ElenaGur2, шедеврально! +1
На Алтае много красивых мест ! И природа там шикарная!
Цитата: Nataly_e от 02 Марта 2011, 12:49На Алтае много красивых мест ! И природа там шикарная!Это - да. Пока ещё да. При таких темпах "освоения" Алтая свиноподобными туристами, скоро и там всё может превратиться в большую помойку. Радуют новости, что вроде взялись за очистку берегов Телецкого. Причем, местные жители. Всё правильно, в своем доме нужно поддерживать порядок, и не давать гостям гадить. Иначе от дома может ничего не остаться.
ElenaGur2 Хочу заметить по поводу цвета воды в Бие и Катуни. В Бие вода действительно чистая и прозрачная, а вот в Катуни - мутная, белесая. Это объясняется составом ее притока Чуи, который несет с горных степей громадное количество лесса. В Чуе воду для питья местные жители не берут, а берут только из чистейших небольших притоков-ручейков. Чуйская вода не отстаивается даже за длительное время. Эта белесость передается и Катуни, и в дальнейшем - Оби. Конечно, она очень разбавляется, но мутной вода Оби остается и в Томской области. Правда, не совсем уверен, что в Обском море этот лесс не остается.
ElenaGur2 Я был на слиянии Чуи и Катуни и видел, как сливаются 2 потока. Белый, мутный идет вдоль правого берега, а прозрачный - вдоль левого. Потом перемешиваются.
Какой ужас вы тут рассказываете про Обь и водохранилище. Как хорошо, что я там была в мае и купаться совсем не было никакого желания.
ElenaGur2, Лена.... с мусором - так похоже на Москву и Подмосковье До этого в Новосибирске была году в 89-м году. Ездили по Оби из Томска в Новосибирск и обратно. Вода тогда мне казалась в Оби чистой.... Вот я и удивляюсь рассказам. Жаль, если это все засрали.....