Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Уфф, пронесло. Очередной повод подумать о Каско  (Прочитано 10691 раз)

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Я за полное  Каско с нулевым стажем заплатила 1800у. е. Хотя думали будет больше.
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
Да, хотела и себе предсканице оформить, но увы. Мои 4191 туда никак не втискиваются.

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Очень импульсивная машина, которая готова завоевывать дорогу. Не приемлет возражений: если она перестраивается - ее должны пропустить, едет - не имеет значения сигнал светофора. Всегда первая уходит с перекрестка. Склонна попадать в аварии.

Водитель такой машины обладает мужеством и силой воли и, благодаря этим качествам, добивается успехов. Часто неправильно взвешивает свои силы и не распределяет их рационально. В любви и партнерстве нередко возникают проблемы - результат непомерного самолюбия. Обладает хорошими организаторскими способностями и категорически не выносят подчиненного положения.

оч похоже...

зы: каска мне стоила около 1000. опыт - 0, оценочкая стоимость машины - 13000 зеленых американских руплей и, как вы знаете, 2000 год.
сколько на следующий год получится - не знаю :(
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
Очень импульсивная машина, которая готова завоевывать дорогу. Не приемлет возражений: если она перестраивается - ее должны пропустить, едет - не имеет значения сигнал светофора. Всегда первая уходит с перекрестка. Склонна попадать в аварии.

Водитель такой машины обладает мужеством и силой воли и, благодаря этим качествам, добивается успехов. Часто неправильно взвешивает свои силы и не распределяет их рационально. В любви и партнерстве нередко возникают проблемы - результат непомерного самолюбия. Обладает хорошими организаторскими способностями и категорически не выносят подчиненного положения.

оч похоже...
Чесно говоря не очень. Никогда не рву первая со светофора. Да и с самолюбием у меня както не сложилось. Очень долго переживаю если была не права.

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Леди из Киева, сорри, я забыла написать что это про 9 и про меня с моей розовой свинкой %)
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Число Вашего автомобиля: 3
Оптимистичная машина - быстрая, легкая, светлая. Не приемлет слишком быстрой или слишком медленной езды. Обладает уникальным даром избегать аварий и сотрудников ГИБДД. Такой автомобиль просто создан для путешествий, а в багажнике всегда найдется домкрат и баллонный ключ. А стильный рисунок на борту - именно то, что ему так не хватает.
Про владельца убрал, т.к. номер на мне не продублириван...Хотелось бы чтоб про машинку так и было. А рисунок периодически появляется :)
Каско стоило в этом году 16400 ... С учетом так сказать "корпоративных" и прочих скидок :)   
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ника

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Если номер 410, то видимо сумма 5, цитирую crazybubble:
" Число Вашего автомобиля: 5
Очень живая и изворотливая машина. Необоснованные перестроения - это про нее. Никогда не уедет второй с перекрестка, но и на красный никогда не проскочит. Несмотря на своенравный характер, машина легко уживается с другими участниками дорожного движения и очень редко попадает в аварии.
Человеку внутри этой машины чужда рутина. Все кипит у него в руках, он во всем стремителен, быстро думает, делает выводы, работает. Умение выражать свои мысли имеет для него огромное значение. Он обуреваем жаждой знаний, критичен, находчив, но быстро впадает в уныние от неудач. Любим и популярен, но не очень хозяйственен, зато любопытен и обаятелен. "
Меня такая характеристика вполне устраивает :)

Что касается КАСКО, то учитывая, что водительский стаж 0, застраховала сразу, обошлось в 45000 рублей /это с учетом франшизы в 2 %/ , страховала в Росгострахе, до этого отказали в страховке в АФЕСе, мотивируя маленьким водительским стажем и тем, что машина старая, условия РЕСО и военно-страховой компании мне не понравились.
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Не... Ника - не так... Оно как бы и "5"... Я считаю именно так, как и свою "9". Но на этом оракульском сайте http://oracul.autobeginner.ru/nomer1/ учитываются буквы, цифры и номер региона автомобиля ??410??49

Вам оракул пишет:
Число Вашего автомобиля: 7
Спокойный, уравновешенный автомобиль, который плавно вливается в дорожный поток и ничем в нем не выделяется. Слабое звено такого автомобиля - кузов. Он часто подвержен коррозии в самых неожиданных местах.

У владельца часто бывает неустойчивое финансовое положение, у него появляются великолепные мысли, но он едко доводит задуманное до конца. Склонен к азартным играм. Это тонкая, высокочувствительная натура, милосердная и чутко реагирующая на настроение окружающих. Чаще всего с хрупким телосложением, не приемлет ссор и конфликтов.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Абалдеть!!! А что же мне делать, транзиты складывать?  %D Или все же доехать до МРЭО и номера получить?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Plangtoncheg

• Гость
Очень импульсивная машина, которая готова завоевывать дорогу. Не приемлет возражений: если она перестраивается - ее должны пропустить, едет - не имеет значения сигнал светофора. Всегда первая уходит с перекрестка.   Склонна попадать в аварии.

То с чем согласен подчеркнул.
Т.е. , если я обьективен, имеет место попадание 1/3. СЛАБОВАТО.

Оффлайн Ника

• Просмотр профиля
crazybubble, ну не знаю,  число пять мне нравится как-то больше, да и соответствует как-то больше :)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Ника, "5" у вас... Не думайте больше ни о чём. Всё исключительно замечательно!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Carolyne
"каска мне стоила около 1000. опыт - 0, оценочкая стоимость машины - 13000 зеленых американских руплей и, как вы знаете, 2000 год."
Ого! У меня стаж и год как у вас, только еще подруга со стажем меньше года к управлению допущена, а стоимость машины 200 тыс. рублей. КАСКО в РЕСО насчитали на 51 000!!!!!! Какая ваша страховая?

Ника
У вас франшиза условная или безусловная? При франшизе 2% на сколько меньше вы изначально заплатили страховой? Что такое франшиза вообще я знаю.
Чем РЕСО не понравилось?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Ника

• Просмотр профиля
Максим, какая у меня франшиза я не помню, да и что это такое помню уже довольно смутно  :ne_vinovat:
а с экономила я на франшизе, если я правильно помню что-то около 4000 рублей, надо посмотреть договор, но сейчас искать его неохота, если интересно, то найду потом.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Ника
Франшиза, если коротко - вы за страховку платите несколько меньше, однако при выплатах вам страховая тоже будет выплачивать меньше. Например у вас страховая премия, округлим ее до 25 000. 2% франшизы это 500 р. Вот на 500 р страховая будет вам каждый раз меньше выплачивать. Это если франшиза безусловная, то всегда на 500 р меньше. Если условная, то до 500 включительно вы вообще ничего не получите, а если ущерб больше 500 то получите всю сумму полностью. Франшиза помимо всего прочего призвана повысить заинтересованность застрахованного лица в сохранности своего имущества.
На мой взгляд условная франшиза намного предпочтительнее.

Какая все-таки ваша страховая компания? Какие еще были тонкости при страховании? Просто сумма около 1000 (как я понимаю долларов?) при опыте - 0, стоимости машины - 13000 зеленых американских руплей и 2000 год как-то на мой взгляд НЕВЕРОЯТНО мало! Тоже так хочу!
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль