Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Важно для всех, кому НЕ безразлична судьба детей и внуков.

Автор Елен@, 10 марта 2011, 21:24

« назад - далее »

Елен@

:disco:

Greben

Цитата: bat от 10 марта 2011, 21:26
ТЕЗИСЫ
I .   ЧТО ПРОИСХОДИТ – ПСЕВДОРЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
Изменения, происходящие в стране, не реформа системы образования (реформа – последовательные и связные действия), а попытка снизить расходы государства в бюджетную сферу образования (здравоохранения и культуры). Законопроект подгоняется под экономику.
Плюс только один – сокращение бюджетных средств.
Тема насущная... спасибо!!!
Прочитал всего лишь первый тезис и как-то поймал себя на мысли, что я где-то это уже слышал, даже видел... даже больше...прочувствовал на своей шкуре...
Потом понял. Нужно всего-то заменить термины: ОБОРОНА на Вооруженные Силы. В итоге читаем и умиляемся, насколько все соответствует реальности...

I .   ЧТО ПРОИСХОДИТ – ПСЕВДОРЕФОРМА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
Изменения, происходящие в стране, не реформа системы Вооруженных Сил (реформа – последовательные и связные действия), а попытка снизить расходы государства в бюджетную сферу Вооруженных Сил (вооружение и военную технику, социальное обеспечение личного состава). Законопроект подгоняется под экономику.
Плюс только один – сокращение бюджетных средств.

Я думаю с таким же "глубоким пониманием процесса" у нас проводятся и другие реформы...
Но здесь речь идет о детях, о нашем будущем, поэтому действовать нужно... не завтра, не потом...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

gelior

сорри за офтопик но имхо всё это юслес  :strong: те кто принимают решения не имеют понятия о жизни населения страны
а рвать душу и тешить себя надеждами не вариант  :crazy:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Less Grossman

bat, как бы это боян... все уже давно свои эмоции выплеснули на форумах.. поздновато спохватились.
Volvo S60

schoy

"колхоз - дело добровольное" (с)

ИМХО: я не верю в эффективность таких писем, но с уважением отношусь к тем, у кого еще хватает энегрии и веры пытаться что-то изменить.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Vladimir

bat, я с поверхностно и с трудом дочитал ваши посты. И поставил я себя на место Фурсенко, и поставил перед собой 3-4 мешка бумаги в которых выложены все разумные и не разумные требования, предложения, измышления и рассуждения людей,  к-рых я знать не знаю и вряд ли буду знать. Стал бы я анализировать всю их писанину, от  которой не зависят ни мое  положение, ни благосостояние?  Тем более, что  для себя я давно всё решил, да и однопартийцы со сроками давят...    Извини, но  на "письма трудящихся"  ни кто, ни когда  не реагировал - ими только прикрывались и манипулировали. 
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

west-wind

По-моему, письмо обо всем и ни о чем.

Цитировать1.   Прежде всего, считаем очень важным ввести статью о гарантиях объёма финансирования системы образования в виде 7 % от ВВП, с последующим увеличением до 10% от ВВП, исходя из предложений ведущих учёных Российской Федерации.

Почему не 8 и 11 или 6 и 15?

ЦитироватьУправление образованием носит государственно-общественный характер. Важно разработать в законопроекте механизм учета общественного мнения.

Конечно, хорошая мысль. Но одно дело общественное обсуждение, а другое - именно учет. По некоторым вопросам учет общественного мнения может быть и вреден: например, не все мамы-папы заботятся о более высоком образовании своих чад.

ЦитироватьВвести обязательное проведение общественной экспертизы этих стандартов (обсуждение в интернете в течение двух месяцев).

Почему именно 2?

Цитировать7.   Конкретизировать светский характер образования.
А именно: религиозное образование осуществляется в воскресных школах, православных гимназиях и других религиозных образовательных учреждениях.

Ну, вроде как это и сейчас есть.

Цитировать8.   Исключить понятия «образовательные услуги», «индивидуальный предприниматель» и «рынок образовательных услуг».
Цель образования - обучение и воспитание, а не получение дохода.

Не соглашусь. Одно дело - получение гарантированного минимального образования, другое - дополнительное обучение. Все репетиторы просто уйдут в подполье, откуда их отчаянно выманивают. Подполье же не дает никаких гарантий получаемому обучению.

ЦитироватьМировой опыт систем образования исключает сочетание платных и бесплатных форм образования в одном образовательном учреждении. Важно провести чёткое разграничение между государственными бесплатными и частными платными образовательными учреждениями.

Ой ли? Что-то мне подсказывает, что это некоторое лукавство.

ЦитироватьРазработать программы инклюзивного образования с учётом опыта ведущих стран мира. Включить дополнительные расходы на само обучение учащихся, а также, подготовку и переподготовку учителей для индивидуальных программ инклюзивного образования.

А слово "инклюзивный" никаким нормальным русским аналогом нельзя заменить?

ЦитироватьЧётко определить расходы государства по образованию граждан, нуждающихся в социальной поддержке:

•   сироты и инвалиды – 100%,
•   многодетные и малообеспеченные - 50 %.

А почему так обидели многодетных и малообеспеченных?

Цитировать20.   Ввести материальные компенсации родителям в случае дошкольного семейного образования.
А кто и как будет проверять, что это образование получено?

Цитировать21.   Обеспечить право гарантированного получения материальной компенсации родителями в случае невозможности предоставления ребёнку места в детском саду.

Мысль, конечно, хорошая. Но представьте ситуацию: вас будут вынуждать отпралять ребенка в тот или иной сад, и попробуйте откажитесь.

Цитировать22.   Ввести два выходных дня педагогическим работникам и учащимся.

Вырастет нагрузка на детей и учителей в день. Хотя мне и подвезло в школе - последние три года училась по пятидневке. В принципе, нравилось.

Цитировать25.   Определить конкретные условия внеочередного обеспечения жильем педагогических работников: после 10 лет трудового стажа в одной организации.

А откуда будет финансирование?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Gart

Согласен со скептиками. Обидеть никого не хочу, но:
Цитата: bat от 10 марта 2011, 21:24
Мы не согласны с некоторыми законами в нашей стране и работаем над документами, направленными на исправление ситуации.
У Вашей организации есть лобби в парламенте?
Цитата: bat от 10 марта 2011, 21:24Нужна ваша помощь. Если ваше сердце откликнется на данную информацию, напишите письмо от себя и отправьте его по адресам, приведенным ниже. Если нет времени, можете взять то, что написано и так же разослать (желательно заказными письмами).
По тем адресам собирают макулатуру?
Главное, чтобы люди России поняли, что от нас  очень много зависит и мы наши деньги (налоги в бюджет) не будем давать на разбазаривание и на то, чтобы наши потомки нас ругали.
За 25 лет не поняли и за следующее время не поймут. Отправка "писем щастья" - путь к пониманию?
Если не согласны, будем тоже признательны, если от вас последует КОНКРЕТНОЕ предложение.
Мы не согласны, но КОНКРЕТНОЕ предложение не последует, поэтому признательными мне быть не надо.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

DangerWind

Я тоже воспринял это сообщение как "письмо счастья". Молодцы что занимаетесь и что пишите, предлагаете и т.п.Похвально.
Но, увы, у нас подобные методы не действуют. Много таких которые что-то предлагают, свои варианты и выходы.  Но картину надо рассматривать вобщем. В нашем правлении, я очень надеюсь, что сидят не дураки и анализируют ситуацию достаточно хорошо, и имеют свои планы развития. И что главное, тоже хотят кушать и ездить на бентли... а если кто-то пишет какую-то писюльку, что мол надо не бентли покупать, а народу раздать на их нужды... все раво будут покупать бентли, а писюльку выбросят в урну....
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

west-wind

Цитата: DangerWind от 11 марта 2011, 23:24
Я тоже воспринял это сообщение как "письмо счастья". Молодцы что занимаетесь и что пишите, предлагаете и т.п.Похвально.
Но, увы, у нас подобные методы не действуют. Много таких которые что-то предлагают, свои варианты и выходы.  Но картину надо рассматривать вобщем. В нашем правлении, я очень надеюсь, что сидят не дураки и анализируют ситуацию достаточно хорошо, и имеют свои планы развития. И что главное, тоже хотят кушать и ездить на бентли... а если кто-то пишет какую-то писюльку, что мол надо не бентли покупать, а народу раздать на их нужды... все раво будут покупать бентли, а писюльку выбросят в урну....

Некоторые удовлетворяются всего лишь Порше.  %D

west-wind

bat, видите ли. Например, на мои замечания ответа я не увидела. Если вам приятно - что ж, считайте, что поддерживаю.
Но лично мне вы свою позицию не разъяснили никак, только обвинили в "умничании". Посему делаю вывод, что это - очередная невнятная кампания "за правду и против всех". В стиле бабушек с иконами против универсальных электронных карт как орудия дьявола.

А образование? Пользуясь примером своих родителей, скажу так. Если человек хочет учиться, научится. И никакие преграды ему не помеха. А не хочет - не научишь никак.

Gart

Вопрос по эффективности мероприятия, подобного указанному:
Не умаляя заслуг организации солдатских матерей по помощи конкретным солдатикам, в результате их деятельности искорена дедовщина хотя-бы в одной конкретной воинской части? НЕТ!  Тем более в армии в общем.
Вы замахиваетесь на всю систему образования...  А хоть и "умничаю"...  :drunk:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Vladimir

Цитата: bat от 12 марта 2011, 10:34
west-wind
Эти документы уже имеют действие, их рассматривают и многие поддерживают, дополняют...
Если так, то какой смысл загружать  указанных Вами чиновников кучей писем?  :dont_know:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

west-wind

bat, забавно. Вы продвигаете на сайте клуба деятельность некоей не указанной Вами группы людей.
При этом не объясняете суть продвигаемых Вами идей, более того, не разрешаете другим подвергать их какой-либо критике и просто задавать вопросы.

Цитата: bat от 12 марта 2011, 10:34
west-wind
Эти документы я расположила здесь (повторюсь для тех, кто не понял) не для того, чтобы  их корректировали с вопросами.

Театр современной пьесы.
Премьера. Полный зал.

Гаснет свет. Занавес открывается.

Единственный прожектор высвечивает стул посредине сцены. Тишина. Вдруг немного помятый на вид мужик в одежде техника сцены, настороженно оглядываясь, крадется по сцене к стулу. Спускает штаны, садится на стул и дрочит.

Публика теряет дар речи. Затем начинаются робкие аплодисменты, которые сразу же переходят в овации.
Народ кричит
- браво!
- какой реализм!
- какая игра!
- какая смелая постановка!

Мужик на сцене подскакивает в ужасе:
- КТО ЗДЕСЬ?

Борис

Наташа, молодец.
В остальном: я, вроде бы и за... только не пойму, к чему это все приведет. Это как оппозиция: Путинавотставку. Но кто место-то займет? Новые ВОРЫ?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ