Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Расскажите про свой гараж  (Прочитано 26970 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: Расскажите про свой гараж
« Ответ #180 : 26 Августа 2011, 15:37 »

класс  FSR 3,5 и FSR-H...
Класс! Нравятся гидры,вот все думаю себе построить погонять,движка есть давно калилка 2.5 она у меня на FSRке стояла.Жалко что далеко живем,можно было бы совмещать покатушки с гонялками=)
... я вообще-то "летун", свободный лёт-резина, р\у планера и мой конёк электролёты-копии!!!
а посудой занимался п"по обмену" , пару раз на союз ездил в Муром и Иваново...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Игорь Шабалин

• Активный участник клуба
  • Прокопьевск Кемеровской обл.
  • Игорь
    • Просмотр профиля
    • нет сайта
« Ответ #181 : 26 Августа 2011, 15:41 »
живу в своём доме, но строил не сам, купил в 2000году, гараж был в наличии, хороший-просторный смотровая яма не тесная, пол залит бетоном, но протекала крыша-мягкая кровля, в прошлом году перекрывали крышу дома металопрофилем, заодно накрыл и гараж тоже металопрофилем, получилось классно, теперь в гараже тепло и сухо.
Daihatsu Terios-Kid 2000г. J111G. EF-DEM.АТ-продан 29.12.11. HONDA CR-V 2002г.в. К24а1, 162л.с. левый руль автомат(английской сборки) кузовRD7автоматически подключаемый полный привод

Оффлайн MobyDick

• Участник клуба
  • **
  • Артем
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Августа 2011, 16:17 »
MobyDick,
Примерно так и расчитывал, порванные места и крепления востановить, но так и не решился.
Решайся!=) нет ничего лучше чем видеть результат своей работы=)
Terios 98г, J100, HC-EJ, AT/4WD,литьё SH 15.

Оффлайн MobyDick

• Участник клуба
  • **
  • Артем
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Августа 2011, 16:23 »

класс  FSR 3,5 и FSR-H...
Класс! Нравятся гидры,вот все думаю себе построить погонять,движка есть давно калилка 2.5 она у меня на FSRке стояла.Жалко что далеко живем,можно было бы совмещать покатушки с гонялками=)
... я вообще-то "летун", свободный лёт-резина, р\у планера и мой конёк электролёты-копии!!!
а посудой занимался п"по обмену" , пару раз на союз ездил в Муром и Иваново...
Мечта...Хотю пилотажку электричку,да вот не могу разорваться на части=) Может позже построю ну или куплю планер, двигу да регулятор...Футаба имеется уже давно 4 каналка...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Августа 2011, 14:34 »
MobyDick,
Решайся!=) нет ничего лучше чем видеть результат своей работы=)
:beer:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Августа 2011, 12:22 »
От темы однако здорово отклонились...
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн MobyDick

• Участник клуба
  • **
  • Артем
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 Августа 2011, 13:41 »
Ну так это все в гараже делается=)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 01 Сентября 2011, 02:48 »
Ну так это все в гараже делается=)

Да уж, в гараже много чего творится  :to_become_senile:
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 08 Сентября 2011, 03:19 »
Такой вот приобрёл стеллаж в г.Благовещенск, металлический, размер 2000*2000*600.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #189 : 08 Сентября 2011, 03:33 »
Поздравляю!!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Сентября 2011, 03:37 »
Спасибо, сейчас всё можно разложить, и колёса - 2 стопки по 2 штуки, и инструмент в чемоданах, и по мелочи  :yu:

Оффлайн Волдырь

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Ну вот, теперь и пить бросил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Сентября 2011, 11:59 »
С гаражами  и погребами засада полная. То есть имеются 2 гаража и 3 погреба, но они как чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жаль. Один кооперативный далековато 3км от дома, охраняемый, был сухой, а потом протекла крыша по весне в этом и позапрошлом году. Вроде и ремонтировали, да видно ненадолго.  Тогда во время оттепели в районе нового года  в гараж натекло 30 см воды и всё это застыло там. Там стояла королла так вот она полностью вмёрзла в лёд так что и двери не открыть было и сверху на ней тоже была ледяная шапка в 10 см. Караул! Там всегда холодно и она нихрена не оттаивала  несмотря на все мои упражнения с тепловой пушкой и весну. Выручил её из плена только в начале мая. Там же 2 погреба один с лазом другой с дверями. Оба промерзали в последнее время из за сильных морозов, а в том же позапрошлом году фундамент гаража где то промыли грунтовые воды - налилось 1.5 м а потом всё замёрзло. Оттаял он к августу, но на полу осталось 30 см жидкой грязи - короче в прошлом году я там так и не побывал. В этом году то же самое только при попытке что то сделать спалили всю проводку. Только вчера проник, таки, туда и забрал пластиковые ящики с позапрошлогодней картошкой. Кое как отмыли их на автомойке по цене автомобиля.
Второй гараж - кирпичный одноэтажный рядом с домом. Там есть яма и большой погреб с коридором из гаража Лет 10 всё было нормально, но однажды придя в гараж почувствовал прямо таки банную влажность. Открыл яму и увидел воду в 10 см от края причём кипяток. Оказалось что прорвалась проходящая недалеко наземная теплотрасса 500мм и промыла ход прямо в погреб. Пока я думал как откачать 30 кубометров воды, она вдруг ушла, так же внезапно, как и появилась, оставив 10 см грязи. Что я только потом не делал, но все дожди, талые воды, и аварии мгновенно проявляются затоплением всей подземной части на метр другой. Вода нашла дорогу и сделать уже ничего нельзя. Яму пришлось закрыть и застелить весь пол полиэтиленом а потом линолеумом чтобы не сгноить машину. Но и это не всё - примерно месяц назад в кирпичной кладке над воротами одномоментно поселился рой ос. Чем я только их не травил - они возвращаются. А поначалу , когда я ещё относился к ним легкомысленно напали на меня и раз 15 ужалили. Я бля неделю дома просидел из за этого. Сейчас жду зиму и беру машину в рыбацкой куртке с накомарником и в двух парах хозяйственных перчаток. Борьба идёт , но с переменным успехом. Сигналом к нападению служат любые манипуляции с воротами гаража.
Весь этот хлам обощелся мне когдато в 6000 долларов и его невозможно продать отремонтировать или пользоваться нормально. Более того как члену всех этих кооперативов приходится платить ещё  взносы где то 12-14 тыс рублей в год.
 Вот так я встрял с этими гаражами. Не пожелаю никому. То ли божья кара мне послана за многочисленные прошлые грехи?
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Сентября 2011, 14:57 »
Волдырь, остаётся посочувствовать! Избавится от дождевой и талой воды могут помочь дренажные колодцы с нижней отметкой ниже уровня дна погреба, находящиеся немного в стороне, желательно добуриться до песка. Опять решать нужно на месте...
По осам, борюсь с ними с помощью газовой горелки, запалил и круговыми движениями, падают табунами. Товарищ избавлялся с помощью жидкости для промывки пистолета для монтажной пены, химия  :aq:

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Сентября 2011, 14:59 »
Волдырь,
Похоже Вы попали на чёрную порлосу, надо переходить на светлую  :ad:
С осами и диклофос помогает.

Vitus
А колеса с дисками или без на полку складываете?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Сентября 2011, 15:08 »
...А колеса с дисками или без на полку складываете?

Мирко, да, на нижнюю. При смене колёс, снимаемые мою автомойкой, выковыриваю камни, обрабатываю резину средством для шин(кроме протектора) и в пакеты, стопка по 2, где то читал, что если стопка из 4 с дисками, резина нижнего сминается, нужно периодически перекладывать, вроде 1 раз в 2 месяца.

А от ос, что есть в гараже  :biggrin: