Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Квартплата

Автор Less Grossman, 08 января 2011, 22:38

« назад - далее »

Gart

Цитата: vasyaa от 23 января 2011, 12:28
предлагаю вернуться к основной теме, а именно обсуждать квартплату
А чего тут обсуждать? У кого больше или меньше за воду или за тепло? От этого ничего не изменится... :ne_znau:
После обсуждения должно быть решение. По данной повестке есть два вердикта: "Платить" и "Не платить". Одно из этих решений уже давно каждый себе обозначил.  :lipsrsealed: ИМХО от обсуждения данного вопроса никто своё решение не поменяет. %D

Поэтому люди просто высказываются на тему и около неё -- почём житьё, на что живём, откуда денежки... где вы были 31 декабря с 8 до 11 вечера?  :beer: :baklan: :drug: :beer:

Курилка ведь, она как завалинка... сиди себе, трепись. ;)

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Quadra

Less Grossman так посмотри в каких квитанциях учитывается кол-во человек прописанных на жилплощади и умножай на новое кол-во.... Если у тебя сейчас в квартире мама, дети, жена уже живут, то расход воды и света не изменится... за тепло как платил, так и будешь платить... Так что не бойся представляй   ;)

А в теме может быть обсудить как и что можно сэкономить, где какие косяки готовит ЖЭК (или как его там теперь).... Ведь каждый сталкивался с чем-то... у каждого свои методы....
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

tabvlad

Less Grossman, сейчас практически ничего от кол-ва прописанных людей не зависит, если есть счётчики на воду и электричество. Больше будете платить только за мусоропровод и пользование лифтом, кажется. :huh:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Less Grossman

Цитата: tabvlad от 23 января 2011, 15:59
Less Grossman, сейчас практически ничего от кол-ва прописанных людей не зависит, если есть счётчики на воду и электричество. Больше будете платить только за мусоропровод и пользование лифтом, кажется. :huh:

счетчиков воды нет. то есть они есть, только не опломбированы пока.. дешевле пока без счетчиков..
Volvo S60

tabvlad

Less Grossman, если будет прописано несколько человек, то со счётчиками будет дешевле (хотя нам и без единого прописанного с ними дешевле:))
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Less Grossman

Цитата: tabvlad от 23 января 2011, 18:32
Less Grossman, если будет прописано несколько человек, то со счётчиками будет дешевле

я в теме, спасибо..
Volvo S60

Quadra

Less Grossman если счетчики не опломбированы, то срок их службы всеравно идет с года производства по паспорту.... на холодную воду срок эксплуатации счетчика 6 лет.. потом поверка или замена... Вы паспорт на счетчик не потеряли???? У нас без паспорта фиг опломбируют...

А сколько платишь за холодную воду???

Less Grossman

Цитата: Quadra от 24 января 2011, 10:41
Less Grossman если счетчики не опломбированы, то срок их службы всеравно идет с года производства по паспорту.... на холодную воду срок эксплуатации счетчика 6 лет.. потом поверка или замена... Вы паспорт на счетчик не потеряли???? У нас без паспорта фиг опломбируют...

А сколько платишь за холодную воду???

С паспортами все нормально... за холодную и горячую, с водоотведением около 500р. сколько именно за холодную, не помню..
Volvo S60

ElenaGur2

У нас объявление повесили, в субботу общее собрание собственников квартир, явка обязательна, потому что нужно каждому поставить согласующие подписи под всеми видами тарифов на 2011 год. Это что за фигня? Первый раз в жизни такое вижу... В законодательстве не копалась, может кто знает, это в связи с чем? Или УК такая шибко продвинутая? Судя по тому, как они работают по обслуживанию дома и придомовой территории - им всё глубоко параллельно... Значит, пытаются зад себе прикрыть нашими подписями?
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Gart

Не подписывайтесь под тем, что не нравится. УК не знаю, но думаю за отсутствие подписи статьи нет. :dont_know:
А ещё интересней встречную бумажку написать, мол предоставьте мне обоснование тарифов (если речь пойдёт о них) в письменном виде заказным письмом, чтобы всё официально так... :boss:

Quadra

ElenaGur2 Согласен с Gart... с каких это пор плательщика обязывали дать согласие по тарифам???  Что-то тут не так...

митя

Quadra, вас, в кои-то веки, впервые попросили согласовать цены двухстороннего договора, а вы гордо выеживаетесь. Это нормальная правовая практика.
Не устраивают цены - протокол разногласий со своим вариантом и обоснованием.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Gart

митя, и я о том же. :)

Quadra

митя в том то и дело, что нас пока ничего не просили... я может завидую тем кого уже попросили... Но как обычный человек без подготовки может судить о ценах??? Хотя конечно может я не правильно понимаю про то, что конкретно их попросят подписать...

митя

К слову, мне пришло такое же, как у ElenaGur2 приглашение. Я прекрасно понимаю позицию УК.
Обо всем надо договариваться на берегу.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...