резина новая),до этого на висте ездил такой же размер-я брал туда ,ярославку кордиант,три сезона отездил,а она как новая.убить ее нужно постораться (ездил на 05ат пару недель живая)  правда жесковата,но думаю на терик пойдет.у нее корд синтетический, с таким кордом мало резины в основном металлический.

Андрей024

• Гость
« Ответ #201 : 02 Ноября 2008, 10:05 »
НАРОД, КОМУ НУЖНА РЕЗИНА И ДИСКИ В ТЮМЕНИ ПО ДЕШОВЫМ ЦЕНАМ ТО ПИШИТЕ МНЕ НА ЯЩИК.
ЛЮБЫЕ ДИСКИ И РЕЗИНА В ТЮМЕНИ, ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ.... у МЕНЯ ОПТОВАЯ БАЗА...
мОЙ ЯЩИК expert024@yandex.ru

Оффлайн серый

• Активный участник клуба
  • самара
  • значит как на себя самого положись на него
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Ноября 2008, 10:29 »
за морем телушка полушку, да рубль перевоз! эт только кто рядом с тобой, Андрей. а мне как раз надо и диски и резину.
как говорил Семён Семёныч: будем искать.
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Ноября 2008, 16:35 »
Серый, сегодня видел 15-ую шипованую резину в "метро" от 2000 за ёкогаму до 4000 за нокию, были ещё какие-то варианты между ними. Мне не надо, потому подробно не смотрел, так чисто механически окинул взглядом. Мне показалось, что это дешевле, чем в других магазинах.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Ноября 2008, 05:24 »
у меня на териосе бридж липучка 205.70.15
Вот и я сегодня переобулся в зимний комплект (Бриджстоун Близзак DMZ-3) - отметил, что за прошлую 8-мес-зиму совершенно не сожран протектор - нет различий с нулёвой запаской...
Снимая Cooper Discoverer ATR (по снегу-льду гонял на нём тока-так...), восхитился, как же выгодно он смотрится перед Близаком в одном и том же размере (205/70/15) - широкое, мощное колесо с хорошим пятном и ацким рисунком. А на Близзаке и родном литье  - так куце... узенько... Ну, ладно - мы-то с Вами знаем сколько у Близзака достоинств. Хы-хы...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Ноября 2008, 13:06 »
Я тоже пару дней назад переобулся в Continental ContiWinterViking 1. Брал по оптовой цене в 3900р. До снега ещё 3-4 дня, а на наших шиномонтажках уже принимают по записи. Короче, впечатления от езды по асфальту: тихая, ОЧЕНЬ тихая!!!! Нет характерного для шипов гула! Параллельно прокатился на Форде Фьюжн, переобутом в Хаакку-4. Было значительно пошумнее. Если сравнивать с моей предыдущей машинкой и её зимними лапоточками (Мазда Демио в шиповfнной Ёкогаме), то это небо и земля!!! Впечатления от езды по снегу и льду напишу позднее.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 17:31 от Ёжкин кот »
64rus

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Ноября 2008, 14:44 »
 :sos:
HELP!!!
Поставила резину Hankook I*cept W605. Искала в инете отзывы тех кто ее использует, ничего не нашла, одна реклама.
Шина Hankook Winter I*cept W605создана для суровых зимних условий северных областей России и Европы. В ней объединены все новейшие разработки Hankook Tire для зимних шин. Новейшая технология волокон-микрошипов позволяет шине держать дорогу увереннее шипованной, а круговые насечки на блоках протектора дополнительно повышают контакт с дорогой на всех направлениях. Более эластичная резиновая смесь с низким содержанием экологически-вредных компонентов дает шине уверенное сцепление даже при очень низких температурах.

Может кто-нибудь из многоуважаемых членов клуба поделится своими очущениями, если таковые имеются.
Мне кажется , что стала мягче при движении.
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05 Ноября 2008, 15:00 »
сейчас то уже что... неужто менять будешь, если кто скажет "плохо"...
остаётся "наблюдать" самой (гололёд, рыхлый снег, износ и т.п.) и потом поделиться впечатлениями...
а вообще - на "хорошей" зимней резине всегда становится "желатиннее" - это как раз неплохо...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Ноября 2008, 16:32 »
:sos:
HELP!!!
Поставила резину Hankook I*cept W605. Искала в инете отзывы тех кто ее использует, ничего не нашла, одна реклама.
Шина Hankook Winter I*cept W605создана для суровых зимних условий северных областей России и Европы. В ней объединены все новейшие разработки Hankook Tire для зимних шин. Новейшая технология волокон-микрошипов позволяет шине держать дорогу увереннее шипованной, а круговые насечки на блоках протектора дополнительно повышают контакт с дорогой на всех направлениях. Более эластичная резиновая смесь с низким содержанием экологически-вредных компонентов дает шине уверенное сцепление даже при очень низких температурах.

Может кто-нибудь из многоуважаемых членов клуба поделится своими очущениями, если таковые имеются.
Мне кажется , что стала мягче при движении.

Микрошипы на осеннем льду - абсолютно бесполезная вещь. Но резина не должна быть плохой.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Ноября 2008, 07:04 »
Видел в Магадане Териос на Hankook-зимнем. Не переживайте. Хорошо отъездитесь.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...