Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!  (Прочитано 81139 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!
« Ответ #420 : 26 Декабря 2011, 15:35 »
stro, гранты это очень модная тема... деньги захалявить многие хотят... смотрю по телевизору показывают НоуХау, типо нанотехнологии.... блин я еще на первом курсе института многие из этих технологий в научно-популярных передачах смотрел... а теперь достают все это старье и под гранты перетачивают... народ-то за время перестройки что-то подзабыл, а чему-то и не учился, вот и вытаскивают "ученые" из пыльного мешка старое и стригут бабло, как могут... а чиновники в министерстве галочки ставят, отчеты Путину показывают и денюшку в карман суют.... сколько на гранты правительство отписало никто не знает...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 26 Декабря 2011, 18:02 »
Quadra,  У нас, в СОРАН,  модно зелёной энергетикой заниматься. Но на вопрос: "Хватит ли полученной с гектара солярки, чтоб в следующем году  в трактор дизельный (например - "Белорусь") влить топливо и снова засадить - убрать этот гектар?" ответа не получил. Только смущённые взгляды. От коллег - испанцев, там климат более весёлый, -тоже не получил.

Неправильный подход: беларусь много жрет и мало делает со своим 4литровым, но 20л.с. агрегатом. Есть системы с нормальным КПД. Не зря биоэтанол попер, и начал угрожать пищевой промышленности.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 26 Декабря 2011, 18:17 »
west-wind, а земли сколько... надо ввести земельный налог на могилы...  :nea:
Все уже придумано до нас:
http://www.newsru.co.il/israel/20dec2011/cimetiere_004.html
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #423 : 26 Декабря 2011, 19:59 »
west-wind, а земли сколько... надо ввести земельный налог на могилы...  :nea:
Все уже придумано до нас:
http://www.newsru.co.il/israel/20dec2011/cimetiere_004.html

Я не знаю... у кого как... но в Москве и МО земельный налог на могилы давно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 27 Декабря 2011, 14:42 »
Quadra, То, что мы в Институте делаем, в мире никто не делал, оборудования у них не хватит. Если у вас принято доставать из мешка - обратно, не мои проблемы. Весь мой "мешок" опубликован в открытой печати, либо запатентован. Если я подаю заявку на грант, это значит, что около 70% работы мной уже результативно сделан, не опубликован, а я почти уверен в конечном результате. Меня нервирует видеоряд, когда кемеровский студентишко в галстуке говорит Путину, что он разработал чудесный сорбент, просит поспособствовать и квартиру. А тему про соавторов замалчивает, не говорит и о том, что его, несмышлёныша, попросили в сторонке постоять, посмотреть, Как бы током не убило.
Cami 1999, белый.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 27 Декабря 2011, 14:44 »
Sunnyc, года три назад показали хозяйство на Ставрополье... основа хозяйства производства подсолнечного масла... Как известно, дизель на растительном масле работает и весьма не плохо.... какой-то институт в Ставрополе провел эксперименты и  вывел пропорцию для "белоруса" и  комбайна типо "Нива"... 70 % масло (фильтрованное) и 30% саляра... и все хорошо заводится и работает... на момент репортажа саляра стоила 17 руб а оптовая цена на масло (которое производило хозяйство) 5 рубл. Вот и экономия... Так что для такого чуда техники, как "белорусь", не надо метанол... просто масло пойдет...

Кстати в Англии народ прочухал, что если растительное масло после фритюра профильтровать и добавить немного спирта (чтобы вязкость уменьшить), то можно заливать в легковой автомобиль вместо дизеля... так тут же в полиции появился специальный патруль, который ходил по улицам и принюхивался к запаху выхлопа... если пахнет жаренным, то ловите подлеца. Дело в том, что в Англии право на продажу топлива имеет королева, а доход от продажи идет в бюджет. Всякий, кто пытается обойти топливораспространительную систему, покушается на королевское и на бюджет... оказалось, что можно попасть от штрафа до 8 лет.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 27 Декабря 2011, 14:49 »
stro, насчет соавторов верно, а вот про в сторонке постоять... Всю рутинную работу делают несмышленыши. А вот их руководители уже за грантами в очередь выстраиваются. И делят по рангу. Несмышленышам никто и не даст - кто они такие? А нам сказки про ВВП показывают.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 27 Декабря 2011, 14:56 »
stro, лично про тебя я ничего не говорил... есть не мало хороших и честных ученых... 
я сам из мешка ничего не достаю, но вижу как это делают другие и что говорят когда идет охота за грантами... на этой почве поругался с директором и еще кучей народа, которые склоняют меня к залепухам.... типо деньги оприходуем, а спишем потом на то, что непошло и попросим еще, чтобы сделать чтобы пошло...
Я тоже умиляюсь разным студентишкам, например, недавно показали репортаж из Красноярского университета...  студент говорит, что если поставить термоэлектрический элемент (Пельтье) между трубами горячего и холодного водоснабжения, то полученным электричеством можно улицы освещать.... блин, а кто оплатит потерю тепла... горячие трубы пытаются покрыть качественной теплоизоляцией чтобы сохранить тепло, а тут по центральному каналу предлагают за счет потребителей горячей воды и отопления осветить улицы....

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 27 Декабря 2011, 16:16 »
Quadra, VladL,
Как то на бывшей работе, тоже подавал на грант.
Проделал всю работу от и до, сам. Грантодателям всё понравилось, только сказали, что нужна подпись директора.
Да без проблем, думал я тогда.
Директор подписался, но взамен потребовал, что бы я его обозвал, мол главным редактором и вписал двух его замов, как соавторы.
Молодой был, зелёный,  да пожалуста, не жалко. Лишь бы дело пошло в ход.
В итоге грант получил, но не я, а директор. Работу мою исказили до неузноваемости, изменив все нормы и параметры. Распостранения по предназначению так и не было, лишь в виде дареных сувенирных экземпляров.
Мои "соавторы" и я получили премию пропорционально занимаемой должности, хоть они и увидили эту работу впервые при получении этой премии.
В итоге кто я после этого...

Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 27 Декабря 2011, 16:30 »
Мирко, я же говорю: делят по рангу. Чья работа, по большому счету, не важно. Крупные гранты делят между собой бугры. Можно поучаствовать в качестве соавтора под бугром. Можно выиграть самостоятельно копеешный грант, на который сделать ничего не возможно, а отписываться устанешь. Если что-то серьезное, только через бугра, он скажет, что поможет, но ты должен все отдать ему (не деньги, а то, что может их принести).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 27 Декабря 2011, 16:35 »
...В итоге кто я после этого...

без обид...слова МИШИ из "утомлённые солнцем"
-...потому , что вы ЛОХЫ...-
пс
можно  сказать МЫ...
ещё в школе бывали аналогичные ситуации...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 27 Декабря 2011, 16:45 »
VladL, евгенийсамарский,
То то и оно.
Когда молод и полон идей, стремишся воплотить их и не замечаешь всех подвохов со стороны, якобы ,старших товарищей.
А они, умудрённые опытом, ласково так, "НЕ РАСЛАБЛЯЙСЯ, ПАРЕНЬ".

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #432 : 27 Декабря 2011, 16:57 »
Quadra, VladL,
Как то на бывшей работе, тоже подавал на грант.
Мои "соавторы" и я получили премию пропорционально занимаемой должности, хоть они и увидили эту работу впервые при получении этой премии.
В итоге кто я после этого...
Хто-хто?! Да тот же и в таком же пальто, как и я, как и тыщщи других... Остальные, - кто не согласился на соавторство, или в бозе почили, или за кордоном науку вперёд двигают...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 27 Декабря 2011, 17:04 »
Greben,
Примерно так :)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 28 Декабря 2011, 09:05 »
Хто-хто?! Да тот же и в таком же пальто, как и я, как и тыщщи других... Остальные, -

Так выпьем же за равенство большенства  :beer: :ad: