Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Молодцы москали.  (Прочитано 2753 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Молодцы москали.
« Ответ #30 : 14 Декабря 2010, 04:38 »
Кайрат, Вы считаете этот форум политическим? Я думаю, что он всё же автомобильный. Поэтому согласен с
Вот на этой ноте самое время тему прикрыть...
А если Вы желаете кому-то что-то доказать, то не надо считать, что мнения всего два -- ваше и неправильное.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Молодцы москали.
« Ответ #31 : 14 Декабря 2010, 07:38 »
west-wind - я со многим согласен в твоих измышлениях и предпосылках и ты в основе соглашаешься со мной. Но почему ты решила отдуваться за всех русских?
Имеет место быть русскому шовинизму и фобии других культур, традиций и в целом наций в среде русских?
Кайрат, ты усиленно добиваешься, чтобы в своих "измышлениях и предпосылках" мы тоже, вслед за скопищем выродков на Манежной, перешли на далеко идущие обобщения по национальному признаку? А ты потом радостно объявил: "ну я же говорил..."? Не дождешься!

В своих постах ты начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой. Да, ты прав насчет ответственности старшего брата за младших, но не значит же это, что если он в мудрости и авторитете уступил Богу, то надо ему оторвать ноги по самые гланды. Сам же признаешь, что с "коренными" русскими вы жили вполне дружно, а те "товарисчи", которых вам присылали по распределению (можно сказать, "лимита"), то их гонор в основной части порожден отнюдь не национализмом. Частично - это желчь неудачника, засланного "в провинцию", далеко от развлечений мегаполиса. Частично - это раздражение человека, вырванного из своей среды, со своими стереотипами, и помещенного в другую, ему незнакомую. Заслали бы его не в Казахстан, а на Камчатку, он бы вел себя не лучше. Но - ИМХО - в основе своей это не национализм, а социальный расизм: он же перец, он в институте кончал, а тут вокруг простые работяги, загоревшие до черноты, с мозолями на руках, и ему, бедолаге, с ними даже поговорить не о чем.
Есть ли у русских шовинизм? Ну да, русский шовинизм в том и заключается, что по отношению к "братским" народам мы ощущаем себя старшим братом. Заметь: не воспитателем, не мессией, а только братом. По-моему, достаточно скромно. И уж по крайней мере ни казахов, ни якутов, ни татар не коснулась судьба индейцев, филиппинцев или каледонцев. Где ты геноцид-то увидел? Про фобию других культур и традиций - это вообще смешно. Откуда тогда в русских языке, культуре, кухне столько элементов других культур?
Так что не надо всех собак вешать только на русских. Среди англичан, китайцев или конголезцев не меньше негодяев, ханжей и хамов. Как и политических лидеров, про которых даже не знаешь, что сказать: то ли кровавые палачи, то ли великие лидеры; а может, то и другое одновременно.
И от того, что Россия рассыпется по национальному признаку, мало кому будет хорошо. Вон, Чечня чуть не 10 лет "дегустировала" суверенитет - что, очень богато жили? А ведь в Чечне есть нефть, и климат там получше, чем в Новосибирской области. Другой пример - Татарстан: в 1990-м (если мне память не изменяет) они тоже объявили о выходе из РСФСР, а в 1994-м передумали. Что, мешает это татарам развивать свой язык, культуру, религию? А, ну да, в Москве татарину все равно приходится понимать по-русски. Ну так суверенитет его не спас бы, только загранпаспорт еще пришлось бы оформлять, чтобы в Москву съездить. И неспроста сейчас Россия, Казахстан и Белоруссия создают Таможенный союз. Потому что вместе как-то проще: и легче, и сделать можно больше.
Так что давайте жить в мире.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 07:53 от Ser-Go »
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD