Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Самодельный автомобильный компьютер с Windows XP  (Прочитано 47448 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
=)) я знаю ребят, которые поставили в свою ХондуЭлемент преобразователь на 1 кв и микроволновку... удобно, взял поуфабрикаты, остановился - разогрел.... хоть картошку варить, хоть сосиски.....

Так что мысль!!!!

Микроволновку в 1 квт не тянет даже бензогенератор Хонда в 1 квт. Даже на минимальных режимах разогрева.

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,3128.0.html
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Denfly

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
Мож дурацкий вопрос, но задам - если взять  обычную магнитолу и гонять её всю долгую поездку, то она сильно нагревается. Т.е. отвода тепла нет практически. Как интересно реализован отвод тепла у этого замечательного компа (того, что собирались убить об асфальт) ?
А не проще материнку засунуть куда нибудь в другое место в салоне (например под сиденье)? А кнопки и монитор в панель.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.

Оффлайн serjante

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста  что за монитор, где его можно купить по такой цене? Те, что смотрел  дороже- они заточены под кар пс, ценник от 7 тыр, а охота подешевше....

Rammstein

• Гость
=)) я знаю ребят, которые поставили в свою ХондуЭлемент преобразователь на 1 кв и микроволновку...
Может лучше микроволновку под 12 вольт сделать?... %D

мне это напоминает анекдоты 90х про ванну в "запорожце"  :D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Мож дурацкий вопрос, но задам - если взять  обычную магнитолу и гонять её всю долгую поездку, то она сильно нагревается. Т.е. отвода тепла нет практически. Как интересно реализован отвод тепла у этого замечательного компа (того, что собирались убить об асфальт) ?
А не проще материнку засунуть куда нибудь в другое место в салоне (например под сиденье)? А кнопки и монитор в панель.

Перегревается из-за отсутствия кулера. У автора темы охлаждение принудительное. Размещение материки под задним сидением возможно только в корпусе, иначе её легко повредить. Другие подходящие места в салоне автомобиля найти проблематично.

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
была тема.
кто-то сколхозил бортовой комп-навигатор в териос2.
не могу найти тему.
помогите.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Спасибо (модерам), не знаю кто перенес =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Спасибо (модерам), не знаю кто перенес =)

west-wind благодари.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
думаю как старый ноут расположить, в принципе, блок можно вместо подушки, а вот куда экран впихнуть
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Голубев Андрей

• Гость
Идея замечетельная :beer: Есть предложения по усовершенствованию железа и ПО.
Железо: Добавить видеокамеры, USB разветвитель и/или картридер, подключить комп к авто через разъем OBD 2 или их аналоги (кабели и переходники можно найти в инете). заменить GPS-приемник на GPS/ГЛОНАСС USB приемник (в сети уже продается, но на авторынких не видел)  GSM-интернет (для лучшего приема последних двух их лучше вывести под козырек или к салонному зеркалу, нужны всеголишь USB удленители по 80 р за шт и ни чего не мешается на торпедо). А для любителей кореных изменений (полного тюненга) можно еще по ставить аудиосистему 5.1 (ну а если совсем без башенный тюнинг 7.1). Для тех у кого проблемы с парковкой, заменить монитор с функциеи переключения на камеру заднего вида (но надо учесть, что нужно купить реле для переключения).
ПО: Прога для диагностики состояния авто и удаления ошибок. Установить прогу для видеорегистрации дорожной ситуации (прим. Video4CarPC (http://carmonitor.ru/ru/-c-76.html?osCsid=d0a5aafd12239acf850855d504f063d1).
P.S. Вообще данная технология потенциально бесконечна для совершенствования. Молодец :V:
P.P.S Я расчитал приблизительную стоимость сборки компа:
Системник; мамка под Intel i3, 5 7 = от 2800
                 проц = от 3500
                оперативка = от 1500
                HDD = от 1500
                блок питания = от 3800
                корпус и переферия (GPS, GSM, монитор, USB разветвитель и картридер, датчики, кабели и реле, ТВ-ФМ тюнер и т.д.) = от 15000
               ИТОГО: от 28100 р (если все покупать при условии что все с нуля, если чтого паять самому можно с экономить от 1000 до 3000 р.) (верхняя планка сколько совесть позволит)
Собранные аналоги CarPC в инете и на рынках стоят от 35000, и то они на много слабее, и половину устройств придется докупать.

Голубев Андрей

• Гость
думаю как старый ноут расположить, в принципе, блок можно вместо подушки, а вот куда экран впихнуть
Можно взять монитор формата DIN, на рынках они стоят от 6000 р, а  родной можно сделать в виде верхнего бордачка на торпедо (плюс ни кто не знает что там, бардачек он и в африке бордачек. минус, будет закрывать часть обзора)

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
крышка подушки не открывается на 90`, а под другим углом tft монитор плохо видно, да и не красиво. вот если крышку убрать и поставить монитор, тогда супер, но будет на виду. можно сварганить механизм на осевой монитора, но тогда провода удлинять придется, стоит ли игра свеч
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Голубев Андрей

• Гость
А если расположить монитор над воздуховодами по середине торпеды?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Все зависит от предназначения этого девайса в твоем авто.....
Если это навигация, - где-то в районе штатной магнитолы, или слева на торпеде...
Если, типа, киношку позырить, - да где угодно...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ