Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Квартплата  (Прочитано 7328 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Квартплата
« Ответ #105 : 25 Января 2011, 17:50 »
митя ты уже ходил на процедуру подписания??? расскажи в чем суть...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Января 2011, 18:45 »
Я не ходил на собрание. Меня устраивают нынешние тарифы. Я понимаю, что могу немного экономить конфронтируя с УК. Но так же понимаю, что поставив их ракомв неудобное, лишенное некоторого финансового люфта, положение, я не улучшу качество своего обслуживания.
Повторюсь, качество обслуживания здесь меня устраивает: быстро, комфортно, уважительно.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Января 2011, 19:57 »
Вчера у нас было собрание жильцов, решили переходить в ТСЖ. я скромно стоял в сторонке.. Вы бы слышали людей... "давно пора", "Тарифы будем устанавливать сами" и прочая бредятина... черта на черта менять, только время зря терять...
Volvo S60

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Января 2011, 06:37 »
митя спасибо... нас никто не собирал... к сожалению даже если бы и хотели собрать, то получилось бы плохо... дом не дружный даже для того, чтобы решить свои проблемы...

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Января 2011, 07:30 »
У нас объявление повесили, в субботу общее собрание собственников квартир, явка обязательна, потому что нужно каждому поставить согласующие подписи под всеми видами тарифов на 2011 год. Это что за фигня? Первый раз в жизни такое вижу... В законодательстве не копалась, может кто знает, это в связи с чем? Или УК такая шибко продвинутая? Судя по тому, как они работают по обслуживанию дома и придомовой территории - им всё глубоко параллельно... Значит, пытаются зад себе прикрыть нашими подписями?
УК каждый год должны пересматривать тарфиы на обслугу и эксплуатацию и согласовывать их с жителями обслуживаемых домов. Либо они в праве не делать этого (не согласовывать), а выставлять тарифы, удтвержденные муниципалитетом. И как правило эти тарифы выше. Если жители "молчуны", то УК не заморачивает себе голову лишними проблемами.
Пример по Томску - уборку твердых бытовых отходово производит муниципальная служба "Спецавтохозяйство". По умолчанию все УК сотрудничают с ней. Но есть пара частных контор со своими мусоровозами, цены которых не гораздо, но ниже монополсита-мусорщика.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #110 : 26 Января 2011, 07:37 »
Quadra, вас, в кои-то веки, впервые попросили согласовать цены двухстороннего договора, а вы гордо выеживаетесь. Это нормальная правовая практика.
Не устраивают цены - протокол разногласий со своим вариантом и обоснованием.

Интересно, что в моем случае может являться обоснованием моего варианта тарифов? Мне и установить-то их достаточно затруднительно. Я бы хотела вообще не платить. Всё, что больше нуля, надо как-то аргументировать. А как? Потому и подписывать ничего не хочется. У меня нет оснований ни для согласия, ни для возражений, потому что я не знаю, как эти тарифы рассчитаны. По факту получается договорная цена, и я активно на неё соглашаюсь, если ставлю свою подпись.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Января 2011, 14:08 »
Недавно появилось соображение, что энергетики сменили тактику. В тех домах, где установлены теплосчетчики и невозможно сдирать деньги по нормативу, они решили увеличить подачу тепла в дом, и, там самым, свою выручку. Тепла подается столько, что слишком жарко. Даже в моей квартире, которая расположена на самом конце раздачи, достигает 27-28 град. Налицо навязывание избыточной услуги. Но, пока это только мое подозрение.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Января 2011, 14:18 »
whiteowl

у нас тоже та же ерунда всю зиму с открытыми окнами , такого никогда не было!! на будущий год выкатят 13-14 -15ую   кварплату :)

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Января 2011, 14:31 »
whiteowl меня тоже удивила последняя квитанция: количество гКал увеличилось на 25% и тариф на 11%. Уточняла в бухгалтерии, сказали, что в 2010 году расход теплоэнергии увеличился по сравнению с 2009 годом  8-(). Это при том, что в доме почти у всех уже стоят пластиковые окна, новые радиаторы. Как расход может увеличиться на столько??? Отапливали улицу??? В квартире реально жарко, постоянно открываем окна!

Так что похоже, что реально увеличивают подачу тепла, чтобы увеличить оплату.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Января 2011, 15:20 »
whiteowl после установки теплосчетчиков батареи действительно стали горячее, но пока мы платим меньше, чем в прошлые годы... посмотрим, что в этом месяце придет...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Января 2011, 17:44 »
Выход - установка автоматики в элеваторном узле. Насос, клапан с сервоприводом, термодатчики, блок управления. Цена вопроса 60-100 тыр. Окупается за несколько месяцев ( от двух до пяти, зависит от объема системы). На всех объектах компании с централизованным отоплением ставим сразу.
У меня в доме сразу была установлена при сдаче.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...