Да я не пугаю. Сам покупал и покупать буду... Я про причины их производства и продажи пытался задвинуть...
Я так думаю, что многие проблемы с полиуретаном, а особенно с сайлентами, возникают из-за неправильной их установки.Многие ли ремонтники знают, что обтягивать их надо на стоящей на земле машине, а не на подъемнике? А из тех, кто знает, многие ли так и делают?В итоге сайленты зажаты с "перекрутом", отсюда и отслоение.
Великий ЛухЦитата: Великий Лух от 24 Ноября 2010, 07:22Я так думаю, что многие проблемы с полиуретаном, а особенно с сайлентами, возникают из-за неправильной их установки.Многие ли ремонтники знают, что обтягивать их надо на стоящей на земле машине, а не на подъемнике? А из тех, кто знает, многие ли так и делают?В итоге сайленты зажаты с "перекрутом", отсюда и отслоение.Вы как более опытный в этих вопросах, пожалуйста по подробней про правильную замену втулок и сайленблоков.
Цитата: Мирко от 24 Ноября 2010, 14:18Великий ЛухЦитата: Великий Лух от 24 Ноября 2010, 07:22Я так думаю, что многие проблемы с полиуретаном, а особенно с сайлентами, возникают из-за неправильной их установки.Многие ли ремонтники знают, что обтягивать их надо на стоящей на земле машине, а не на подъемнике? А из тех, кто знает, многие ли так и делают?В итоге сайленты зажаты с "перекрутом", отсюда и отслоение.Вы как более опытный в этих вопросах, пожалуйста по подробней про правильную замену втулок и сайленблоков. Да я, в принципе, все уже и написал. Все, что нужно установили/запрессовали, гайки и болты поставили, но до конца не обтянули. Опустили машину на землю или на подставку колесами и только тогда все обтянули до конца.
Совет ценный в том смысле, что его несоблюдение неизбежно приводит к преждевременной порче сайлент-блоков. Я думал, что об этом правиле известно всем, уж тем более сервисменам.
Цитата: vish от 24 Ноября 2010, 14:54Совет ценный в том смысле, что его несоблюдение неизбежно приводит к преждевременной порче сайлент-блоков. Я думал, что об этом правиле известно всем, уж тем более сервисменам.ну да сервисмены -то знают , вы видели когда-нибудь предпродажную подготовку автомобилей ваз , поднятые на подъемниках машинки и мастера протягивают все болты снизу
Я видел Уазики с предпродажной подготовкой, пока их с Уссурийска пригнали (600 км), половина гаек недосчитались.
И таких высоких достижений отечественного автопрома можно ещё много перечеслять