Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Важно для всех, кому НЕ безразлична судьба детей и внуков.

Автор Елен@, 10 марта 2011, 21:24

« назад - далее »

митя

Обращение "Мы" от первого лица едиственного числа позволялось царям.
Где-то так.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

west-wind

Greben, митя, это вы "умничаете" и "вываливаете негатив"... который должен к вам вернуться. непременно.   :hunter:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Aborym

west-wind, точно точно! ой чувствую что-то живот прихватило...наверное негатив вернулся   %D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

swamp lord

вот какая тема появилась вконтакте , по моему интересно , не знаю насколько действено ноо

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день ", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на крупнейшей заправке нашего региона: допустим Лукойл или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то
же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно , чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать , что необходимо сделать ! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать ! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем!
Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше!
до конца апреля не заправляемся на Лукойле!!!!

west-wind

swamp lord, че-то мне кажется, что в российских условиях это не прокатит. Контроль за качеством бензина у нас несколько иной и мы иногда вынуждены бежать с протянутой рукой на "лейблы", чтобы не угробить двиг..... Водой я уже заливалась на Ниве... было дело. Делов - всего-то заменить потом карбюратор. Думаю, инжектор встанет подороже... :(

swamp lord

Greben

Главный вопрос - искоренение коррупции...
Касается всех сфер жизни...
А в образовании... дифференцированный подход и выявление талантов...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Цитата: Greben от 16 марта 2011, 13:41
Главный вопрос - искоренение коррупции...
Касается всех сфер жизни...

Зная среду ученых не понаслышке... не стала бы ставить упор на дифференцированный подход и выявление талантов... Мафии, точнее, они там по-другому называются, но суть та же... включая по национальному признаку...  в среде науки и в искусстве еще никто не отменял.
Лучше создать условия для возможности обучения, существования конкуренции и самореализации. Талант (если он и впрямь талант) сам тогда себя проявит...

schoy

Цитата: Greben от 16 марта 2011, 13:41
вот и хотят ввести "дифференцированный  подход": кому по карману новое образование?
А выявление талантов - дело увлекательное и благодарное. Знаю по себе, работала 10 лет и с "одаренными" и с "трудными". Конечно, с одаренными клёво, а от "трудных" повеситься иногда хочется. Но сколько у нас одаренных и сколько остальных? Кто будет учить этих "остальных"???

Мои дети учатся в гимназии (для гимназии - "середнички"). Старший сын в 5 классе поступал в мат.класс (с гуманитарными полный швах, а точные науки легко). Через пол года школе дали статус гимназии и к углубленной математике добавились 2 иностранных языка на уровне спец.школы и углубленное изучение остальных предметов. :suicid: У директора подход уже сейчас замечательный: не нравится? ребенок не тянет программу? не хотите "добровольно" платить? переводите в простую школу! Вот только в нашем огромном спальном районе среди десятка школ осталось только две "обычные", но нет никакой гарантии, что завтра и они не станут гимназиями, которым очень удобно и приятно учить "одаренных". А куда идти обычным середничкам???? Дифференцированный подход???
Вчера была на родительском собрании (7 класс). Ежегодно у детей есть 4 переводных экзамена (рус, матем, англ - ежегодно, один предмет по выбору школы: уже сдавали информатику и историю, в этом году сдают географию). Только в этом году еще добавили рус и англ. яз устный (20-25 билетов) + письменный; раньше была только алгебра, теперь алгебра+геометрия+устный зачет по теории геометрии. ИТОГО: 7 экзаменов!!!!
А еще "обрадовали", что с этого года вводят теорию вероятности в 9 классе в ЕГЭ 8-()

Вот вам и плата за реформы. Лично я пока вижу только неуемное раздувание и усложнение школьной программы.

Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Aborym

schoy, это при том, что "фурсинка" на каждом углу кричит о том, чтодети перегружены и их нужно разгрузить.

Я тоже считаю что базовое образование должно быть бесплатным, а за факультативы пускай деньги берут.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Цитата: Aborym от 16 марта 2011, 18:18
schoy, это при том, что "фурсинка" на каждом углу кричит о том, чтодети перегружены и их нужно разгрузить.

Я тоже считаю что базовое образование должно быть бесплатным, а за факультативы пускай деньги берут.

При том, что базовое ОБЯЗАНЫ дать без вопросов и попыток выгнать неугодного "неуспевающего" по доп.предметам.

west-wind

Цитата: bat от 17 марта 2011, 10:42
Чаще всего мы предпочитаем судить, а не познавать; закрываться, защищаться, а не доверять. Когда есть открытость и доверие, есть настоящая свобода. И настоящая жизнь человека начинается тогда, когда мы позволяем себе делиться своими чувствами, мыслями, эмоциями, переживаниями открыто, не боясь оценок, осуждения и не требуя одобрения.      До тех пор, пока мы молчим о своих желаниях, сомнениях и мыслях, мы не влияем на мир и людей, а значит, не имеем возможности получить то, что хотим.

Это ответ на то, чья объява что за организация представляет письмо и кто такие загадочные "мы"?  :D

schoy

bat
Теоретически, Лена, вы правы. Но практически... Я не буду "открыто и свободно" поднимать бунт в школе из-за того, что директрисса ездит в загран поездки на деньги детей, что ежемесячно мы платим за каждого  ребенка и т.д. Просто потому, что это тут же отразится на моих детях, а переводить их в другую школу - очень большая проблема. Я, честно говоря, пол года назад была готова сменить место жительства  только ради нормальной учебы детей. Готова была искать школу даже в другом городе, сдавать московскую квартиру, бросать приличную работу  и переезжать в другой регион. Но оказалось, что дети к этому не готовы... Старшему сыну очень повезло с классной руководительницей, он категорически не хочет никуда переходить, хотя есть проблемы с другими учителями. Поэтому я не могу  "позволить себе делиться своими чувствами, мыслями, эмоциями, переживаниями открыто, не боясь оценок, осуждения и не требуя одобрения", потому что это отразится на моих самых близких и любимых.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Aborym

Предвзятое отношение к ученикам было и в советских школах, так что проблемма не нова. Только раньше она не решалась, а теперь может решиться деньгами :)