Это издевательство над машиной. Судя по количеству листов, Вы нагрузили на крыше килограммов 200. Конечно, машина Ваша, но я бы ввел статью за издевательство над техникой.
Я тоже много чего возил на релингах (правда на Пыже Мини)... и диван, и три листа дсп... рулоны линолеума... полустенку в полусобранном виде... ванну... холодильник трехкамерный... всего и не упомнишь... Оччень помогает, когда в случае необходимости перевозки на крыше веревку, крепящую груз, пропускаешь под крышей прямо через салон, особенно пятая дверь... именно там кроется секрет спасения от скатывания груза на лобовуху и капот... Сейчас прикупил затягивающиеся ремни для груза с храповичками... хорошая штучка... Особенно когда взял в магазине, типа корейский, в красивой упаковке за 200 рублёв, а потом еще два у братьев гуманоидов на рынке за 100 рябчиков - два... Ноооо... правда без упаковки...
Цитата: whiteowl от 01 Августа 2011, 13:31Это издевательство над машиной. Судя по количеству листов, Вы нагрузили на крыше килограммов 200. Конечно, машина Ваша, но я бы ввел статью за издевательство над техникой.М-да, Ваша позиция мне понятна. Однако, в сельской жизни всё выглядит иначе. Например, в порядке вещей считается выдрать задние сидения и возить на их месте фляги с водой. Здесь технику воспринимают более утилитарно, чем в городе: она должна служить человеку и помогать всегда, когда требуется помощь.
ElenaGur2, Териос всё же высокий авто, возникают сложности с разгузкой? Может вариант прицеп? У Вас на фото заднее крыло отличается цветом - следы боёв?
Спасибо, сложности, конечно, были, и с разгрузкой тоже. Как всегда бывает, когда используешь Камика не по прямому назначению. О прицепе я думала, пока не целесообразно, ибо подобного рода грузоперевозки (вне салона) крайне редки. С шифером пока был первый и последний случай. Прицеп тоже всех задач не решит, тогда уж лучше нанять (или купить) грузовик.
ElenaGur2, заслуженно, тоже как то на Т1 возил матрац 1900*1600 за 150км. из г.Благовещенск под дождём