Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наши бывшие машины!  (Прочитано 17021 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Наши бывшие машины!
« Ответ #30 : 04 Декабря 2007, 04:31 »
star_doz - хоп! Для тех кто в танке - я водил Т-54Б! Потом сразу Терик.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн NevT

• Участник клуба
  • **
  • п.Мама, Иркутская область
  • пгт. Maмa. Terios - 98г. 4WD
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Декабря 2007, 05:06 »
 Всё начиналось с мотоциклов "Восход 3М", потом "Урал"  всё было с нуля и служило верно... как это возможно;) я даже в своё время орал - что не сяду на "4 колеса" никогда, но - конечно ошибался, на "Урале" были перелёты через коляску на асфальте... много чего было. Потом был 2140 (фоток нет), через 40 минут после покупки влетел в левое крыло "копейке", потом работал на газике 53  - 8 горшков (гы-гы-гы), взял Ниву - 21213 (96 г.) т.к., бензину было литров 500 в месяц - куда девать то?! - через 2 года - продал и взял Терика – 98 г.
  Пару недель назад  будучи на Маме (Иркутская Область) возвращаясь с рудника и не доехав 15 км до гаража,  в горах  на спуске и небольшом повороте, на скорости около 90 км., прорезало заднее правое колесо (безкамерка – бриджстоун, зимняя липучка – давление было - 2)  полностью бочину, машину потащило… Пока пытался крутить руль – слетела передняя правая покрышка с диска, и всё  «АЛАР» …  ударился о бровку со встречки, перевернулся , и лежа на правой стороне – качусь … остановился - мордой в обратном направлении. Всё длилось секунды 3. Лежу … (не помню работал ли движка, но ключ я повернул), музыка играет, думаю – где я и - что это было?!  Сообразив – что я невредим, выключив магнитолу и открыв капот – выпрыгнул из танка через пасажирскую дверь  - строго вверх, выскочил как пушинка хотя весом под сотню. Стою – тупо - смотрю … мысли «надо знак вытаскивать» … ага фигу – не открывается задняя дверь, через верх лезть как то не хочется, ветки ломать и на дорогу сложить (на повороте лежит)  так темно… упираюсь в переднею часть и толкаю к обочине , развернул ровно по встречной обочине (дорога свободна), пытаюсь перевернуть  - не фига катится от меня и всё тут (потом три дня всё болело от напряга).  Адреналин бродит по телу, на улице где-то минус 25-30 (ветра почти нет - горы), время час ночи, машин ждать долго, вспоминаю что в машине есть пыво (разбилось не всё:)  сползал за ним, и решив – что эти 15 км я по любому если что  - проползу часа за 2 – 3 (перевалы), залез на машину (на левую бочину) и стал пить пыво – болтая ногами в воздухе… руки иногда грел об коллектор (резонатор – как его там, был долго тёплый). Часа через 3 – «из за леса, из за гор… показал мужик топор, да не просто показал – его к х»… короче – выезжает «УРАЛ» с крановой установкой, не веря в это чудо смотрю на пиво, потом опять на урал… Перевернули, всё  проверил, вытекло грамм 50 антифриза (из бачка),  завелся, поставил запаску на перед и так поехал на эльке, заднее спущено – ехал долго где то час или полтора, но доехал. Заехал в гараж – чуть не всплакнул и поплёлся домой, дома бутылку шампанского из горла и спать.
Маленько не в тему, но как было.
Всем удачи - на дороге!!!
D-Terios - 98г., J100G, HC/1300, 4WD, приподнят)
 УАЗ Патриот Пикап 2013 г.в., е–РК, цвет–ЗЛМ, зимний пакет, бодилифт 2.5". Subaru R1 2004 г.в., цвет–желтый

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабря 2007, 05:42 »
NevT, эта пять! Захватило... Настоящая "боевая" история с благополучным итогом. Счастье, что цел! +1!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Декабря 2007, 06:25 »
Хорошо, что все обошлось!  :cool:
Хотя, вот так вот, посидел, пивка попил (3 часа, кстати, хлебал  %D), а потом сел - и поехал...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабря 2007, 07:02 »
 -25 -30, три часа с пивом???
 Адреналин до сих пор не вышел!!! :D +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн star_doz

• Активный участник клуба
  • Заграница
  • после работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Декабря 2007, 07:23 »
star_doz - хоп! Для тех кто в танке - я водил Т-54Б! Потом сразу Терик.
crazybubble, красавчик! Ну значит нам танкистом попути... даже по бездорожью.
Как говориться: "...там где пехота не пройдет, всегда пройдут лишь танки!..." :cool: :cool: :cool: :cool: :crazy:
Ищущий колеса... уже почти почти нашел... Нашел, нашел...

Оффлайн NevT

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Декабря 2007, 09:29 »
Благополучный итог для меня только  - физический, а машина помялась.
Уничтожен бампер, фара, противотуманка, замято крыло,  капот, задний бок, двери хороши чуток по бокам замял (а какая шумоизоляция в дверях – клеёнка проклеена;) разнесло ветровики и зеркало, и самое главное – разнесло – спойлер, он был с накладкой и большой:(
 УАЗ Патриот Пикап 2013 г.в., е–РК, цвет–ЗЛМ, зимний пакет, бодилифт 2.5". Subaru R1 2004 г.в., цвет–желтый

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Декабря 2007, 09:49 »
Другого, столь "жуткого" описания  поездки не помнят даже старожилы Дрома!!! :crazy: :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #38 : 04 Декабря 2007, 10:02 »
Сочувствую. А фото есть? У нас тьфу тьфу слабый опыт аварий на териках, любая информация ценна.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабря 2007, 10:11 »
Старожилы в трепете.

Оффлайн В.Редная

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Декабря 2007, 10:39 »
Ездить училась на москвиче, потом была одиннадцатая жуля, ММС Делика..
vyachik, смотри - человек поменял Делику на Ками... Один наш общий знакомый умылся б горючими слезами от такого святотатства :)
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Декабря 2007, 11:18 »
Ездить училась на москвиче, потом была одиннадцатая жуля, ММС Делика..
vyachik, смотри - человек поменял Делику на Ками... Один наш общий знакомый умылся б горючими слезами от такого святотатства :)
Очевидно, быть женой владельца Ками гораздо замечательней чем супругой обладателя Делики.. :)) Зато сейчас в собственности, две "личные" мафынки.. :)
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн NevT

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Декабря 2007, 11:49 »
Сочувствую. А фото есть? У нас тьфу тьфу слабый опыт аварий на териках, любая информация ценна.
Фото – может позже, а что интересует? – по крылу я уже походил оно выгнулось сейчас баллончиком покрашу и будет ok :ok:  :D может какой - нибудь раздел создадите по восстановлению машин, будем опытом делится?!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 12:15 от NevT »

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #43 : 04 Декабря 2007, 15:04 »
есть такой раздел - называется ТО и эксплуатация.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Экс-матизовод

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Декабря 2007, 12:17 »
Самым первым моим автомобилем была Волга Газ-2401, очень любил её и проездил почти десять лет. Потом был Форд Гранада, не смотря на его ржавость и изрядную потрёпанность ходовые качества меня устраивали абсолютно, хорошая была машинка.
    Затем пришла эпоха кооперитивизации и появились два Фольксвагена траспортер, неприхотливых, работящих и очень позитивных. Шло время, менялись обстоятельства, появился Опель кадет, обалденно удобен и ремонтопригоден  и крепок, погиб в лобовом ударе с Волгой, меня спас и довёз до дому, но восстановлению не подлежал...
    В связи с ограниченностью бюджета на тот момент, появилась Ока, при нормальном и своевременном обслуживании вполне достойный лисапед за свои деньги, т.к. их у меня было две, могу ручаться за свои слова. А между Оками я обладал классикой немецкого автомобелестроения-мерседес 123 кузов. А особенно впечатления были яркими, потому что пересел на него с Оки и в последствии на ту же Оку.           
    Однажды пришёл ко мне приятель и за символические деньги в результате длительных переговорофф я стал счастливым обладателем ГАЗ-21 1961 года с оленем...... машина мечта, Машина с большой буквы, но за семь лет измотали мы друг друга основательно и расстались спокойно, вернулся к Оке ВАЗ-1111. мне показалась просто игрушкой и вполне приличной машиной, всё познаётся в сравнении...
    МАТИЗ, именно так, большими буквами, первая современная иномарка и моя (были ещё вольво 740 и форд-кастомс-500 1972г.) Так вот, МАТИЗ, очень надёжный, качественный, удобный и вместимый.... только положительные воспоминания и ещё, очень бюджетный. Пришло время расстаться и с матизом, его место в нашей семье занял Сузуки Игнис, жесткая подвеска, простой и неприхотливый, но, не мой, через полгода поменяли его на Сузуки град витару, радуюсь которой и по сей день.
     Вооот, в прошлом году, весной, любимая мною жена пошла учится на права и до окончания обучения решила что ей тоже нужна машинка, путём долгих исканий просмотров и споров появился у нас Смарт, забавен, по своему удобен, про него очень много написано на www.smartovod.ru любимая игрушка, но ездить на ней жена не захотела и с марта этого года юзает Териос, нравится, очень довольна, чему и я очень рад.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2007, 12:21 от Экс-матизовод »