Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подсветка приборной панели

Автор Sharok, 08 октября 2007, 11:00

« назад - далее »

DobMan

Я взял рядом с домом цилиндрические светодиодные лампочки,больше никаких не было,идеально светят,не ярко и не тускло
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

jammer

А у меня диодики стиоят у которых башка на конус заточена только конус как бы внутренний они и прямо светят и вбока , подсветка равномерная...

DobMan

имеешь в виду конус выпилен внутрь!?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

jammer

DobMan,  да , вот такой , образно=< а не =D

Gennadi 78

Здравствуйте.
прошу помощи  :bc:
Проблема в следующем: При включении зажигания не загорается значок тест (ABS). Должен загореться и потухнуть в случаи исправности.
АБС - в наличии (похоже что работает, "хрустит" на льду), предохранитель целый (под капотом - большой такой по моему 30ка).
Хотел заменить лампочку в панели приборов, но там лампочки только на саму подсветку приборов и повороты. На значки типа пристегни ремень, аккумулятор, уровень масла и прочее "легко заменяемых" ламп типа "повернул - вынул" нет. Скорее всего там припаянные к печатной плате светодиоды.
Вопрос: в чём может быть причина "незагорания" лампочки? (не горела как пришла машина с Японии) А должна ли гореть?
Что там должно гореть? (если там нету обычных лампочек)
Может кто разбирал подобную "приборку"? Подскажите...

Фотки панели приборов пытаюсь повесить.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ЕвгенийСамарский

Gennadi 78, пост№6
Цитата: iscreamer от 13 октября 2007, 19:06
...У МЕНЯ ОТСУТСВОВАЛА ЛАМПА "Check Engine"  ,ABC,
так же как и лампа изображающая некий нагревающийся или нагретый агрегат...
вычислить место положения отсутствия дислокации...исправить\дополнить... :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

там не лампа, там светодиод на плате ( на стрелку не обращать внимания), раз АБС работает то скорее всего контакт пропал в разъёме, или предохрон, возможно их два.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gennadi 78

возможно их два...

Царь

под капотом одна распред -коробка в салоне вторая с предохронами, проверь все предохроны сначала, и там ,и там.

B-17

Ставил различные эксперименты с подсветкой приборки. Прошёл и просто светодиоды и с "конусом внутрь". Не прижились они у меня-горят чаще лампочек, а перед тем как сгореть  ещё и мерцать начинает. Короче вернулся к лампочкам в зелёных презервативчиках.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

dan04

Цитата: B-17 от 31 марта 2013, 20:05
Ставил различные эксперименты с подсветкой приборки. Прошёл и просто светодиоды и с "конусом внутрь". Не прижились они у меня-горят чаще лампочек, а перед тем как сгореть  ещё и мерцать начинает. Короче вернулся к лампочкам в зелёных презервативчиках.
а я просто снимал эти презервативчики и все, такой приятный белы свет получался, даже казалось, что стрелка красным светится. ИМХО очень просто реализуемый тюнинг и выглядит достойно
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

jammer

Если с лампочек сдёрнуть кондомчики , то подсветка становится желтоватой , ещё бы лампы покрасить оранжевым и вообще получится вышка!

dan04

Цитата: jammer от 01 апреля 2013, 11:48
Если с лампочек сдёрнуть кондомчики , то подсветка становится желтоватой , ещё бы лампы покрасить оранжевым и вообще получится вышка!
ну не знаю, у меня была белая, ни капли желтизны.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Царь

Цитата: dan04 от 01 апреля 2013, 12:19
потому что лампочки мощностью 1,5 вт, а если 1,2 вт то- желтизна

jammer

Цитата: Царь от 01 апреля 2013, 18:50
Цитата: dan04 от 01 апреля 2013, 12:19
потому что лампочки мощностью 1,5 вт, а если 1,2 вт то- желтизна

Может быть, я то хотел ещё желтее , хотел чтобы вообще оранжевый был, но лак соответствующий под руку не попался.

Кстати, без кондомчиков подсветка слишком яркая получается, ИМХО.