Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автомобильные подлянки  (Прочитано 31543 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Автомобильные подлянки
« : 28 Ноября 2010, 13:12 »
Просмотрел, вроде темы такой не было.
Начиная свой трудовой путь в 1989г. в качестве автослесаря столкнулся с этим явлением. Что делали тогда:
- засунуть в маслозаливную горловину ЗиЛ-157 вату;
- из трамлёра вынуть бегунок;
- намазать контакты трамлёра чесноком или вставить между ними фольгу от сигарет.
Что делают сейчас:
- в глушитель закатить шарики от подшипника, гремят прикольно;
- привязать пивные банки к задней буксировочной скобе;
- надпись зелёнкой, вроде смывается тормозухой;
- надпись смывкой для краски;
- на ручки-скобы дверей одеть навесной замок, можно на колесо, тоже гремят прикольно;
- заклеить машину скотчем;
- под передним бампером разлить, принесённые с собой масло, тосол;
- на месте парковки разлить серную кислоту, её пары быстрей сгниют машину;
- самая жесть слово "п*идор" на лобовом стекле стеклорезом, ещё бывает гвоздиком по краске.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Автомобильные подлянки
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 13:22 »
видел залитые  монтажной пеной  по кругу,  двери девятки

ну и самая жесть, г@вно в коробку , особенно хорошо для классики :)

Оффлайн Olёg

• Опытный участник клуба
  • Самара
  • клиренс лишним не бывает
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 13:25 »
swamp lord Гумно в коробку это как? :)
MONGOOSE ROCODILE ALX, 2009 | DAIHTSU TERIOS, 2000 | VAZ 21093i, 2002

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября 2010, 13:40 »
Гумно в коробку это как? :)

Очень просто, товарищ столкнулся в армии. Сержант возил полковника на УАЗе, провинился, его сняли, пред уходом с машины в коробку сделал акт дефикации, лето, вонищщщщаааа, стёкла не опустить. Вернули сержанта назад, он всё восстановил :laugh:

Видел ещё такое: пшено на крышу авто, птички прилетят, поклюют :D
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 13:46 от Vitus »
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн dimon125

• Активный участник клуба
  • Daihatsu Be Go 2006...маленький танк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноября 2010, 13:52 »
Из перечисленного, на мой взгляд, самое прикольное - шарики от подшипника в глушак и навесной замок на ручку двери или на диски колес :grin:
После навешивания замка - сесть у окна с пивом - и наслаждаться реакцией наказуемого :grin:
1. Daihatsu Be Go 2006,1.5сс, 4wd
2. Nissan X-Trail 2011

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 14:15 »
dimon125 , да нормально асахи, будвайзер...

Был ещё такой случай. Строил гараж в 2005г., на пути к стройплощадке ряд гаражей, один автовладелец бросал авто перед своим гаражом мордой в ворота, а сам уходил домой. Сайгаку не пройти, просили не ставить, бесполезно. Едем гружённые бетонными блоками (у Сайгака манипулятор 3т.), стоит, воткнули ФБС 24-6-6 в аккурат у заднего бампера и уехали. Вони быллооо! Ставить перестал.  :giggle:

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноября 2010, 15:51 »
видел залитые  монтажной пеной  по кругу,  двери девятки

ну и самая жесть, г@вно в коробку , особенно хорошо для классики :)

Пеной кстати я тоже видел. А сделали из-за того что сигналка по ночам орала и на газоне парковался.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноября 2010, 18:00 »
dimon125 , да нормально асахи, будвайзер...

Был ещё такой случай. Строил гараж в 2005г., на пути к стройплощадке ряд гаражей, один автовладелец бросал авто перед своим гаражом мордой в ворота, а сам уходил домой. Сайгаку не пройти, просили не ставить, бесполезно. Едем гружённые бетонными блоками (у Сайгака манипулятор 3т.), стоит, воткнули ФБС 24-6-6 в аккурат у заднего бампера и уехали. Вони быллооо! Ставить перестал.  :giggle:

про блок история от меня
жил я в частном доме(стареньком)  в центре г самары, вокруг стройки навороченые по 25 этажей
естественно пытались меня выжить дельци сие,
мою землю естественно поделили уже без меня, так сказать заочно
 у меня ворота во двор старенькие, а чуть под уклон метрах в 15 ворота на строй площадку, от них наверх мимо моих ворот на улицу дорога(накат-медео, грузали накатали) так вот однажды в пятницу вечером выхожу за ворота , лежит бетонная балочка см40х40х400 поперек ворот
пошутили видимо
несколько минут погоревал. осенило(парень я не слабенький и не маленький, спорт сказался, архимед подсказал про рычаг)
взял ломик (он у меня душевный кованый восьмигранный), и ентим ломиком бетонку ету чуть разогнал по льду в процессе развернул и аккурат к их воротам поперекв самую низинку получилось
а вечер все позже, морозец под 20-25 где то, работяги со стройки через калиточку с другой стороны стройки утопали, а у начальства на площадке четыре машины, видимо домой собрались наконец(повторюсь - пятница)
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ Я ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ДЕЙСТВА!!!
все пузатенькие пыхтят орут бегают на мои ворота пальчиками тычут, вызвали такси однако, а их лексусы-мерседесы до понедельника на "штрафстоянке" мерзли, пока работяга с трактора не проспался и на работу не приехал
судился я с этими застройщиками три года- победил, но это уже другая история
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Ноября 2010, 19:48 »
...мою землю...
...ломик (он у меня душевный кованый восьмигранный)...

Земля приватизирована была?

А ломик сохранился? Очень хотелось бы фото увидеть. Люблю штучные вещи. Карамультук восьмигранный кованый видел, а вот ломик не довелось. Покажешь?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноября 2010, 20:10 »
земля была в бессрочной аренде а дом в собственности 15 лет
потом год судился с администрацией самары , чтоб правильное свидетельство о собственности на землю дали(те как раз провели приватизацию), поднял все архивы на дом до 30х годов
ПОБЕДИЛ!!!

а ломик не поверишь, почти перед съездом мну из дома спи....ли со двора и лопаты прихватили
а параметры примерно помню длина около180см, так сказать диаметор 3см с одной стороны расплющен до 6см , с другой заострен 10см
когда делали рядом стоял(две бутылки водки-одну за металл, другую кузнецу)
с завода вывезли знакомые бесплатно
знаешь такой завод "прогресс" в самаре, союзы прогрессы энергию там делают

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Ноября 2010, 01:42 »
а ломик не поверишь, почти перед съездом мну из дома спи....ли со двора и лопаты прихватили
а параметры примерно помню длина около180см, так сказать диаметор 3см с одной стороны расплющен до 6см , с другой заострен 10см

Что то ломик дюже напоминает путейскую лапу, довелось поработать, такими у нас вскрывают ворота гаражные :strong:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #11 : 29 Ноября 2010, 04:39 »
Случай у меня на памяти был... годков 10-12 назад...
Какой-то "крендель" рано утром свою машину поставил поперек перед воротами моего гаража. Почти в притирку. Даже в гараж не зайти. Пинал-пинал я ее никакой сигналки нифига. Чья машина Х.З. А мне ж ехать-то надо! Через минут 10-15 мужик вышел на балкон покурить и говорит, что машина эта такого-то такого-то, а сам он на пароме в город уехал. То есть конкретно не будет его до вечера. Пришлось сходить за шампуром, вскрыть его арбу и укатить. Получилось неполхо... руль заклинил без ключа только в конце процедуры. Машина оказалась метрах в пятидесяти за углом гаражей. К сожалению не видел реакции этого кренделя на остутствие авто, но и машину эту (да и другие) возле своего гаража больше не наблюдал.
 :da:
Так что шампур forever!
 :giggle:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Ноября 2010, 10:57 »

Что то ломик дюже напоминает путейскую лапу, довелось поработать, такими у нас вскрывают ворота гаражные :strong:
честно-честно ваш не брал
у меня свой собственный был

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Ноября 2010, 13:00 »
честно-честно ваш не брал
у меня свой собственный был

Моя лапа в гараже, есть ещё путейский лом с рабочим органом из квадрата (ручка круглая), домкраты путейские в кол-ве 2шт, шпалоносы, клещи и жилет :D

Оффлайн dimon125

• Активный участник клуба
  • Daihatsu Be Go 2006...маленький танк
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Ноября 2010, 13:07 »
Тоже один случай из молодости вспомнил...
Как раз лихие 90-е были...
Был у нас в районе профилакторий от местного завода, сауна там, "нумера"...короче - мы там частенько с девками зависали по ночам, гудёж - кураж и всё такое :grin:
Здание профилактория было расположено вдоль дороги, в те времена ещё не особенно оживленной, это сейчас там пробка хроническая, а въезд в профилакторий - через ворота, здоровенные такие, зелёные...
Ворота эти на ночь закрывались на замок навесной, ключ - у бабульки,которая,типа "на ресепшене" :grin:
Ну,вот, приезжаем мы туда как-то с девками в "нумера", берём ключ от ворот, загоняем машину на территорию. Дело было в пятницу вечером, а утром нам с друганом кровь из носа, надо на авторынке быть, легендарном Зелёном Углу :D, машину продавать, тогда частенько этим промышляли во Владике многие.
Ехать рано нужно было, поэтому бабульке сказали, что разбудим её, чтоб ключ взять.
Ну,сам загас описывать не буду, это для другого форума уже %D
Короче - продираем утром еле-еле глаза с будунища, чутка проспали уже...Ноги в руки, заводим тачку, берём ключ у бабки, подъезжаем к воротам...и тут: ОПАНЬКИ! :sos: Какой-то умник припарковал свой авто прям возле ворот, со стороны дороги, видать, ночью приехал, ключ лень брать было, а мож не знал, у кого он...Ворота открываются на улицу створками, стоит, сука, впритык, даже не приоткрыть...
Мы в шоке от такой то ли тупости, то ли наглости...время ещё 8 утра нет, сигналки на машинах тогда ещё не ставили, где искать умника - х.з.!!!
Начинаем дико давить на клаксон...мож проснется,негодяй...никого...Пошли бабку пытать, кто ночью приехал...она подсказала несколько номеров - пришли, всех там разбудили...машина не их...
Короче - надоели нам эти поиски,открыли ворота,при помощи крючка из проволоки открыли машину негодяя, сняли её с ручника, поставили на нейтралку - и выкатили её прямо на середину дороги :giggle: Включили аварийку, поставили на "Р",закрыли машину негодяя, выехали на своей,закрыли ворота, ключ отдали бабке и поехали по своим делам...А та машина так и осталась стоять поперёк проезжей части на середине дороги, так как руль на ней не покрутишь - замок-то на руле защелкнулся...
Представляю проклятия едущих по этой дороге  8-() и лицо "умника" после пробуждения  8-() 8-() 8-()
В следующий раз подумал, наверное, где и как парковаться на ночь!
1. Daihatsu Be Go 2006,1.5сс, 4wd
2. Nissan X-Trail 2011