Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автомобильные подлянки  (Прочитано 31555 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Автомобильные подлянки
« Ответ #120 : 01 Ноября 2011, 03:51 »
 sharpeye, ну разве, что от монтажной пены...можно прочистить...петардами  :ck:

Greben, хоть не герпес  :nea:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #121 : 31 Мая 2012, 03:39 »
Иллюстрация к ранее описанному способу подлянки...

Один латыш, выйдя из дома, обнаружил свою машину загерметизированной монтажной пеной, все проемы дверей,
 а также багажник и даже выхлопная труба были в пене!
 Сотрудники страховой компании ни разу не сталкивались с подобной проблемой.
 Ремонт авто стоил 800 лат (1600$).  :crazy:
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 04:46 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Июня 2012, 09:23 »
Greben, то же вот...
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Июня 2012, 13:57 »
Я не сторонник подлянок. У меня дача стоит возле леса. Параллельно метров за 50 просека, уходящая в тупик. Было чисто. Сейчас завалили бытовыми отходами, превратили в несанкционированную свалку. Носят не вёдрами, видно что сгружают грузовиками. Ясно что писать во власть бесполезно. Вот что то появилась у меня в голове не хорошая мысль, а если... Может у кого есть опыт или предложения?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Июня 2012, 13:59 »
...Вот что-то появилась у меня в голове не хорошая мысль, а если... Может у кого есть опыт или ...
...продать дачу... :(
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #125 : 05 Июня 2012, 17:25 »
...Может у кого есть опыт или предложения?
Видеорегистратор от датчика движения... Всё фиксировать... Видеозапись отправлять одновременно в 48 инстанций, начиная с самого маленького прокурорского деятеля по месту жительства, заканчивая генпрокуратурой...
Не уверен... Не связывался... А вдруг возымеет воздействие... Ведь под лежачий камень коньяк, как известно, не течёт...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Июня 2012, 18:33 »
Совет Greben работает, проверено. Природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор, Санэпиднадзор.
Поможет если возят машинами, есть возможность идентифицировать по номеру, властям легко воздействовать.
У меня на работе была подобная ситуация, валили строительный мусор на несанкционированную свалку за нашим комплексом (ну и мы в т.ч.), ко мне пришли сразу три внеплановых проверки (из перечисленных органов) с предписанием по письменной жалобе одного из жителей прилегающих домов. Пришлось вывезти 150! камазов мусора (три года засирали) и завезти 30 камазов глины, присыпать.
Буквально через пару дней появились свежие кучки (район активно застраивался), выставил бойцов с фотоаппаратом на круглосуточный пост в машине. На следующий день сделали нормальные фотографии с читаемым номером.
Уже мы накатали жалобу в прокуратуру с приложенными фото. Не знаю, что они сделали с владельцем самосвала, но мусор исчез, и как бабка отшептала, больше не было.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Июня 2012, 11:39 »
Природоохранная прокуратура - наверное это выход.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Июня 2012, 15:53 »
cam, .... митя, прав... "зеленые" сейчас очень любя показать работу... быстро реагируют...
Я как то с моря шел... смотрю из под забора одной организации вытекает ручей и в нем немеренно какого-то масла...
Ну блин все ручьи текут в море... не порядок... подхожу на проходную говорю мол так и так... масло течет... а мне указывают верный курс...  XY.... ну я подумал, что надо как-то решать... у нас в городской администрации есть дежурный по городу, который разруливает все спорные ситуации... позвонил ему... он дал номерок природоохранной организации.. я сделал звонок и уже через пол часа виновные в загрязнении собирали вокруг всю загрязненную землю под присмотром дюжины метов и каких-то чиновников... Так что можно и нужно зеленым позвонить... они даже рады... им то тоже отчеты писать надо.. да и премию получать...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Июня 2012, 16:40 »
... у нас в городской администрации есть дежурный по городу, который разруливает все спорные ситуации... позвонил ему... он дал номерок природоохранной организации.. я сделал звонок ...
   Вот здесь - стратегическая ошибка.
Именно его и следовало заставить действовать дальше. Полезно спросить его номер или ФИО.
Именно чиновник и должен реагировать на сигналы налогоплательщика. От них ему и отщипывается.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Июня 2012, 02:23 »
... у нас в городской администрации есть дежурный по городу, который разруливает все спорные ситуации... позвонил ему... он дал номерок природоохранной организации.. я сделал звонок ...
   Вот здесь - стратегическая ошибка.
Именно его и следовало заставить действовать дальше. Полезно спросить его номер или ФИО.
Именно чиновник и должен реагировать на сигналы налогоплательщика. От них ему и отщипывается.

У нас чиновник реагирует только на письмо с припиской "сообщить о принятых мерах в письменном виде"   :bc:

Хотя показательная порка в виде штрафов периодически бывает  :baklan:

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Июня 2012, 16:22 »
shtoff, к сожалению этот человек просто дежурный... т.е. человек, который может дать вам номер... или если у вас не получается дозвониться, а процесс выходит из под контроля, то позвонить в какие-то экстренные службы... ну а дальше только если супер ЧП, то поднять на уши непосредственно городских админов...
К сожалению больше ничего не выпросишь... но спасибо и на этом... хоть всегда можно дозвониться
А то как-то ночью проснулся... вышел на балкон... стою созерцаю окрестности.. дышу воздухом...
Проходит мужичок... вдруг из-за дома выбегает трое чертил и начинают мужичка окучивать пустыми бутылками... я пытаюсь вызвать понтов... но трубку никто не берет... я звоню в единую службу спасения, но мне отвечают, что у них есть прямая связь с понтами, но понты их посылают на ХУ.. типо доказательств того, что это в действительности происходит нет и значит выезжать не надо... Спасатель сказал, что попробует, а пока вызовет на место скорую помощь.
В это время чертилы закатали мужичка по полной.... смотреть было жутко... народ начал с балконов кричать, но им было все по Х... один отвлекся и сказал.. кто смелый давай выходит поговорим... 
Ну мигание фонарей скорой помощи спугнуло их... мужичка увезли... а через 40 минут приехали понты... вышли... лениво походили по месту избиения... посмотрели на осколки и кровь.. сели и укатили....

Так что не до жиру...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #132 : 07 Июня 2012, 16:24 »
shtoff, к сожалению этот человек просто дежурный... т.е. человек, который может дать вам номер... или если у вас не получается дозвониться, а процесс выходит из под контроля, то позвонить в какие-то экстренные службы... ну а дальше только если супер ЧП, то поднять на уши непосредственно городских админов...
К сожалению больше ничего не выпросишь... но спасибо и на этом... хоть всегда можно дозвониться
А то как-то ночью проснулся... вышел на балкон... стою созерцаю окрестности.. дышу воздухом...
Проходит мужичок... вдруг из-за дома выбегает трое чертил и начинают мужичка окучивать пустыми бутылками... я пытаюсь вызвать понтов... но трубку никто не берет... я звоню в единую службу спасения, но мне отвечают, что у них есть прямая связь с понтами, но понты их посылают на ХУ.. типо доказательств того, что это в действительности происходит нет и значит выезжать не надо... Спасатель сказал, что попробует, а пока вызовет на место скорую помощь.
В это время чертилы закатали мужичка по полной.... смотреть было жутко... народ начал с балконов кричать, но им было все по Х... один отвлекся и сказал.. кто смелый давай выходит поговорим... 
Ну мигание фонарей скорой помощи спугнуло их... мужичка увезли... а через 40 минут приехали понты... вышли... лениво походили по месту избиения... посмотрели на осколки и кровь.. сели и укатили....

Так что не до жиру...

а вот это можно было бы и неплохо использовать для насрать местным понтам - особенно, с записью.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Июня 2012, 04:37 »

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Июня 2012, 01:57 »
Quadra, как всегда соседи рады вашей покупке  :crazy: