Проблема в следующем: Ками 1999 года, 4ВД.Постояв в мороз (ниже 25) часа 3-4 при начале движения по прямой появляется сначала свист,потом начинает подвывать, а следом практически самолетный вой с левой стороны впереди Минут через 10 всё исчезает. В нормальную погоду никаких звуков. Жижа везде поменяна. я уже голову сломал что это может так орать Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Mans 2009, для смазки тросика панель снимать не надо. Залезть под машину, открутить пластмассовую гайку крепления тросика к коробке, отцепить, потянуть и вытянуть тросик из кожуха, прыскать можно внутрь кожуха, а можно тросик макнуть в масло и запихнуть его обратно на место.Масло брать пожиже. У меня вследствие неисправности сальников привода спидометра тросик сам смазывается жижкой из коробки... , заодно смазывается спидометр, а излишки смазывают ботинки водителя изредка капельным методом... Добыл таки эти сальники, на днях неисправность устраню...
У меня такая же фигня уже года 2-3 .Только в хорошие морозы. Все как вы описываете, вот только начет звука- самолетный или нет- не знаю - у каждого ухо по -своему интерпретирует. Пришел к вывлоду, что это тросик спидометра (скорей всего смазка в его "кожухе" уже высохла).Летом сниму приборную панель и попытаюсь смазать (может Вы быстрей меня это проделаете). Думаю, что это именно он, т.к. за 2-3 года наружу бы вылезло если это что-то более серьезное было (кстати, звук эти самые 10 мин. похож как будто колесо обо что-то треться)