Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Грипп 2011  (Прочитано 14104 раз)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: Грипп 2011
« Ответ #30 : 04 Февраля 2011, 19:50 »
сон после секса на свежем воздухе ;)...

Слово "после" меняем на "вместо" - это эффективнее. Секс отнимает много сил, а они нужны для выздоровления... Лучше потом наверстать, когда здоровье восстановится.  ;)
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраля 2011, 19:54 »
Надеюсь, что когда доживем до лета, тема "Грипп 2011" будет неактуальна. Хватит уже этих новомодных зоо и орнитогриппов.

Слово "новомодных" здесь самое уместное. Если новые вирусы появляются, значит, это кому-нибудь нужно...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #32 : 04 Февраля 2011, 19:58 »
сон после секса на свежем воздухе ;)...

Слово "после" меняем на "вместо" - это эффективнее. Секс отнимает много сил, а они нужны для выздоровления... Лучше потом наверстать, когда здоровье восстановится.  ;)

Что лучше помогает от простуды: чай с малиной или постель с мужчиной? - Да все равно, лишь бы пропотеть.

Меняю местами сон и секс. Правда, спать все же когда-нибудь захочется. Но это будет потом. %D

TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраля 2011, 20:48 »
Что лучше помогает от простуды: чай с малиной или постель с мужчиной? - Да все равно, лишь бы пропотеть.

))))))))))))))))))))))))))))
Volvo S60

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраля 2011, 20:55 »
Меняю местами сон и секс. Правда, спать все же когда-нибудь захочется. Но это будет потом. %D

Эх, молодость, молодость...  :disco:

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Февраля 2011, 06:14 »
организм справится с любым гриппом, если его не запускать. Проблема в том, что обычно все плюют на первые симптомы, а потом бац и воспаление лёгких, а потом бац и пришла белая лисичка...
Aborym, это не так. Дело  том, что (если мы все-таки говорим про грипп, а не ОРЗ) начало болезни характеризуется очень высокой температурой, ломотой, слабостью, т.е. симптомами, которые не возможно перенести на ногах и на них особо не поплюешь, как ты выражаешься. И второе: грипп опасен не сам по себе, а осложнениями. Ведь народ мрет не от гриппа, а от его осложнений. А вот осложнения у всех разные и бьют они в то место, которое слабее. Т.е., если у человека проблемы с почками, или печенью, или желудком, то и осложнений нужно ждать именно там. Т.е. тот орган, который и так слаб, ввиду хронического заболевания, ослаблен вследствии перенесенной тяжелой болезни, а тут по нему ещё раз ударили. И последнее, когда ты говоришь, что организм справится с любым гриппом, ты забыл добавить "здоровый организм". Не забывай, что тяжеле всего болеют дети, старики и люди имеющие хронические заболевания. 

Вот ты и подтвердил мою точку зрения :)

1) Ломота и тепмература - это уже ахтунг, это уже не первые звоночки. Вот я и говорю, большинство их не замечат или плюёт на них.
2) Осложнения возникают из-за ослабления организма вирусом. на благодатные почвы селятся инфекции. Так вот, если грипп перележать дома, то можно свести к минимуму все осложнения. Как правило осложнения возникают, когда переносишь грипп на ногах...  Когда я болел гриппом, то осложнениями оставались только небольшоё кашель и насморк (всегда отлёживался дома).

Ты первый среди моих знакомых, которому помогли прививки от гриппа :)
Вероятно, ты никогда особенно не интересовался. У меня жена много лет работала эпидемиологом, поэтому статистику по прививкам я знаю достаточно не плохо.

Я не утверждаю, что они бесполезны, но доказательная медицина утверждает, что вакцина против гриппа малоэффективна (доказательная медицина как раз строится на мировой статистике тысяч врачей).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Февраля 2011, 18:02 »
1) Ломота и тепмература - это уже ахтунг, это уже не первые звоночки. Вот я и говорю, большинство их не замечат или плюёт на них.
Антох, ну, значит, выражаясь твоей терминологией, грипп начинается сразу с ахтунга.
Как правило осложнения возникают, когда переносишь грипп на ногах... 
Антох, грипп, это не ОРЗ, его не возможно перенести на ногах. Он дает температуру 39 и выше в первые часы заболевания. Как ты 39 будешь переносить на ногах?
доказательная медицина утверждает, что вакцина против гриппа малоэффективна
Можно поподробнее? Насколько мне известно, наша российская медицина, да и не только наша придерживается другого мнения.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #37 : 05 Февраля 2011, 18:33 »
Даешь вакцинацию!!!
Про нынешних "деятелей" можно много чего не лестного наговорить, а вот наши деды и отцы ИМХО не дураки были... такая могучая страна без (ну почти без) эпидемий жила и здравствовала благодаря вакцинациям...
Ой никто мне обратного не докажет... считал, считаю, и (пока что) считаю что вакцинация это самая простая и эффективная профилактическая мера, а все остальное уж от самого "потерпевшего" зависит... насколько курит, пьет, колется, физкультурит, и т.п, и т.д.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Февраля 2011, 19:43 »
такая могучая страна без (ну почти без) эпидемий жила и здравствовала

Именно это доводилось до народонаселения через средства массовой информации. Как и другие преимущества советского государства и социалистического строя.

Сейчас нам крепко прополаскивают мозги явной и скрытой рекламой вакцин и лекарственных препаратов. Судя по "Ой, никто мне обратного не докажет" - хорошо прополаскивают, качественно.

Володя, это не камень в твой огород. К сожалению, это правда.  :cry:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Февраля 2011, 03:23 »
такая могучая страна без (ну почти без) эпидемий жила и здравствовала

Именно это доводилось до народонаселения через средства массовой информации. Как и другие преимущества советского государства и социалистического строя.

Ну и не соглашусь! Я сам 66 года рождения. Будучи в детском саду, году этак в 70-ом, помню полный карантин, когда нас неделю домой не отпускали. А вот потом - ни разу. Наладили регулярную вакцинацию. В школе с 73 по 83 - ни разу не отменяли занятия из-за болезней. А сейчас каждый год из-за эпидемий школы закрывают. А тогда - нет. И не сидели мы в пустых классах. Почти все были на учебе. Значит не было массовых эпидемий?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #40 : 06 Февраля 2011, 03:42 »
Леночка... мне кажется, что статистика 70-х, 80-х, да и 90-х годов все-таки за нас с Великим Лухом...
Я конечно допускаю, что во времена нашего детства, если сказали, что колют против дифтерита, то и кололи против дифтерита всем детям всю цистерну лекарства именно от дифтерита...
А сейчас возможно просто нет уверенности в том ЧТО колют... надо ж себе, семье, родниым и близким да на халяву... как всегда воруют, да разбодяживают (хорошо, если дистиллятом)...
Просто у нас человек рождается халявой вперед и всю жизнь не понимает, почему это он должен платить... так сказать менталитет... ИМХО...
 :hello:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Февраля 2011, 10:19 »
Леночка... мне кажется, что статистика 70-х, 80-х, да и 90-х годов все-таки за нас с Великим Лухом...
Я конечно допускаю, что во времена нашего детства, если сказали, что колют против дифтерита, то и кололи против дифтерита всем детям всю цистерну лекарства именно от дифтерита...
А сейчас возможно просто нет уверенности в том ЧТО колют... надо ж себе, семье, родниым и близким да на халяву... как всегда воруют, да разбодяживают (хорошо, если дистиллятом)...
Просто у нас человек рождается халявой вперед и всю жизнь не понимает, почему это он должен платить... так сказать менталитет... ИМХО...
 :hello:

Володя, ты прав, в самом принципе прививания нет ничего плохого, это просто риск, и дай Бог, чтобы мы имели возможность принимать осознанные решения - прививаться самим и нашим детям, или нет. То, что сегодня выбрасывается на рынок лекарственных средств и вакцин - это просто страшно. Об этом теперь стали много говорить, но то, что происходит в реальности, ещё страшнее. Я в течение длительного периода работала в тесном контакте с клиническими фармакологами очень серьезного уровня. В их обязанности входит оценка эффективности и безопасности лекарственных средств и вакцин. То, что я узнала, повергло в состояние шока. Ещё 10 лет назад из фармпродукции, закупавшейся серьезными клиниками, до 70% препаратов не имело доказанной эффективности. Расшифровывать термин, надеюсь, не нужно. При этом препараты не являются "пустышками". Это было бы ещё пол-беды, об эффекте "плацебо" все знают. Но они содержат химические вещества, которые по сути своей ядовиты, и организм должен тратить свои ресурсы на выведение этих ядов из организма. И это вместо того, чтобы все силы расходовать на выздоровление.

Что касается вакцин. В вакцине, как правило, содержится ослабленный возбудитель заболевания. Здоровый, крепкий организм в состоянии справиться с возбудителем, так и вырабатывается иммунитет против заболевания. А если организм ослаблен - начинается лотерея. То есть, если сам организм ослаблен, введение вакцины может спровоцировать начало заболевания. Кто из нас на сегодня может уверенно сказать, что его организм ничем не ослаблен? А организм ребенка?

В общем, не углубляясь. С тех самых пор я сама практически не принимаю лекарств, и в моей семье провела соответствующую разъяснительную работу. Благо, что мой муж, врач по образованию, с момента окончания медицинского института, придерживается той же точки зрения.

Я не за предание анафеме всей системы здравоохранения. Я за осознанный, информированный выбор каждого человека, как ему сохранить своё здоровье и здоровье своих детей.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 10:39 от ElenaGur2 »

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраля 2011, 13:02 »
Наверное из-за того, что аптечная индустрия очень обширная (после оружия и наркотиков), акулам этого бизнеса не желательно здоровое население. Я не удивлюсь, что вирус гриппа они же и распространяют в общественных местах.
В нашем районе "Аптеки" почти в каждом доме. Это говорит о том, что аптеки выгодно открывать!
Любим мы лекарства.

Наша любовь к лекарствам - результат планомерного и методичного прополаскивания мозгов.

Что касается аптек, то торговля медикаментами на сегодня - самый прибыльный из легальных бизнесов, и об этом говорят открытым текстом. Вся система здравоохранения, к большому сожалению, мотивирована не на вылечивание людей, а на то, чтобы люди болели как можно больше и чаще. Если все станут здоровыми - медики и фармацевты останутся без куска хлеба. С маслом и икрой... Оно им надо?

Для общего развития рекомендую кино посмотреть, называется "Правда о прививках и вакцинах": [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UFfO1PtSaCU[/youtube]

Спасибо, что подняли и развили эту тему, побудили найти этот фильм. Из фильма я и для себя извлекла новую информацию.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 15:31 от ElenaGur2 »

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Февраля 2011, 19:08 »
мне кажется, что статистика 70-х, 80-х, да и 90-х годов все-таки за нас с Великим Лухом...
Меня тоже в компанию возьмите.
Наверное из-за того, что аптечная индустрия очень обширная (после оружия и наркотиков), акулам этого бизнеса не желательно здоровое население. Я не удивлюсь, что вирус гриппа они же и распространяют в общественных местах.
Паранойя.
Я, например, уважаю больше гомеопатию. А почему её не пускают в поликлиники?
Почему же не пускают? Пускают. И препаратов гомеоптаических в аптеках полно. Другое дело, что желающих лечиться  ахалай-махалаями не много. Давайте ещё про БАДы поговорим, они с гомеопатией одного поля помидоры.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Февраля 2011, 19:27 »
Антох, ну, значит, выражаясь твоей терминологией, грипп начинается сразу с ахтунга.
Нет, первые часы - понятие растяжимое. я успеваю заметить первые симптомы раньше, чем поднимется высокая температура.
Как правило осложнения возникают, когда переносишь грипп на ногах...  
Антох, грипп, это не ОРЗ, его не возможно перенести на ногах. Он дает температуру 39 и выше в первые часы заболевания. Как ты 39 будешь переносить на ногах?
Я в своё время целый день проходил с температурой 39.5, не понимая почему такая слабость. Только вечером смерил температуру.
А вообще многие закидываются жаропонижающими, усиленно пропагандируемыми рекламой, всякими колдрексами и прочими пойлами, и идут на работу (сам таких знаю).
доказательная медицина утверждает, что вакцина против гриппа малоэффективна
Можно поподробнее? Насколько мне известно, наша российская медицина, да и не только наша придерживается другого мнения.
доказательная медицина появилась сравнительно недавно, но это единственно в медицине, чему я верю....кроме хирургов :D
http://medi.ru/doc/851115.htm
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б