Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Непонятные звуки в мороз - подскажите  (Прочитано 4017 раз)

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Непонятные звуки в мороз - подскажите
« Ответ #30 : 14 Марта 2011, 08:18 »
Проблема в следующем: Ками 1999 года, 4ВД.
Постояв в мороз (ниже 25) часа 3-4 при начале движения по прямой появляется сначала свист,потом начинает подвывать, а следом практически самолетный вой с левой стороны впереди :( Минут через 10 всё исчезает. В нормальную погоду никаких звуков. Жижа везде поменяна. я уже голову сломал что это может так орать :crazy:
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

У меня такая же фигня уже года 2-3 .Только в хорошие морозы. Все как вы описываете, вот только начет звука- самолетный или нет- не знаю - у каждого ухо по -своему интерпретирует. Пришел к вывлоду, что это тросик спидометра (скорей всего смазка в его "кожухе" уже высохла).Летом сниму приборную панель и попытаюсь смазать (может Вы быстрей меня это проделаете). Думаю, что это именно он, т.к. за 2-3 года наружу бы вылезло если это что-то более серьезное было (кстати, звук эти самые 10 мин. похож как будто колесо обо что-то треться)
Териос, 2000 г.в., двиг-НС, 4 WD, АКПП, лев.руль

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Марта 2011, 10:29 »
Mans 2009, для смазки тросика панель снимать не надо. Залезть под машину, открутить пластмассовую гайку крепления тросика к коробке, отцепить, потянуть и вытянуть тросик из кожуха, прыскать можно внутрь кожуха, а можно тросик макнуть в масло и запихнуть его обратно на место.

Масло брать пожиже. У меня вследствие неисправности сальников привода спидометра тросик сам смазывается жижкой из коробки... :D , заодно смазывается спидометр, а излишки смазывают ботинки водителя изредка капельным методом... Добыл таки эти сальники, на днях неисправность устраню...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 10:34 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Марта 2011, 10:40 »
Mans 2009,  это точно тросик спидометра. Gart правильно говорит.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Марта 2011, 14:55 »
Mans 2009, для смазки тросика панель снимать не надо. Залезть под машину, открутить пластмассовую гайку крепления тросика к коробке, отцепить, потянуть и вытянуть тросик из кожуха, прыскать можно внутрь кожуха, а можно тросик макнуть в масло и запихнуть его обратно на место.

Масло брать пожиже. У меня вследствие неисправности сальников привода спидометра тросик сам смазывается жижкой из коробки... :D , заодно смазывается спидометр, а излишки смазывают ботинки водителя изредка капельным методом... Добыл таки эти сальники, на днях неисправность устраню...

OK так и сделаю
Териос, 2000 г.в., двиг-НС, 4 WD, АКПП, лев.руль

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Марта 2011, 07:51 »
Сегодня проделал намеченную работу. Сальники поменял, излишки смазки тросика удалил. Заняло 20 минут времени. Даже на яму не заезжал (на работе нет ямы, т.к. с авто не связана), всё проделал в помещении с ровным бетонным полом.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Апреля 2011, 14:41 »
У меня такая же фигня уже года 2-3 .Только в хорошие морозы. Все как вы описываете, вот только начет звука- самолетный или нет- не знаю - у каждого ухо по -своему интерпретирует. Пришел к вывлоду, что это тросик спидометра (скорей всего смазка в его "кожухе" уже высохла).Летом сниму приборную панель и попытаюсь смазать (может Вы быстрей меня это проделаете). Думаю, что это именно он, т.к. за 2-3 года наружу бы вылезло если это что-то более серьезное было (кстати, звук эти самые 10 мин. похож как будто колесо обо что-то треться)

Один в один - второй год в сильные морозы, как будто колесо обо что-то трется.
Спасибо за совет, попробую смазать этот тросик. Жаль, проверки теперь долго ждать придется )
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.