Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!  (Прочитано 81143 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!
« Ответ #450 : 14 Января 2012, 15:01 »
west-wind, банально... вы знаете об этом потому, что он известный поэт.... я знал человека которого убили также, но он был просто токарь... газеты о нем не писали и это никого не касалось.... Корреспонденты манипулирую нашим сознанием.... они знают какую краску надо налить в информацию, чтобы придать тому, что происходит (происходило и будет происходить) остроту... всего две два слова... знаменитый поэт...
Такова жизнь.... спасение утопающих это.................... человек сам пошел в компанию....
Я удивляюсь способности выпивающих людей найти компанию, в которой потом им отвесят люлей...

Мне конечно жаль поэта.... И я с грустью смотрю на то как мораль молодых опускается до таких пределов, когда убить человека стало примерно также, как съесть пирожок... Но смотря на историю я не могу найти время, когда мораль взрослых политиков была другой... жизнь человека всегда ценилась только по прихоти... и если нет заинтересованности в конкретном человеке, то жизнь его ничего не стоит...

Давайте будем ценить друг друга....  :beer:

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #451 : 14 Января 2012, 15:27 »
Quadra, в Дубне реально очень спокойно - мало убийств, мало ДТП. Поэтому каждое подобное происшествие - ЧП.
Когда-то в городе оставляли велосипеды без замков, но когда пустили электричку без особого досмотра, лафа закончилась. Сейчас город растет, и быстро. Приезжает много людей. Когда-то нельзя было пройти по улице, чтобы не встретить знакомого человека. Сейчас уже можно. Это влечет за собой издержки... издержки подобного плана.

Я лично впервые слышу про этого поэта. И судя по тому, что он с кем-то куда-то пошел пить, приключения он искать умел. И нашел в результате.
Жаль, что нашел он их в Дубне.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 14 Января 2012, 15:51 »
west-wind, мне тоже искренне жаль... знаешь сейчас всплески какой то психопатической энергии проявляются даже в тех городах где все друг друга знают... телевизор с параноидальными программами  и кино в которых убивают с улыбкой и смехом на заднем плане делают свою черную работу...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 14 Января 2012, 15:59 »
Quadra, мне почему-то кажется, что телевизор, конечно, виноват. Но что-то в воздухе витает, какая-то нервическая напряженность. И срывают ее люди друг на друге почем зря. А еще отсутствие великих жизненных целей и задач. Молодежь без какого либо увлечения - не молодежь. Гормоны еще никто не отменял. И если взрослые не дают вовремя "правильных целей" и возможностей к их исполнению... мы получаем то, что имеем.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 14 Января 2012, 16:04 »
west-wind, да... согласен...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 14 Января 2012, 16:11 »
Quadra, я вот посмотрела сериал "Эврика". Глупенький по содержанию, конечно, и сильно политизированный в плане "есть только америка, и больше ничего нет". Но дух в нем есть, тот который был, например, в Дубне и сейчас практически полностью утерян.
В сериале четко показано, как неблагополучный ребенок (дочка Шерифа) становится более чем благополучным - дали цели, возможности к реализации... Немного времени - и ребенка не узнать. А так пополнила бы ряды очередных уличных отщепенцев, несмотря на папу-полицейского, который очевидно не желал бы подобной судьбы для нее.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Января 2012, 16:21 »
west-wind, как дать цель? ощущение, что штык в задницу надо втыкать потому, что многие ничего уже не хотят делать даже если есть возможность к реализации... легче быть мажорным паразитом...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 14 Января 2012, 16:33 »
west-wind, как дать цель? ощущение, что штык в задницу надо втыкать потому, что многие ничего уже не хотят делать даже если есть возможность к реализации... легче быть мажорным паразитом...

Возможно, мне везло на подростков в окружении. Помогала дать "волшебного пенделя" и некоторым племянникам, и детям друзей. Насколько это было возможно - получалось. Парочкой своих племянников просто горжусь - умненькие детки, любо-дорого посмотреть. Но там, конечно, и родители "не без сильной вины". )))

У меня такое ощущение, что с ними просто никто не говорит. Не говорит так, чтобы заставить думать самостоятельно. Их либо пичкают вещами до того момента, когда их уже воротит от них, либо укармливают готовыми бестолковыми, а иногда и опасными рецептами "счастливой жизни", которые к настоящей жизни не имеют никакого отношения, являясь по сути своей продукцией маркетоидов и рекламастов. А вот говорить с ними... никто не говорит. Ни родители, ни учителя. Вот они и варятся в собственном соку до тех пор, пока дрожжи есть. А потом, если из них не сделать что-нибудь, они превращаются в кислоту. И тогда уже трудно что-либо сделать.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 14 Января 2012, 16:36 »
Ммда...
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 14 Января 2012, 16:44 »
west-wind, обожаю давать "волшебные пинки"...
И ты права... с ними мало кто разговаривает... зато укармливают... и думать сами они не могут... из них ростят управляемое было... Вот только кто заказчик?

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 14 Января 2012, 17:00 »
west-wind, обожаю давать "волшебные пинки"...
И ты права... с ними мало кто разговаривает... зато укармливают... и думать сами они не могут... из них растят управляемое было... Вот только кто заказчик?

Был бы заказчик... было бы хорошо. Не, ну, конечно, заказ есть.
Другой вопрос в том, что заказ невозможен к исполнению без участия "массы", то есть... без каждого из нас. Вот в чем проблема. Проблема в том, что слишком многие желают отстраниться, построить "хату с краю". И ожидают "волшебника на вертолете" который привезет "эскимо". Беда в том, что волшебник-то прилетает, но вот что за эскимо он привозит... И меня радует то, что в обществе пока еще достаточное количество людей, которым качество привезенного эскимо вовсе не нравится. А им все пичкают и пичкают. И это заставляет людей шевелиться.
Поэтому я даже благодарна "заказчику". Считая, что достаточно "накормить быдло незадорого", они пребывают в блаженной уверенности грядущего счастья. А вот "быдло"-то... втихаря... "за родину"... Видоизменяется. И очень часто совсем не в ту сторону, в которую желали бы заказчики. В сторону самостоятельного, ответственного жизнебытия. А на мой взгляд, это прекрасно. Поэтому.... спасибо заказчикам.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 15 Января 2012, 15:18 »
west-wind,
Не так всё просто. Ведь зомбирование "массы" идёт во всех СМИ и направлено отнюдь не в лучшую для людей сторону.
Современные дети взрощенные на дешёвых фильмах и ужасной рекламе уже не способны адекватно реагировать на происходящие вокруг них. А тех кто взывает втихаря... "за родину" , они уже не слушают, по той причине, что другого мира уже не представляют и не понимают.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 15:55 от Мирко »
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #462 : 15 Января 2012, 15:42 »
west-wind,
Не так всё просто. Ведь зомбирование "массы" идёт во всех СМИ и направлено отнюдь не в лучшую для людей сторону.
Современные дети взрощенные на дешёвых фильмах и ужасной рекламе уже не способны адекватно реагировать на происходящие вокруг них. Атех кто взывает втихаря... "за родину" , они уже не слушают, по той причине, что другого мира уже не представляют и не понимают.
Для них слова "Другой мир" - это кино про вампиров... не больше, не меньше...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15 Января 2012, 16:21 »
west-wind, а я "пинки"  раздаю по заказу конкретной личности... Ибо когда личность чувствует, что тело готово к "волшебному пинку" она так и нарывается на него... и полученное эскимо в этот момент ох как не нравиться этому телу... И не сразу волшебство появляется... порой проходят месяцы... картошка тоже не сразу проростает... нужно терпение...  но как приятно видеть всходы... да это только один из млрд. человек... но как говорится, с мира по нитки, голому на рубаху...
На земле не будет порядка... это ее "предназначение".... проверка на вшивость... огонь, вода и медные трубы...
Так что расстраиваться, что все как-то рушится не стоит... что-то ведь строиться... есть повод порадоваться...  :V:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 15 Января 2012, 18:05 »
Мирко, чтобы человека "зазомбировали", тот должен хотеть этого. Иначе всё мероприятие бессмысленно.

Greben, не люблю выражения подобные "для них". Кто эти "они"? Ведь "они" же - и наши дети, внуки, племянники в том числе. И если "они" не прониклись "мозгами", то плохи мы, их наставники.

Quadra, да, в пустоту - бессмысленно. Но с другой стороны, никогда не знаешь, а в пустоту ли. Правда, картошке и той прорасти надо. Приятно, когда прорастает. Неприятно, когда пустота оказывается не Петькой... а просто пустотой.