Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Квартплата

Автор Less Grossman, 08 января 2011, 22:38

« назад - далее »

Quadra

митя ты уже ходил на процедуру подписания??? расскажи в чем суть...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

митя

Я не ходил на собрание. Меня устраивают нынешние тарифы. Я понимаю, что могу немного экономить конфронтируя с УК. Но так же понимаю, что поставив их ракомв неудобное, лишенное некоторого финансового люфта, положение, я не улучшу качество своего обслуживания.
Повторюсь, качество обслуживания здесь меня устраивает: быстро, комфортно, уважительно.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Less Grossman

Вчера у нас было собрание жильцов, решили переходить в ТСЖ. я скромно стоял в сторонке.. Вы бы слышали людей... "давно пора", "Тарифы будем устанавливать сами" и прочая бредятина... черта на черта менять, только время зря терять...
Volvo S60

Quadra

митя спасибо... нас никто не собирал... к сожалению даже если бы и хотели собрать, то получилось бы плохо... дом не дружный даже для того, чтобы решить свои проблемы...

Serb

Цитата: ElenaGur2 от 25 января 2011, 09:21
У нас объявление повесили, в субботу общее собрание собственников квартир, явка обязательна, потому что нужно каждому поставить согласующие подписи под всеми видами тарифов на 2011 год. Это что за фигня? Первый раз в жизни такое вижу... В законодательстве не копалась, может кто знает, это в связи с чем? Или УК такая шибко продвинутая? Судя по тому, как они работают по обслуживанию дома и придомовой территории - им всё глубоко параллельно... Значит, пытаются зад себе прикрыть нашими подписями?
УК каждый год должны пересматривать тарфиы на обслугу и эксплуатацию и согласовывать их с жителями обслуживаемых домов. Либо они в праве не делать этого (не согласовывать), а выставлять тарифы, удтвержденные муниципалитетом. И как правило эти тарифы выше. Если жители "молчуны", то УК не заморачивает себе голову лишними проблемами.
Пример по Томску - уборку твердых бытовых отходово производит муниципальная служба "Спецавтохозяйство". По умолчанию все УК сотрудничают с ней. Но есть пара частных контор со своими мусоровозами, цены которых не гораздо, но ниже монополсита-мусорщика.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

ElenaGur2

Цитата: митя от 25 января 2011, 15:38
Quadra, вас, в кои-то веки, впервые попросили согласовать цены двухстороннего договора, а вы гордо выеживаетесь. Это нормальная правовая практика.
Не устраивают цены - протокол разногласий со своим вариантом и обоснованием.

Интересно, что в моем случае может являться обоснованием моего варианта тарифов? Мне и установить-то их достаточно затруднительно. Я бы хотела вообще не платить. Всё, что больше нуля, надо как-то аргументировать. А как? Потому и подписывать ничего не хочется. У меня нет оснований ни для согласия, ни для возражений, потому что я не знаю, как эти тарифы рассчитаны. По факту получается договорная цена, и я активно на неё соглашаюсь, если ставлю свою подпись.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

whiteowl

Недавно появилось соображение, что энергетики сменили тактику. В тех домах, где установлены теплосчетчики и невозможно сдирать деньги по нормативу, они решили увеличить подачу тепла в дом, и, там самым, свою выручку. Тепла подается столько, что слишком жарко. Даже в моей квартире, которая расположена на самом конце раздачи, достигает 27-28 град. Налицо навязывание избыточной услуги. Но, пока это только мое подозрение.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

swamp lord

whiteowl

у нас тоже та же ерунда всю зиму с открытыми окнами , такого никогда не было!! на будущий год выкатят 13-14 -15ую   кварплату :)

schoy

whiteowl меня тоже удивила последняя квитанция: количество гКал увеличилось на 25% и тариф на 11%. Уточняла в бухгалтерии, сказали, что в 2010 году расход теплоэнергии увеличился по сравнению с 2009 годом  8-(). Это при том, что в доме почти у всех уже стоят пластиковые окна, новые радиаторы. Как расход может увеличиться на столько??? Отапливали улицу??? В квартире реально жарко, постоянно открываем окна!

Так что похоже, что реально увеличивают подачу тепла, чтобы увеличить оплату.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Quadra

whiteowl после установки теплосчетчиков батареи действительно стали горячее, но пока мы платим меньше, чем в прошлые годы... посмотрим, что в этом месяце придет...

митя

Выход - установка автоматики в элеваторном узле. Насос, клапан с сервоприводом, термодатчики, блок управления. Цена вопроса 60-100 тыр. Окупается за несколько месяцев ( от двух до пяти, зависит от объема системы). На всех объектах компании с централизованным отоплением ставим сразу.
У меня в доме сразу была установлена при сдаче.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...