Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!

Автор Serb, 03 февраля 2011, 12:08

« назад - далее »

Quadra

stro, гранты это очень модная тема... деньги захалявить многие хотят... смотрю по телевизору показывают НоуХау, типо нанотехнологии.... блин я еще на первом курсе института многие из этих технологий в научно-популярных передачах смотрел... а теперь достают все это старье и под гранты перетачивают... народ-то за время перестройки что-то подзабыл, а чему-то и не учился, вот и вытаскивают "ученые" из пыльного мешка старое и стригут бабло, как могут... а чиновники в министерстве галочки ставят, отчеты Путину показывают и денюшку в карман суют.... сколько на гранты правительство отписало никто не знает...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Sunnyc

Цитата: stro от 26 декабря 2011, 12:09
Quadra,  У нас, в СОРАН,  модно зелёной энергетикой заниматься. Но на вопрос: "Хватит ли полученной с гектара солярки, чтоб в следующем году  в трактор дизельный (например - "Белорусь") влить топливо и снова засадить - убрать этот гектар?" ответа не получил. Только смущённые взгляды. От коллег - испанцев, там климат более весёлый, -тоже не получил.

Неправильный подход: беларусь много жрет и мало делает со своим 4литровым, но 20л.с. агрегатом. Есть системы с нормальным КПД. Не зря биоэтанол попер, и начал угрожать пищевой промышленности.
Продам ГБЦ для НС

Sunnyc

Цитата: Quadra от 24 декабря 2011, 10:30
west-wind, а земли сколько... надо ввести земельный налог на могилы...  :nea:
Все уже придумано до нас:
http://www.newsru.co.il/israel/20dec2011/cimetiere_004.html
Продам ГБЦ для НС

west-wind

Цитата: Sunnyc от 26 декабря 2011, 18:17
Цитата: Quadra от 24 декабря 2011, 10:30
west-wind, а земли сколько... надо ввести земельный налог на могилы...  :nea:
Все уже придумано до нас:
http://www.newsru.co.il/israel/20dec2011/cimetiere_004.html

Я не знаю... у кого как... но в Москве и МО земельный налог на могилы давно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

stro

Quadra, То, что мы в Институте делаем, в мире никто не делал, оборудования у них не хватит. Если у вас принято доставать из мешка - обратно, не мои проблемы. Весь мой "мешок" опубликован в открытой печати, либо запатентован. Если я подаю заявку на грант, это значит, что около 70% работы мной уже результативно сделан, не опубликован, а я почти уверен в конечном результате. Меня нервирует видеоряд, когда кемеровский студентишко в галстуке говорит Путину, что он разработал чудесный сорбент, просит поспособствовать и квартиру. А тему про соавторов замалчивает, не говорит и о том, что его, несмышлёныша, попросили в сторонке постоять, посмотреть, Как бы током не убило.
Cami 1999, белый.

Quadra

Sunnyc, года три назад показали хозяйство на Ставрополье... основа хозяйства производства подсолнечного масла... Как известно, дизель на растительном масле работает и весьма не плохо.... какой-то институт в Ставрополе провел эксперименты и  вывел пропорцию для "белоруса" и  комбайна типо "Нива"... 70 % масло (фильтрованное) и 30% саляра... и все хорошо заводится и работает... на момент репортажа саляра стоила 17 руб а оптовая цена на масло (которое производило хозяйство) 5 рубл. Вот и экономия... Так что для такого чуда техники, как "белорусь", не надо метанол... просто масло пойдет...

Кстати в Англии народ прочухал, что если растительное масло после фритюра профильтровать и добавить немного спирта (чтобы вязкость уменьшить), то можно заливать в легковой автомобиль вместо дизеля... так тут же в полиции появился специальный патруль, который ходил по улицам и принюхивался к запаху выхлопа... если пахнет жаренным, то ловите подлеца. Дело в том, что в Англии право на продажу топлива имеет королева, а доход от продажи идет в бюджет. Всякий, кто пытается обойти топливораспространительную систему, покушается на королевское и на бюджет... оказалось, что можно попасть от штрафа до 8 лет.

VladL

stro, насчет соавторов верно, а вот про в сторонке постоять... Всю рутинную работу делают несмышленыши. А вот их руководители уже за грантами в очередь выстраиваются. И делят по рангу. Несмышленышам никто и не даст - кто они такие? А нам сказки про ВВП показывают.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Quadra

stro, лично про тебя я ничего не говорил... есть не мало хороших и честных ученых... 
я сам из мешка ничего не достаю, но вижу как это делают другие и что говорят когда идет охота за грантами... на этой почве поругался с директором и еще кучей народа, которые склоняют меня к залепухам.... типо деньги оприходуем, а спишем потом на то, что непошло и попросим еще, чтобы сделать чтобы пошло...
Я тоже умиляюсь разным студентишкам, например, недавно показали репортаж из Красноярского университета...  студент говорит, что если поставить термоэлектрический элемент (Пельтье) между трубами горячего и холодного водоснабжения, то полученным электричеством можно улицы освещать.... блин, а кто оплатит потерю тепла... горячие трубы пытаются покрыть качественной теплоизоляцией чтобы сохранить тепло, а тут по центральному каналу предлагают за счет потребителей горячей воды и отопления осветить улицы....

Мирко

Quadra, VladL,
Как то на бывшей работе, тоже подавал на грант.
Проделал всю работу от и до, сам. Грантодателям всё понравилось, только сказали, что нужна подпись директора.
Да без проблем, думал я тогда.
Директор подписался, но взамен потребовал, что бы я его обозвал, мол главным редактором и вписал двух его замов, как соавторы.
Молодой был, зелёный,  да пожалуста, не жалко. Лишь бы дело пошло в ход.
В итоге грант получил, но не я, а директор. Работу мою исказили до неузноваемости, изменив все нормы и параметры. Распостранения по предназначению так и не было, лишь в виде дареных сувенирных экземпляров.
Мои "соавторы" и я получили премию пропорционально занимаемой должности, хоть они и увидили эту работу впервые при получении этой премии.
В итоге кто я после этого...
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

VladL

Мирко, я же говорю: делят по рангу. Чья работа, по большому счету, не важно. Крупные гранты делят между собой бугры. Можно поучаствовать в качестве соавтора под бугром. Можно выиграть самостоятельно копеешный грант, на который сделать ничего не возможно, а отписываться устанешь. Если что-то серьезное, только через бугра, он скажет, что поможет, но ты должен все отдать ему (не деньги, а то, что может их принести).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

ЕвгенийСамарский

Цитата: Мирко от 27 декабря 2011, 16:16
...В итоге кто я после этого...

без обид...слова МИШИ из "утомлённые солнцем"
-...потому , что вы ЛОХЫ...-
пс
можно  сказать МЫ...
ещё в школе бывали аналогичные ситуации...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Мирко

VladL, евгенийсамарский,
То то и оно.
Когда молод и полон идей, стремишся воплотить их и не замечаешь всех подвохов со стороны, якобы ,старших товарищей.
А они, умудрённые опытом, ласково так, "НЕ РАСЛАБЛЯЙСЯ, ПАРЕНЬ".

Greben

Цитата: Мирко от 27 декабря 2011, 16:16
Quadra, VladL,
Как то на бывшей работе, тоже подавал на грант.
Мои "соавторы" и я получили премию пропорционально занимаемой должности, хоть они и увидили эту работу впервые при получении этой премии.
В итоге кто я после этого...
Хто-хто?! Да тот же и в таком же пальто, как и я, как и тыщщи других... Остальные, - кто не согласился на соавторство, или в бозе почили, или за кордоном науку вперёд двигают...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Мирко

Quadra

Цитата: Greben от 27 декабря 2011, 16:57
Хто-хто?! Да тот же и в таком же пальто, как и я, как и тыщщи других... Остальные, -

Так выпьем же за равенство большенства  :beer: :ad: