Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Молодцы москали.  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Молодцы москали.
« : 12 Декабря 2010, 12:46 »
Посмотрел вчерашние новости. На Манежной против чурок. Молодцы кроме вас против правильства больше нет рычагов управления. Но сильно не расчитывайте на Сибирь, мы не ваши. Мы втихаря проданы китаю и чуркам. Уж простите но у нас сильно не поспоришь, я сталкиваюсь по работе с чурками, они тихони, но жестокие и не попадай им под руки. Думаю это только начало. Лет через десять мы будем у них отсасывать.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Молодцы москали.
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 14:29 »
Дело не в национальности, а в человеке и его воспитании.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #2 : 12 Декабря 2010, 17:26 »
Legacy, «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 18:22 »
west-wind У каждого свое мнение.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 22:32 »
cam - по твоему я тоже чурка?
И как же мне относится к русским, которые здесь живут и работают?
Как относится к российским компаниям, которые тут покупают месторождения и тащут своих российских подрядчиков?

Вы путает бандитизм и национализм... На почве кавказкого бандитизма вырос русский национализм... Ваше правительство тому виной, что Москва стала меккой кавказского бандитизма. И не только Москва... и не только кавказского бандитизма

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 02:12 от Кайрат »
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 23:24 »
Рекомендую на досуге перечитать правила нашего клуба.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 00:58 »
Кстати, правил не нашел. Есть фак, но он технического плана. А где ссылка на правила поведения? Те что выскакивают при регистрации мне уже не доступны для просмотра.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2010, 01:38 »
Первый раз, когда я услышал в свой адрес "Чурка", было в Москве, на улице от двух русских парней шедших мне на встречу, в 1986 году, когда поступал в МФТИ. Я очень удивился и затем оскорбился, но в драку не полез, просто прошел мимо.
В моем многонациональном городе Шевченко (ныне Актау) кого только не было... и мы все дружили. У меня русский друг женат на казашке, у меня жена с украинской фамилией, но считает себя русской, хотя с её слов в ней намешано много кровей, в том числе еврейской... Я сам на половину башкирин. А дети у меня красивые.

Потом спустя много времени я понял, что такое на самом деле шовинизм, о котором говорил Ленин, что такое фобии, что такое национализм.

Я всегда с удовольствием смотрел танцы народов СССР, зажигательные лезгинки, которые до сих пор танцуют у нас и казахи и русские, и гопак с выходом, который и сам выделывал.

.... как мне вас жаль, господа ущербные шовинисты и националисты.
В своей слабости и фобиях вы готовы обвинить не причину, а следствие.
Тьфу на вас! Противно.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2010, 02:05 »
Вы путает бандитизм и национализм... На почве кавказкого бандитизма вырос русский национализм... Ваше правительство тому виной, что Москва стала меккой кавказского бандитизма. И не только Москва...

Полностью согласна.
И проблема национальных бандитских группировок есть. И она серьезная. Но об этом говорить нельзя.
Вот и вылазит все через "париж".

В данной ситуации слабость государственных институтов провоцирует неадекватную для "нормального" человека реакцию.

Кстати, одна из причин, чтобы у массы озлобленных людей оружия не было. Реакция может быть куда хуже по последствиям. И в первую очередь, как обычно, пострадают невинные. Те же, кого стоило бы наказать, будут отсиживаться в "правильных" местах.
Это было, и это будет всегда так - страдают самые незащищенные.

Мне кажется, что "национальный вопрос" умело подогревается "сверху". Так сказать, выпустим пары, отвлечем людей от главного, а сами будем продолжать стричь дивиденды.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 02:26 от west-wind »

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2010, 03:09 »
"Разум осознавший свое назначение - священен" - фраза из давно забытой фантастической повести советского писателя...
Как низко мы пали...
Неужели народы СССР, которые переломили хребет фашизму, сами станут... нет... русские как самая большая нации среди народов бывшего СССР будет новым оплотом фашизма?
Эти вскидываемые руки: Зит хайль! - за что боролись на то и напоролись?

Вот вам еще одна из историй моей армейской жизни: У нас были дивизионные стрельбы в Шалях, наш полк стоял в оцеплении. И вот он я: среди зеленых полей чечни с автоматом сторожу периметр. Рядом отара овец и два чабана. Один млад, другой древний аксакал. Молодой смотрит на меня зверем и все дергается... Я не понимаю и ствол автомата вожу за ним... Затем аксакал дает подзатыльник мальчишке и после разговора подходит ко мне.
"Сынок, я вижу ты казах, ты не обращай внимания на него. Он глупый и не понимает. Неси службу."
Потом я долго думал, как он узнал, что я казах? В чем смысл его слов? И после изучения истории Сталинизма наверное понял часть значения... а может и нет...
Но все же, после слов аксакала я расслабился и просто краем зрения следил за ними, чтобы отара и чабаны не полезли за оцепленную зону.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабря 2010, 03:18 »
Кайрат, тема болезненна для многих. И очень неоднозначна.
Фашистов здесь, благо, немного. И большинство считает их ублюдками - зиг хайль, это зиг хайль. Почти у всех кто-нибудь да погиб на этой войне. А у многих не кто-нибудь, а очень много кто.

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не  читайте.

Журналистика умерла. Телевидение тоже.
Осталась одна желтая пресса. А ей все равно, лишь бы понажористее.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабря 2010, 03:36 »
Кайрат, кстати, моя тетка с семейством сбегала из Душанбе. В темпе венского вальса. Хотя прожила там больше 20-ти лет.

А хорошего знакомого в том же Душанбе примерно тогда же прятала от "любящих" и "дружественных" соседка в подвале, когда пришли к ним домой. Узнала как-то заранее. Спрятала и не выдала. Спасла. А он на вид - чувашин-чувашином. А все один фиг оказалось, он - "чурка" и за то его надо пристрелить.

Так что люди разные бывают. И жизнь по-разному складывается. И "фобии с шовинизмом" есть не только у русских.

Мне лично они категорически неприятны  - родственников много и семейство уж больно многонациональное.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабря 2010, 03:55 »
west-wind - мой народ, геноцид по отношению к другим нациям не проявлял. Были Узенские события... но там был... такой же практически конфликт, который перерос в националистический... и кавказцев погнали...
У меня друг был хохол, который год как умер от рака...
У меня много друзей разных национальностей...
Может быть мы казахи более терпимы к другим... ?
Не знаю, для того надо много ездить по СНГ и говорить с людьми и наблюдать.
Однако, это не меняет отношения ко мне в Москве в 1986 году... - может это все закономерно?
Может "старший брат" - сноб - всем другим стал "по горло"?

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабря 2010, 04:33 »
Противостояние наций и культур...
Ребята, события последних десятилетий это сжатая пружина давления русских на другие культуры и нации. Это алматинские события смещения национального лидера и замещения русским Колбиным, в котором русские умыли кровью казахов. То что мы имеем на сегодня это бумеранг, который летит назад. В этом Новодворская права. Вы русские совершили много зла по отношению к другим.
У меня есть друг, русский, токарь, который не замечает своего шовинизма, который называет нас казахов "бесбармачниками" и который говорит обо мне как об "уникальном" казахе... он не понимает, что тем самым меня оскорбляет, хотя полагает, что делает мне комплимент. Он точит детали по моим задумкам, обращается ко мне за техническими решениями... и я в тихую стебаюсь над ним, когда мы спорим.
Вы русские не знаете сколько миллионов жизней унесла коллективизация и голодомор тех времен из моей нации. И каковы пропорции по отношению населения... нас казахстанцев всего 17 миллионов, из которых не все казахи. Вас намного боле русских и потому умных количественно больше. И мы не тупые и не во всем благодаря вам русским. И что союз сосал из казахстана ресурсов намного боле чем давал назад.

Научитесь смотреть на себя со стороны, господа "титульная" нация России.
Иначе даже самые умные и толерантные "младшие" братья отвернутся от вас и направят и свой ум и характер против. Потому, что даже мне начинает это набивать оскомину. Я уже устал быть толерантным и терпимым. И согласно дурацкой системе "доставать" справки о своей дееспособности.
Меня очень многое оскорбляет в вас... в том числе и "Джамшутизм"
Как говорят русские: что посеешь, то и пожнешь.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабря 2010, 04:54 »
west-wind - Были Узенские события... но там был... такой же практически конфликт, который перерос в националистический... и кавказцев погнали...

Кайрат, без комментариев.

west-wind мой народ, геноцид по отношению к другим нациям не проявлял.
Не знаю, для того надо много ездить по СНГ и говорить с людьми и наблюдать.
Однако, это не меняет отношения ко мне в Москве в 1986 году... - может это все закономерно?
Может "старший брат" - сноб - всем другим стал "по горло"?

И тоже почти без комментариев.

-
Немного баек алаверды:

Мне тоже в Вильнюсе нос воротили и чуть ли не в спину плевали. К вокзалу путь в противоположную сторону показывали. Поблудила изрядно. Ничего. Пережила. А я им лично ничего плохого не делала. Просто русская. Туристка. А была тогда вообще девчонкой. Уж точно никак не виновата я в их бедах была - народиться не успела.

А как смешно было, когда жили на границе Латвии и Литвы две недели. Жили ровно на границе. Там речушку вброд перейти можно - типа гос.граница. Местный молодняк из Латвии орал нам на латышском. По обрывкам и интонации было понятно, что это было что-то навроде "литовцы козлы". Мы не реагировали. День на третий они додумались выяснить, откуда мы на русском. И почему-то им было стыдно, что они нам это выкрикивали - по лицам было понятно, все думали - поняли мы или нет содержание выкрикиваемого.

-
И немного вопросов.

Если отвлечься о вопросе "геноцида", его причинах и вообще о репрессиях. Я не понимаю и не принимаю постановки вопроса: в "геноциде" виноваты только русские. Вообще-то им занимались граждане СССР. Немного по-разному звучит, не так ли? И тогда уже никто из граждан бывшего СССР не может себя чувствовать таким белым и пушистым, не так ли?

А те, кто могут себя чувствовать невиноватыми, те сходили по этапу. Вне зависимости от национальности. И русских там было море, суммарно, наверное, поболе всех выселенных крымских татар и чеченцев.

И в "голодомор" в Поволжье погибло не меньше людей. И почему-то никто не называет это "русской" трагедией. У русских трагедий не бывает - они монстры. А отец рассказывал, как пухлые от голода дети сидели вдоль дорог.

А расказаченные донские казаки? Когда всех поголовно вырезали. Станицами. От младенцев до стариков? Тоже не трагедия и не геноцид?

-

Если "старший брат" стал другим по горло, то и "другие" вполне могут стать ему "по горло". Не так ли? Ведь именно так и зарождаются национальные конфликты? Или вы можете опровергнуть?

Национализм - удобная идея, которая отвлекает людей от реальных проблем, заменяя их эмоциями. И чем больше реальных нерешенных проблем, тем веселее их подменять вымышленными проблемами. Главное, усердно играть на чувствах.